V14 teilweise Freezer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von winklernorbert28, 29. November 2013.

  1. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    Hallo habe auch ein paar Fragen zu diesem Thema.
    Ich habe einen Linux-Server auf dem Oscam läuft, an dem ein Smargo Reader hängt mit eine Sky V14 Vollabo Karte.
    Habe bei mir zu Hause zwei Clients dran hängen und von außen 3 Kollegen. Intern ist das komplett Netzwerk mit Gigabit Komponenten aufgebaut und nach außen hin habe ich eine stabile 30mbit down und 4mbit upload Leitung.
    Meine Kollegen habe im Durchschnitt eine 16mbit Leitung. Habe im gesamten 5 Clients drauf hängen, wobei die ms Zeiten laut Server Oscam Interface bei 75 ms liegen. Ob das dann auch dem entspricht mit dem sie angebunden sind, kann ich mir nicht vorstellen, da ich intern im eigenen Netzwerk ja auch 75ms habe.
    Jetzt zu meineb Fragen

    #Warum haben meine Kollegen Probleme bei den gleichen zwei Sendern. Vox HD und RTL HD alle andern HD Sender laufen ohne Probleme und ohne Ruckler. Intern bei mir läuft alles rund und die Clients außerhalb sind mit CCCam oder Newcamd angebunden.
    Was auch auffällig ist, dass laut Oscam Server Interface, teilweise bei meinen Clients die ms Zeiten bei RTL HD, RTL2 HD und Vox HD teilweise bei 120 ms liegen, obwohl alles andere mit 75 ms läuft.

    # Werden die ms Zeiten besser, wenn ich eine Zweitkarte von Sky beantrage und noch ein Smargo rein hänge?

    #Seit dem Modern Inferface ist weiter unten eine Statistik der Speicherauslastung zu sehen, was mir allerdings sorgen macht ist folgendes.
    Total RAM: 3000MB | Free RAM: 124MB | Used RAM: 2876MB | Buffer RAM: 68MB
    Wenn ich allerdings auf mein Linux Nas zugreife und dort die Ramauslastung ansehe, dann stelle ich fest dass ich im gesamten 3 GB habe und davon 2,7 GB frei sind

    Wie gesagt, die Speicherauslastung ist mir nicht ganz klar, ob die relevant ist und überhaupt ordentlich anzeigt und warum bei den Clients außerhalb nur RTL HD und Vox HD Probleme machen mit Freezer obwohl die MS Zeiten gleich sind wie immer.
    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.959
    Zustimmungen:
    4.627
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V14 teilweise Freezer

    haben die ruckel clients newcamd, ansonsten muss es nicht oscam sein, sondern der satspiegel ?
    eine v14 sollte locker 10 clients versorgen, zweitkarte überflüssig
     
    #2
  4. OsNaKay
    Offline

    OsNaKay Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V14 teilweise Freezer

    entschlüsselst du HD+ auch mit der v14?
    das sollte man nicht machen besser nen zweiten Reader mit ner Extra HD+ Karte



    Sent from iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    - now Free
     
    #3
  5. DaNagra
    Offline

    DaNagra Freak

    Registriert:
    24. August 2013
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: V14 teilweise Freezer

    Warum nicht ? Bei der Anzahl user ist das gar kein Problem !
    Ping deine clients mal an wenn sie freezer haben.
    Bisschen Latenz ist immer dabei.
     
    #4
  6. OsNaKay
    Offline

    OsNaKay Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V14 teilweise Freezer

    ... mag sein aber ich vermute trotzdem das da der "Hase im Pfeffer" liegt bei mir lief das auch nie vernünftig im übrigen solltest du wie immer hier mal deine configs ect posten vielleicht gibts da noch was zu schrauben


    Sent from iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    - now Free
     
    #5
  7. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: V14 teilweise Freezer

    Kann aber auch sein das die Kollegen da solche dubiosen Receiver mit den kaputten Emusofts benutzen, da hilft dann nur ein neuer vernünftiger Enigma2-Receiver.
     
    #6
  8. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: V14 teilweise Freezer

    Meine Kollegen haben mittlerweile die Reciever ausgetauscht. Die hatten vorher alle einen Protek 9750 mit Newcamd, der vorher ein Freeservice genutzt hat.
    Jetzt laufen alles Vu+Solo. Die Freezer sind hauptsächlich bei RTL HD und Vox HD, alle anderen Sender läufen Fehlerfrei. Dass es an der Sat Austrichtung liegt, kann ich mir nicht ganz vorstellen,
    da alle eine eigene Sat-Anlage haben und ansonsten keine Probleme bemerken.
    HD+ habe ich nicht, da ich ein Abo von Österreich habe und dort das HD Austria mit inbegriffen ist.

    Wegen der Ram Auslastung habe ich jetzt den Fehler selber gefunden. Das lag nicht am Oscam sondern an anderen Programmen vom Server.
    Was auch eigenartig ist, dass alle Clients egal ob im Home oder über Inet einen Ping von 75ms haben. Nur wenn ich RTL HD oder Vox HD einschalte, dann habe ich selber 130ms. Alle anderen HD Sender laufen normal.
    Während den Freezern bei meinen Kollegen bleibt der Ping bei 75ms.
    Hier noch die Configs

    Oscam.conf
    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /mnt/HDA_ROOT/.config/cs/log/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 150
    preferlocalcards = 1
    ecmfmt = c&p/i/s/l


    [cache]


    [newcamd]
    port = 1209@098C:000000
    key = 0204060810121416182022242628
    keepalive = 1


    [cccam]
    port = 1311
    nodeid = E60DB481106414D0
    version = 2.3.0
    reshare = 0


    [webif]
    httpport = 1312
    httpuser = admin
    httppwd = 1111
    httptpl = /mnt/HDA_ROOT/.config/cs/etc/picons
    httphelplang = de
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 192.168.1.1-255.255.255.255

    Oscam.server
    [reader]
    label = Sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 78
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-g = 1

    Oscam.user
    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = hab
    au = Sky
    group = 1


    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = hab
    group = 1


    [account]
    user = acc1
    pwd = st12
    group = 1


    [account]
    user = acc2
    pwd = mdd
    group = 1


    [account]
    user = acc3
    pwd = didfr123
    group = 1

    [account]
    user = acc4
    pwd = didfd23
    group = 1
     
    #7
  9. LevKaan2002
    Offline

    LevKaan2002 Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V14 teilweise Freezer

    bei mir läuft di V14 mit HD+ wunderbar intern in einer Sunray Sr4 oscam. es ist jedoch miöglich wenn ihr mehrere leute im cs habt und die andere karten wie HD01-HD02-HD03 im Share sind das ganze durcheinander bringt. ist glaube die services. oder so?
    ich hatte das Problem das mein Client nicht meine V14 wollte und zu einem anderen zugriff dabei frezzer wobei doch die karte V14 im LAN wahr!
     
    #8
  10. OsNaKay
    Offline

    OsNaKay Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V14 teilweise Freezer

    Leute ich rede ja auch nicht davon wenn EINER auf seine eigene Karte im eigenen Netzwerk zugreift, das sollte laufen, tut es ja auch im original Sky Receiver.
    Sobald aber mehrere auf eine v14 abgreifen, die auch noch HD+ bewältigen muß kommt es offensichtlich zu Aussetzern, auch wenn es
    nur 4-5 Leute sind - mir hat man zu meinen CS Start Zeiten hier gesagt das man HD+ besser mit ner extra Karte bedienen sollte - das hab ich dann gemacht und gut war es dann auch.
    Da ich mich auch irren kann oder das >Problem ganz wo anders liegt lasse ich mich aber gern eines besseren belehren.

    Mir ist aber noch was bei den configs aufgefallen:
    Du solltest die nodeid rausnehmen … sollte auf den Linux Boxen besser laufen
    [cccam]
    port = 1311
    nodeid = E60DB481106414D0
    version = 2.3.0
    reshare = 0

    warum steht hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    danach mal ein Neustart und es sollten alle User mit cccam ext angesprochen werden vielleicht hilft das ja auch schon...

    desweiteren laufen meine v14 mit 357 bei cardmhz und 600 bei mhz da du ja Fastmode aktiviert hast aber wenn sie so laufen …

    Probier einfach mal und dann schauen wir mal….
     
    #9
  11. LevKaan2002
    Offline

    LevKaan2002 Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V14 teilweise Freezer

    bei mir sieht die oscam.server so aus und funktioniert tadelos:
    [reader]
    label = V14
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    detect = CD
    mhz= 2700 (musste ich wegen neue Oscam Version 9026)
    cardmhz = -1 (musste ich wegen neue Oscam Version 9026)
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    sorry irgendwie kann ich keinen spoiler machen?

    was passiert wenn du die Receiver von deinem Kollegen bei dir im Lan Anschliesst? ich weiss früher hatten wir schwierigkeiten mit Routern die die Ports nicht richtig weiterleiteten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2013
    #10
  12. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.586
    Zustimmungen:
    23.993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: V14 teilweise Freezer

    Hallo LevKann2002,

    spoiler: auf eantworten, erweitert drücken
    Wie verwende ich Spoiler

    Antworten, erweitert. Oben rechts im Menü findet ihr Spoiler. Damit werden die Beiträge nicht so riesen lang.
    Spoiler anlicken,2x Enter drücken , Die kopierten Sachen dort einfügen

    [​IMG]
    von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #11

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.