Umschaltzeiten zu hoch !?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von monalisa55, 4. November 2013.

  1. monalisa55
    Offline

    monalisa55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Moin Freunde,
    vieleicht hat ja jemand von euch eine Idee wo das Problem liegen könnte.
    Umschaltzeiten manchmal 10-20 sec und es erscheind im Log rejected (2 ms) by .............
    rejected (2 ms) by .............
    oder not found, rejected group.

    OSCAM 1.20-unstable_svn build r8915

    oscam.config
    oscam.server
    oscam.user
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. November 2013
    #1
  2. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    25.344
    Zustimmungen:
    18.520
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten zu hoch !?

    poste doch mal das log beim umschalten von einen Sender auf den anderen

    mal die LB stats löschen, sowie die Nok´s und Timeouts
     
    #2
  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.819
    Zustimmungen:
    9.126
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Umschaltzeiten zu hoch !?

    Moin,

    ausser den whitelist_services sollest du auch die Services, linke Seite, aktivieren. Was hast du für Clients? Kannst du dort eine oscam.dvbapi oder eine CCcam.prio einrichten?

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
    dodo83 gefällt das.
  4. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    5.324
    Zustimmungen:
    6.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten zu hoch !?

    Hi,
    ich wäre mit den LB-Withelist-services bei den Proxys vorsichtig.
    Bist du dir auch wirklich 100% sicher, dass die Sender die du in den LB-Withelist-services bei den Proxys eingetragen hast immer verfügbar sind.
    Ich würde außerdem mal über spezielle retry-Limits nachdenken.
    Jetzt hast du ja lb_retrylimit = 800, also sobald die ECM-Time über 800ms liegt, wird immer der Reader gewechselt.
    Ich würde das mit Parameter lb_retrylimits für die verschiedenen Caids einzeln festlegen.
    lb_retrylimits
    Parameter ist optional

    lb_retrylimits = CAID1:time1[,CAID2:time2]...



    Begrenzung der Zeit für einen retry des loadbalancing eines CAID in Millisekunden, wildcard CAIDs mit two-digit CAIDs möglich,
    default: [blank]
    Beispiel:
    lb_retrylimits = 12:0100,34:0200,5678:0300
    (wildcard CAIDs 12xx and 34xx)
    Gruß
    janni1
     
    #4
    bombadil und dodo83 gefällt das.
  5. monalisa55
    Offline

    monalisa55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    soll ich auch die Not Services in der Mitte setzen ?

    Bin mir sicher das auch genau diese Sender immer verfügbar sind.
    Ich bin auch manchmal stunden mit einem Proxy verbunden bei CM-Time 1200-1400
    und es wurde nicht der Reader gewechselt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. November 2013
    #5
  6. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.744
    Zustimmungen:
    12.983
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Umschaltzeiten zu hoch !?

    Entweder positive oder negative setzen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  7. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    5.324
    Zustimmungen:
    6.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten zu hoch !?

    Hi,
    überlege mal.:emoticon-0105-wink:
    Gruß
    janni1
     
    #7
  8. monalisa55
    Offline

    monalisa55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Umschaltzeiten zu hoch !?

    Das weis ich ! Nur hab ich zb Einige Sender doppelt auf den caids. zb Discovery ist bei UM und Sky.

    - - - - - - - - - -

    Wenn ich Not Services nehme müsste ich alle Services bearbeiten.
     
    #8

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.