Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk vdr-plugin-dvbapi

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von dippes, 20. Februar 2014.

  1. dippes
    Offline

    dippes Meister

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    Hallo
    Wollte mal fragen wie sich dvbapi entwickelt hat.
    Funktionert es jetzt mit dem dynamite plugin?
    Ist es sinnvoll das sc plugin durch dvbapi zu ersetzen?

    Vor ca 4 Monaten hatte ich dvbapi auf einem Dektop VDR installiert.Bei manchen SKY - HD Sender kam der Ton nach dem Umschalten abgehackt an was sich erstnach ca 2-3 Minuten normalisierte.
    Deswegen ich wieder auf das gute alte sc zurück ging.

    Wie läuft es bei euch so?

    MfG

    dippes
     
    #1
  2. frodo.
    Offline

    frodo. Freak

    Registriert:
    27. April 2011
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: vdr-plugin-dvbapi

    Das dvbapi Plugin von manio unterstützt kein dynamite, es gibt allerdings einen Fork von chriszero welcher den dynamite Patch beinhaltet.
    Das git von chriszero ist aber nicht aktuell und es fehlen einige wichtige Änderungen von manio.
    Manio selbst entwickelt das dvbapi Plugin aktuell weiter für die Verwendung mit VDR 2.1.x deses ist nicht mehr abwärts kompatibel, weshalb es für 2.0 im git einen extra Branch gibt.

    Im PPA von Gandalf (ppa:gandalf-der-grosse/testing-vdr bzw. ppa:gandalf-der-grosse/stable-vdr) findet man das aktuelle vdr-plugin-dvbapi Pluging für yaVDR, welches auch für dynamite gepatched wurde.
    Ausserdem gibt es dort (ppa:gandalf-der-grosse/main) auch das aktuellste oscam für i386.

    Ich verwende das Plugin aus dem Gandalf Repository aktuell bei einem meiner VDRs, leider funktioniert es im Gegensatz zum sc nicht mit allen DVB Kombinationen.
    Mein Sundtek DVB Stick funktioniert überhaupt nicht mit dem dvbapi Plugin.

    In wieweit dynamite tatsächlich funktioniert, kann ich aber bei meiner mit dvbapi funktionierenden Konfiguration nicht testen, meine USB DVB Tuner zicken damit rum.
    Man muss aber zumindest dynamite nicht deaktivieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2014
    #2
  3. lokipoki
    Offline

    lokipoki Stamm User

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    323
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: vdr-plugin-dvbapi

    Bei mir funktioniert das dvbabi Plugin auch nicht mit meiner KNC One DVB-C Station. Gut zu wissen das es nicht mit allen Geräten funktioniert und ich hatte schon an mir gezweifelt :emoticon-0131-angel Aber das SC lüppt einwandfrei.

    Mfg
     
    #3
  4. dippes
    Offline

    dippes Meister

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: vdr-plugin-dvbapi

    @lokipoki

    Kannst du Manio den Bug zukommen lassen? Zufinden im Streamboard...
     
    #4
  5. ztrac
    Offline

    ztrac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2014
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vdr-plugin-dvbapi

    Wenn ich dvbapi (aus dem Gandalf Repo) und vdr (2.0.3, aus dem yaVDR-stable-branch) hier laufen lasse, meint VDR nach 30 Sek. Aufnahmeversuch:
    Code:
    May 19 21:05:47 alpha vdr: [21204] ERROR: video data stream broken
    Da ich auch einen USB-Tuner habe: Ist das das Problem, das dvbapi mit USB-Tunern hat?
     
    #5
  6. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: vdr-plugin-dvbapi

    Den Hinweis mit der DVB API Version kannst du ignorieren.
    Hast du Hardware getauscht?
    Einfach nur schlechten Empfang? Stecker sitzen alle?
    Im Oscam.log evtl vorher schon ne Fehlermeldung?
    Andere Oscam Version getetstet?
     
    #6
  7. ztrac
    Offline

    ztrac Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Mai 2014
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vdr-plugin-dvbapi

    Ich habe nun den USB Adapter gegen eine PCIE-Karte getauscht. Klappt.
     
    #7

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.