Verständnisfrage: oscam-client an oscam-server über CCcam-Protokoll

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von thommy1234, 10. Dezember 2013.

  1. thommy1234
    Offline

    thommy1234 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe 2 Dreamboxen (8000) mit oscam und CCam-Protokoll (also ohne CCcam executable selbst) innerhalb der Wohnung verbunden. Auf der Serverbox läuft alles inkl. HD über dvbapi. Die Clientbox ist zwar verbunden, erkennt aber keine Karte bzw. Daten.
    Nun die Verständnisfrage: Brauche ich für füer diese Konfiguration überhaupt die CCcam.config Dateien auf Client und/oder Server mit den ganzen "lines" ?

    Danke
    Thommy
     
    #1
  2. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    25.336
    Zustimmungen:
    18.511
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Verständnisfrage: oscam-client an oscam-server über CCcam-Protokoll

    Hi,
    Wenn du nur oscam nutzt brauchst du die cccam.cfg nicht, bei oscam kommt die cline in die oscam.server als ein reader

    Gesendet von meinem GT-I9105P
     
    #2
    lausepeter20 gefällt das.
  3. thommy1234
    Offline

    thommy1234 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verständnisfrage: oscam-client an oscam-server über CCcam-Protokoll

    Ok, danke.

    Hab's jetzt (nach Stunden!!!) mal über camd35 versucht. Es lief sofort ...

    Ist mir ein absolutes Rätsel, warum das CCcam Protokoll nicht funzte.
     
    #3
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.003
    Zustimmungen:
    4.645
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Verständnisfrage: oscam-client an oscam-server über CCcam-Protokoll

    dann lies dich besser mal hier etwas ein, dann findest du auch deinen fehler,
    geht natürlich auch mit cccam protokoll problemlos
     
    #4
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.744
    Zustimmungen:
    12.983
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Verständnisfrage: oscam-client an oscam-server über CCcam-Protokoll

    Auf fertige Configs zu verweisen hilft aber nicht seinen Fehler zu finden.
     
    #5
    bombadil und dodo83 gefällt das.
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.003
    Zustimmungen:
    4.645
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Verständnisfrage: oscam-client an oscam-server über CCcam-Protokoll

    dann muss er eben seine configs posten,
    da cmad35 geht, kann es ja nicht schaden, mal configs zu vergleichen,
    man lernt vielleicht mehr, wenn man seine fehler auch mal selbst findet
     
    #6

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.