Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst UM02 Unitymedia mit Oscam 1.10rc #6089 will nicht *heul

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Aladin212, 7. Mai 2012.

  1. Aladin212
    Offline

    Aladin212 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    HI @all,

    mein Ziel ist es eine Dreambox 800SE mit Mehrling Image und Oscam+Cccam ans laufen zu bekommen.
    Auf der Box habe ich das Oscam installiert , aber nichts von der Karte will hell werden :-(

    Oscam.conf
    [global]logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    #preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    #ClientTimeout = 5
    #Level = 15
    CacheDelay = 120


    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0
    [webif]
    HttpPort = 8888
    HttpUser = User
    HttpPWD = UserPW
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255


    [newcamd]
    port = 34000@1838:000401;34001@1722:000000
    serverip = 127.0.0.1
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [cccam]
    port = 4560
    reshare = 2
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    version = 2.1.4
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    Oscam.server
    [ reader]label = um02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1838
    rsakey = B55E0xxxxxxxxxxxx6957DF367FF
    boxkey = A764xxxxxxxxx37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    Fallback = 0
    CAID = 1838
    ident = 1838:000401

    rsakey&boxkey ohne xxxxxxx

    Oscam.user

    [account]user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    au = 1
    caid = 1838,1722

    Log

    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s monitor: disabled
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s camd33: disabled
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s camd35: disabled
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s cs378x: disabled
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s newcamd: initialized (fd=7, port=34000, ip=127.0.0.1, crypted)
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s CAID: 1838
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s provid #0: 000401
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s newcamd: initialized (fd=8, port=34001, ip=127.0.0.1, crypted)
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s CAID: 1722
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s provid #0: 000000
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s cccam: initialized (fd=9, port=4560, crypted)
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s radegast: disabled
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s http thread started
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s creating thread for device /dev/sci0
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/05/07 17:12:43 2AAC6810 s waiting for local card init
    2012/05/07 17:12:43 2C6094B0 h HTTP Server listening on port 8888
    2012/05/07 17:12:43 2CE094B0 r reader thread started (thread=2CE094B0, label=um02, device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/05/07 17:12:43 2CE094B0 r um02 card detected
    2012/05/07 17:12:45 2CE094B0 r ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 xx xx xx xx 36 12
    2012/05/07 17:12:46 2CE094B0 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/05/07 17:12:47 2CE094B0 r detect native nagra card
    2012/05/07 17:12:47 2CE094B0 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1838, IRD ID: FF FF FF FF
    2012/05/07 17:12:47 2CE094B0 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 04 01
    2012/05/07 17:12:47 2CE094B0 r [nagra-reader] active to: 2012/08/05 12:59
    2012/05/07 17:12:47 2CE094B0 r -----------------------------------------
    2012/05/07 17:12:47 2CE094B0 r |id |tier |valid from |valid to |
    2012/05/07 17:12:47 2CE094B0 r +----+--------+------------+------------+
    2012/05/07 17:12:47 2CE094B0 r |1103|D4C6 |2012/03/25 |2012/08/05 |
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r |1103|585D |2012/03/25 |2012/08/05 |
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r |1103|318D |2012/03/25 |2012/08/05 |
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r |1103|57F8 |2012/03/25 |2012/08/05 |
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r |1103|5924 |2012/03/25 |2012/08/05 |
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r |1103|09AA |2012/03/25 |2012/08/05 |
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r |1103|318E |2012/03/25 |2012/08/05 |
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r |1103|318C |2012/03/25 |2012/08/05 |
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r |1103|5794 |2012/03/25 |2012/08/05 |
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r |1103|D4A7 |2012/03/25 |2012/08/05 |
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r |1103|3084 |2012/03/25 |2012/08/05 |
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r -----------------------------------------
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r found cardsystem nagra
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r ROM: D N A S P 1 4 2
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r REV: R e v G 0 6
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r SER: 4A 19 6F FC
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r CAID: 1838
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r Prv.ID: 00 00 11 03
    2012/05/07 17:12:48 2CE094B0 r [nagra-reader] ready for requests
    2012/05/07 17:12:49 2AAC6810 s init for all local cards done
    2012/05/07 17:12:49 2AAC6810 s anti cascading disabled
    2012/05/07 17:14:10 2C6094B0 h Refresh Accounts requested by WebIF from 192.168.178.35
    2012/05/07 17:14:10 2C6094B0 h userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/05/07 17:14:10 2C6094B0 h userdb 1 accounts freed

    Aber leider bleibt alles dunkel .....
     
    #1
  2. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Oben schreibst du was von Oscam und cccam - und weiter dann, dass du nur über Oscam versuchst die Karte zu lesen... !?! - Was denn nu?

    Oscam ist grundsätzlich erstmal nicht in der Lage ein Bild hell zu machen - dafür bedarf es eines anderen Cams wie z.B. Cccam...
    Wenn man Oscam-Only machen will (was auch zu empfehlen ist), dann muss dvbapi aktiviert werden!

    Oscam hat (laut Log) deine Karte schon erkannt...
    ergänze mal in der Oscam Config durch:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = DVBApi

    In der Server deaktiviere mal den Eintrag: "ident = 1838:000401" - oder ändere den mal auf "ident = 1838:000000"

    Den Inhalt der User wirf raus und schreib dort folgendes rein:

    [account]
    user = DVBApi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid = 1722,1831,1835,1838

    Und dann schauen wir weiter... BTW: Neustart Oscam nicht vergessen!
     
    #2
  3. Aladin212
    Offline

    Aladin212 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    plop ..... es wurde hell !!! Freu , ich kann nun endlich mein Abbo sehen ...lol :)

    Vielen Dank !

    Aber nun nutze ich kein Cccam oder ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Mai 2012
    #3
  4. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Indirekt... Du hast nur Cccam aktiviert - für Verbindungen mit anderen z.B...
    Du schaust jetzt über DVBapi...

    Du kannst theoretisch die Bereiche [cccam] und [newcamd] löschen (oder deaktivieren...) Deaktivieren geht mit einem Gatter (#) vor alle Einträge...
     
    #4
  5. kel0glan
    Offline

    kel0glan Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Stan001,

    was ist eigtl. der Vorteil bzw. Nachteil zw. oscam only und oscam+cccam?
     
    #5
  6. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    751
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Lol - Ich nicht der Profi! - Muss ein wenig im Nebel stochern...
    Könnte mir aber vorstellen, dass eine Dream mit einem kleinen Prozessor "mehr belastet" wird, wenn 2 Dinge da laufen... - Ansonsten wüßte ich jetzt nicht - Aber wie gesagt: Bin auch nicht der Profi (freue mich aber trotzdem, wenn ich mal hier jemanden helfen konnte... :D)
     
    #6

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.