Digital Eliteboard

Registrieren dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Ultimo 4K VFD Skin

star3141

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
16. März 2009
Beiträge
98
Gefällt mir
6
Punkte
8
#1
Guten Morgen,

nach vielen Jahren Dreambox, zuletzt eine DM8000, habe ich beschlossen VU+ eine Chance gegeben und eine Ultimo 4K gekauft. Es gibt zwar tolle, aktuelle Skin-Listen im Internet, aber bei vielen ist leider kein Bild dabei, sodass die Suche nach einem bestimmen Look sehr in Richtung Trail & Error ausartet. Bei meiner Dreambox mit dem Grautec Display habe ich viele Jahre einen Skin mit dem Look anbei verwendet.

dm8000_display_active-Cover-Cover.jpg

Gibt es etwas ähnliches für das VFD von der Ultimo 4K? Nur ein Tipp mit dem Namen würde reichen, den Rest finde ich dann im Internet.

Vielen Dank bereits im voraus und herzliche Grüße,
star3141.
 

prangsta

Stamm User
Mitglied seit
21. September 2009
Beiträge
1.224
Gefällt mir
354
Punkte
133
#2
wenn du weist wo die picons davon liegen dann nimm die von der dreambox und schieb die in den ordner der ultimo -
 
Thread Starter
OP
star3141

star3141

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
16. März 2009
Beiträge
98
Gefällt mir
6
Punkte
8
#3
Hi!



Sorry für das Missverständnis. Ich weiß wo wie picons liegen, das ist nicht das Problem. Es seht um den Skin des Displays. Der Defaultskin von der Ultimo 4K ist komplett anderes aufgebaut, d.h. wesentlich kleineres Picon, dafür aber jede Menge zusätzliche Info (Auflösung, etc.), die nach meiner Meinung ziemlich unnötig sind.

PS: Sorry, es hat sich ein Fehler eingeschlichen. Ich meinte natürlich LCD und nicht VFD.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

d2z

Moderator
Mitarbeiter
Mitglied seit
11. März 2012
Beiträge
8.392
Gefällt mir
5.526
Punkte
163
#4
Z.B. mit dem Plugin LCD4Linux kannst Du das Display nach eigenem Geschmack einstellen. Kannst Du vom Feed installieren.
 
Mitglied seit
4. August 2012
Beiträge
343
Gefällt mir
3.652
Punkte
93
#6
Hallo,
1. Punkt wäre welches Image hast du auf der Box ?

Gruß
 
Thread Starter
OP
star3141

star3141

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
16. März 2009
Beiträge
98
Gefällt mir
6
Punkte
8
#7
Tagchen,

auf der Box läuft die aktuellste Version von VTI. Ich werde jetzt noch schnell die WD Purple 2TB einbauen, die ich zuvor gekauft habe und testen, und anschließend werde ich mir LCD4Linux genauer ansehen. :) Beim ersten Durchklicken von LCD4Linux ist mir aufgefallen, dass es dort gefühlte 10^6 verschiedene Einstellungsoptionen gibt, d.h. das könnte etwas länger dauern. ;) Mit dem Beispielbild

Du musst dich Anmelden um diesen Link zusehen. Melde dich an oder Registriere dich jetzt.


aus der VU+ Wiki könnte ich gut leben. Mal sehen ob das einfach zu realisieren ist.

Vielen Dank und herzliche Grüße!
 
Mitglied seit
4. August 2012
Beiträge
343
Gefällt mir
3.652
Punkte
93
#8
Für die U4K brauchts du nicht unbedingt LCD4Linux!

Menü -->Hauptmenü -->Vti-->VFD Skin (vorletzter Reiter ) und es gibt verschiedene Vorlagen, die sind meistens schon fertig !

Gruß
Edit: sie sind in *.xml Format
 
Zuletzt bearbeitet:
Thread Starter
OP
star3141

star3141

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
16. März 2009
Beiträge
98
Gefällt mir
6
Punkte
8
#9
Hallo Mau33,



danke für diese Antwort. Heute am frühen Abend habe ich ein paar VFS Skins installiert und getestet. Die Auswahl für die Ultimo 4K ist scheinbar leider noch recht eingeschränkt. skin_vfd_Drevenack.xml und skin_vfd_Ultimo4K.xml gefällt mir noch am besten. Aber, keiner ist so schlicht und simpel wie der obige Dreambox Skin. Ich werde mir morgen den Aufbau dieser XML-Files ansehen, da ich wahrscheinlich schneller bin ein solches an meine Bedürfnisse anzupassen, als etwas äquivalentes mit LCD4Linux zu basteln.

Wenn jemand noch einen Tipp hätte für eine gute XML-Basis, dann wäre mir damit sehr geholfen.

Danke und herzliche Grüße!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Mitglied seit
29. September 2011
Beiträge
3
Gefällt mir
0
Punkte
1
#10
hallo kann mir bitte jemand helfen. bekomme das auf der yu+ultimo k4 mit dem lcd4linux nicht helle. ich habe das vti imitsch drauf. kann mir jemand ein backup machen.ich probiere jetzt schon 3 tage rum ich habe auch schon im vorum gelesn . blos gut das ich meine software vorher gesichert habe. würde mich sehr freuen über die hilfe. vielen dank im voraus. mfg. michael
 
Mitglied seit
29. September 2011
Beiträge
3
Gefällt mir
0
Punkte
1
#12
sory ja ich bin am verzweifeln. brauche unbedingt hilfe.gruß michael

hallo. weis jemand warum es im open webif oben lings kein global steht?? da steht andere drin. brauche bitte hilfe. mfg. michael
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Oben