Digital Eliteboard

Registrieren dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Gelöst Suche Hilfe für FritzBox7170 wieder auf AVM Firmware

Mitglied seit
11. Januar 2008
Beiträge
744
Gefällt mir
138
Punkte
43
#1
wie schon im Titel Thema geschrieben,
Vor einigen Jahren habe den genannten Ruter mit nem freetz images bestückt.
Leider weis auch nicht mehr was ich drauf gemacht habe. Hab damals auch getestet wie sich oscam auf der FritzBox verhaltet. War aber nicht mein Ding und so habe das Gerät in Keller gelegt.

Jetzt hätte wieder das Gerät nötig als Ruter.
Ist es möglich ? und wie ? wieder zurück auf AVM Firmware zu gehen ?
Habe das Teil im Netzwerk angeschlossen , blinkt aber nur regelmäßig die Power Taste.
 

HarryHase

Elite Lord
Supporter
Mitglied seit
16. September 2008
Beiträge
3.311
Gefällt mir
1.906
Punkte
163
#2
Nimm das recover image von AVM für die 7170 und lasse das drüber laufen, dann ist die Fritz!Box zurück gesetzt, das freetz runt.

Kleine Anmerkung: Die Box hat keine Power Taste, router schreibt man mit ou.

Und hier der link zum AVM-7170 recover image:
Du musst dich Anmelden um diesen Link zusehen. Melde dich an oder Registriere dich jetzt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thread Starter
OP
Black_Angel
Mitglied seit
11. Januar 2008
Beiträge
744
Gefällt mir
138
Punkte
43
#3
Dake HarryHase für die Antwort und die korektur :)
Aber ich bekomme ja keine verbindung zum Gerät..
Habe es über den DSL/TEL und Lan anschluß versucht
Mit dem Recovery Tool habe schon getestet, aber wie gesagt leider keine verbindung
 

HarryHase

Elite Lord
Supporter
Mitglied seit
16. September 2008
Beiträge
3.311
Gefällt mir
1.906
Punkte
163
#4
PC eine feste IP Adresse vergeben: 192.168.178.2 dann Kabel vom PC auf die Fritzbox Port 1, dann das Recoverytool aufrufen, Fritzbox ausstecken und nach Anweisung wieder einstecken.
 
Thread Starter
OP
Black_Angel
Mitglied seit
11. Januar 2008
Beiträge
744
Gefällt mir
138
Punkte
43
#5
Kann Danke sagen.
Es hat geklapt. Ein wenig gedauert aber das Tool hat mit gutem Ergebnis abgeschlossen.
Hoffe mal das es weiterhin auch gut ablaufen wird .
 
Thread Starter
OP
Black_Angel
Mitglied seit
11. Januar 2008
Beiträge
744
Gefällt mir
138
Punkte
43
#6
Leider muss ich nochmals auf Eure Hilfe anstehen.
Ich möchte den Router AVM 7170 als Access Point einrichten
Habe das Net durchsucht - finde aber leider nichts erklärendes für mich.
Muss zugeben, kenne mich mit Netzwerk nicht so gut aus .
Habe gefunden zitiere : Jetzt setzt ihr die zweite Fritzbox, die als Access Point fungieren soll, auf Werkseinstellungen zurück und gebt ihr eine neue IP-Adresse :
Code:
https://www.giga.de/hardware/avm-fritz-box-fon-wlan-7390/tipps/fritzbox-als-access-point-einrichten-so-geht-s/#vorbereiten
Fritzbox als Access Point einrichten – So geht's
Aber leider komme nicht auf die Benutzeröberfläche der 7170 und das ist Mein Problem.
Habe über Lan1 das Kabel angesteckt.
Wäre es vieleicht möglich das mir damit jemand behilflich ist ?

Meine Frage dazu wäre noch- ob ich eigentlich auch machen kann was es bezwecken sollte.
Brauche die AVM 7170 für meinen Sohn der in einer Studenten WG gezogen ist und Lan anschluss hat, aber Er unbedingt das Wlan nötig hat.

Oder würde es eine einfachere Lösung geben ?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thread Starter
OP
Black_Angel
Mitglied seit
11. Januar 2008
Beiträge
744
Gefällt mir
138
Punkte
43
#8
Binn soweit gekommen das auf die Box ( direkt verbunden ) drauf komme. Habe auch pw. vergeben, wird mir im Heimnetz angezeigt auch mit IP, komme aber nicht auf die 7170 drauf
Woran kann es jetzt noch liegen ?
 
Mitglied seit
22. Februar 2012
Beiträge
8.116
Gefällt mir
4.717
Punkte
163
#9
1.) Wie willst du die Ansprechen ?

teste mal folgendes im Browser :
Code:
http://192.168.178.xxx
xxx= IP der Box

2.) Lankabel vom DSL-Router steckt in Lan1 bei der 7170 ?
 
Thread Starter
OP
Black_Angel
Mitglied seit
11. Januar 2008
Beiträge
744
Gefällt mir
138
Punkte
43
#12
DSL : 192.168.xxx.1
7170 : 192.168.xxx.108
so sieht es bei mir aus, klar ohne die xxx

Auf Diese oberfläche, meine soweit binn gar nicht gekommen
Nur bis pw vergabe , und kabel mit Router verbinden ( ist gestanden )

Habe es x mal versucht, geht nicht
 
Zuletzt bearbeitet:

Oben