Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Spark Update mit bereits laufenden Settings

Dieses Thema im Forum "Pingulux Plus" wurde erstellt von UncleC, 15. Januar 2013.

  1. UncleC
    Offline

    UncleC Board Guru

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    Hallo,
    Ich hab gerade das Spark Plugin von MS aus der DB geflasht,
    Weil mir HDMU einfach iwie zu verbugt und träge war, und muss sagen bin begeistert vom Spark alles so flüssig und schnell...
    USB-Wlan wurde sofort erkannt, nur angesteckt Key eingeben und fertig, wunderbar :)
    Settings der Oscam angepasst, alles Hell und Freez frei Traumhaft..

    Da die Spark Version aus dem Plugin vom MS aber jetzt fast n Jahr alt ist, wollt ich fragen kann ich ganz normal n Online Update machen? Auf die aktuellste FW.. oder sind dann alle Plugins (Oscam) Settings usw futsch?

    Und noch ne frage "piloten" hat im Firmware und Settings Thread n Link zum Sat Channel Editor 3.91 gepostet, kann man den für Spark verwenden, wenn ja wie muss ich den Einstellen, ich kann aktuelle Settings nicht von der Box lesen

    Grüße

    Edit:
    Hab jetzt einfach das Update auf 1.2.61 gemacht.. oscam usw alles noch da und funktioniert auch..
    Nur kommts mir so vor als wär die FW Version um einiges träger? geht euch das auch so? Oder täusch ich mich da
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2013
    #1
  2. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    kannst du machen passiert nichts
    alles bleibt wie woher,außer Settings die musst du auf Usb Stick sichern
     
    #2
    UncleC gefällt das.
  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.020
    Zustimmungen:
    24.706
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Hallo uncle,

    Wenn du mit Settings meinst: Senderliste, plugins....: die bleiben erhalten beim update von spark.


    Mlg piloten
     
    #3
    UncleC und extra gefällt das.
  4. UncleC
    Offline

    UncleC Board Guru

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    piloten, du bist doch n recht erfahrener Pingulux User ne :D
    Findest du nicht das die alten FW`s um einiges schneller bzw flüssiger laufen als die ganz aktuellen?
    Mir kommt das so vor...
     
    #4
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.020
    Zustimmungen:
    24.706
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Hier läuft spark 1.2.61 sehtr flüssig.
    Einzige plugins: mcas und oscam. Line vom eigenen Server
    Hbbtv deaktiviert. Wird nur bei Bedarf dazugeschalten.
    Es läuft kein timshiftig hier.
    Sender von Hand am Receiver sotiert.

    Vielleicht hast du zu viel Plugins am Laufen.


    Mlg piloten
     
    #5
    UncleC und extra gefällt das.
  6. UncleC
    Offline

    UncleC Board Guru

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Ich hab das Plugin von MS draufgeschoben, Da ist Mcas usw mit dabei..
    Brauch ich eigtl nicht.. das einzigste was ich brauch ist Oscam..
    Aber ich habs einfach noch nicht hinbekommen Oscam allein zu installieren...
    Hbbtv Timeshift usw brauch ich auch nicht.. Settings hab ich auch selber mit SparkEditor sortiert
    Picons hab ich drauf, auf die könnte ich aber auch verzichten..
    Einzig und allein Oscam wär mir wichtig...
     
    #6
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.987
    Zustimmungen:
    7.619
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Also mir kommt es subjektiv nicht so vor, als ob die 1.2.61 langsamer ist, objektiv kann ich es nicht beurteilen, da ich nicht mit der Stoppuhr neben den Receiver sitzte!
     
    #7
    UncleC und Pilot gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.020
    Zustimmungen:
    24.706
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    #8
  9. UncleC
    Offline

    UncleC Board Guru

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Hallo,
    Ne allgemeine Frage hätte ich noch.. ich schieb die binarie in var/bin und die configs in tuxbox/config..
    Aber wie siehts den mit dem Start Script aus?
    Oder ist das nicht nötig bei den sh4?
    Sry kenns nur von der Dreambox..
     
    #9
  10. Alex
    Offline

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.241
    Zustimmungen:
    13.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Ein Startscript brauchst du bei Spark nicht.
    Lediglich die Rechte auf 755 und dann über Menü --> Plugins starten
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2013
    #10
    extra, UncleC und Pilot gefällt das.
  11. UncleC
    Offline

    UncleC Board Guru

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    Danke für die Antwort, habs nun zum laufen bekommen und scheint auch stabil..
    Ne Allgemeine Frage hätte ich aber noch zum Standby...
    Gibt es auf dem Pingu nur n "Deepstandy"
    Drücke ich auf den PowerKnopf der FB schaltet sich die Box aus.. wenn ich sie einschalte dauert es ziemlich lang bis sie wieder da ist.. ähnlich lang wie bei ner Dream der Deep Standby..
    Gibts n anderen Standby, damit die Box wieder flotter da ist?
     
    #11
  12. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Spark Update mit bereits laufenden Settings

    unter menü-system-verschiedene einstelungen
    start modus auf schnell umstellen
     
    #12
    Pilot, extra und Alex gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.