Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Suche Hilfe für FritzBox7170 wieder auf AVM Firmware

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Black_Angel, 9. September 2018.

  1. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Meister

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    wie schon im Titel Thema geschrieben,
    Vor einigen Jahren habe den genannten Ruter mit nem freetz images bestückt.
    Leider weis auch nicht mehr was ich drauf gemacht habe. Hab damals auch getestet wie sich oscam auf der FritzBox verhaltet. War aber nicht mein Ding und so habe das Gerät in Keller gelegt.

    Jetzt hätte wieder das Gerät nötig als Ruter.
    Ist es möglich ? und wie ? wieder zurück auf AVM Firmware zu gehen ?
    Habe das Teil im Netzwerk angeschlossen , blinkt aber nur regelmäßig die Power Taste.
     
    #1
  2. HarryHase
    Offline

    HarryHase Elite Lord Supporter

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    3.241
    Zustimmungen:
    1.832
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Belgium/Nederlands
    Nimm das recover image von AVM für die 7170 und lasse das drüber laufen, dann ist die Fritz!Box zurück gesetzt, das freetz runt.

    Kleine Anmerkung: Die Box hat keine Power Taste, router schreibt man mit ou.

    Und hier der link zum AVM-7170 recover image: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2018
    #2
    Black_Angel gefällt das.
  3. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Meister

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Dake HarryHase für die Antwort und die korektur :)
    Aber ich bekomme ja keine verbindung zum Gerät..
    Habe es über den DSL/TEL und Lan anschluß versucht
    Mit dem Recovery Tool habe schon getestet, aber wie gesagt leider keine verbindung
     
    #3
  4. HarryHase
    Offline

    HarryHase Elite Lord Supporter

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    3.241
    Zustimmungen:
    1.832
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Belgium/Nederlands
    PC eine feste IP Adresse vergeben: 192.168.178.2 dann Kabel vom PC auf die Fritzbox Port 1, dann das Recoverytool aufrufen, Fritzbox ausstecken und nach Anweisung wieder einstecken.
     
    #4
  5. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Meister

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Kann Danke sagen.
    Es hat geklapt. Ein wenig gedauert aber das Tool hat mit gutem Ergebnis abgeschlossen.
    Hoffe mal das es weiterhin auch gut ablaufen wird .
     
    #5
  6. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Meister

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Leider muss ich nochmals auf Eure Hilfe anstehen.
    Ich möchte den Router AVM 7170 als Access Point einrichten
    Habe das Net durchsucht - finde aber leider nichts erklärendes für mich.
    Muss zugeben, kenne mich mit Netzwerk nicht so gut aus .
    Habe gefunden zitiere : Jetzt setzt ihr die zweite Fritzbox, die als Access Point fungieren soll, auf Werkseinstellungen zurück und gebt ihr eine neue IP-Adresse :
    Code:
    https://www.giga.de/hardware/avm-fritz-box-fon-wlan-7390/tipps/fritzbox-als-access-point-einrichten-so-geht-s/#vorbereiten 
    Fritzbox als Access Point einrichten – So geht's
    Aber leider komme nicht auf die Benutzeröberfläche der 7170 und das ist Mein Problem.
    Habe über Lan1 das Kabel angesteckt.
    Wäre es vieleicht möglich das mir damit jemand behilflich ist ?

    Meine Frage dazu wäre noch- ob ich eigentlich auch machen kann was es bezwecken sollte.
    Brauche die AVM 7170 für meinen Sohn der in einer Studenten WG gezogen ist und Lan anschluss hat, aber Er unbedingt das Wlan nötig hat.

    Oder würde es eine einfachere Lösung geben ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. September 2018 um 18:52 Uhr
    #6
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.916
    Zustimmungen:
    4.599
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    #7
  8. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Meister

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Binn soweit gekommen das auf die Box ( direkt verbunden ) drauf komme. Habe auch pw. vergeben, wird mir im Heimnetz angezeigt auch mit IP, komme aber nicht auf die 7170 drauf
    Woran kann es jetzt noch liegen ?
     
    #8
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.916
    Zustimmungen:
    4.599
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    1.) Wie willst du die Ansprechen ?

    teste mal folgendes im Browser :
    Code:
    http://192.168.178.xxx
    xxx= IP der Box

    2.) Lankabel vom DSL-Router steckt in Lan1 bei der 7170 ?
     
    #9
  10. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Meister

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    habe auch so versucht auch mit meiner Heim IP
     
    #10
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.916
    Zustimmungen:
    4.599
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    Die 7170 muß eine andere IP haben wie dein DSL-Router.

    DSL : 192.168.178.1
    7170 : 192.168.178.100

    [​IMG]
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  12. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Meister

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    DSL : 192.168.xxx.1
    7170 : 192.168.xxx.108
    so sieht es bei mir aus, klar ohne die xxx

    Auf Diese oberfläche, meine soweit binn gar nicht gekommen
    Nur bis pw vergabe , und kabel mit Router verbinden ( ist gestanden )

    Habe es x mal versucht, geht nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2018 um 20:50 Uhr
    #12
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.916
    Zustimmungen:
    4.599
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    dann Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #13
  14. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Meister

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Die Seite kann nicht angezeigt werden.

    Versuche nochmals PC- Router alleine zu verbinden Ohne Netz
     
    #14
  15. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.916
    Zustimmungen:
    4.599
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    Schau doch mal im DSL-Router welche IP die 7170 wirklich bekommen hat.
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden