Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von herko1412, 22. Juli 2009.

  1. herko1412
    Offline

    herko1412 Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hy,

    eine warscheinlich blöde frage abe ich komm nicht drauf.
    wie kann ich die Fritzbox 7141 von 1&1 debranden.
    vielen dank für eure hilfe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. September 2011
    #1
  2. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.757
    Zustimmungen:
    9.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: FB 7141 debranden

    Du solltest dir erst ein Pseudo Image erstellen

    Pseudo Image herstellen




    1. Firmware-Version auswählen/eingeben
    2. "Ich möchte einen oder mehrere Mods installieren." auswählen
    3. "Branding ändern" auswählen
    4. Mods behalten/nicht behalten auswählen (wer nicht weiß, was das ist auf - -->weiter klicken
    5. gewünschtes Branding auswählen (Debranding=AVM)
    6. Image-Datei erstellen und herunterladen
    7. Das heruntergeladene Pseudo Image auf die Box laden
    8. Wahrnhinweis ignorieren.

    Vorteile durch diese Aktion: Mehr auswahl bei den Anbietern, mehr einstell möglichkeiten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2010
    #2
    lfc4ever, Murph und Pilot gefällt das.
  3. herko1412
    Offline

    herko1412 Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: FB 7141 debranden

    Auf der seite funktioniert das nicht
    Eigenes Image erstellen

    Auf Grund eines Serverwechsels steht dieser Service momentan nicht zur Verfügung.

    ;o(
     
    #3
  4. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: FB 7141 debranden

    jo, der service ist down. aber so gehts:

    per telnet auf die box und gib ein:

    echo firmware_version avm >> /proc/sys/urlader/environment

    Um telnet auf einer nicht gefreetzten Fritzbox zu aktivieren muss man mit einem analogen Telefon diesen Code eingeben:

    #96*7* Telnet ein

    dann mit reboot die box neustarten

    Falls ihr die Rudi-Shell in Freetz aktivieren wollt gehb das im telnet ein:

    echo 0 > /tmp/flash/security

    modsave
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2009
    #4
    werk24, alrot, DocKugelfisch und 10 anderen gefällt das.
  5. herko1412
    Offline

    herko1412 Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: FB 7141 debranden

    und dann einfach das image druf und alles müßßte laufen versteh ich das richtig?
     
    #5
  6. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.242
    Zustimmungen:
    2.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FB 7141 debranden

    JA :ja
    Nach dem Debranding, kannst dann alles veranstalten wasde möchtes mit der Fritze :good:
     
    #6
    morphus und Pilot gefällt das.
  7. sagemnokia
    Offline

    sagemnokia Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    behind a firewall
    Re: AW: FB 7141 debranden

    Hallo,

    habe eine FB7270 - zugriff per telnet will nicht klappen.
    => (XP) firewall ist "aus"
    => cmd => telnet => verbindung fehlgeschlagen
    => putty (23/telnet) klappt auch nicht ....
    => habe auf der FB mal eine Portfreigabe auf "23" eingerichtet
    ( hilft warscheinlich nur den XP-Recher von außerhalb zu erreichen )

    bin mit meinem "latein" am ende .....:wacko1:

    ohne de-branding kein freetz ?!?!?
    Oder ???!??
     
    #7
  8. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: So wird die Fritzbox entbranded

    du musst mit einem analogem telefon an der fritzbox das eingeben:

    #96*7*
     
    #8
    Pilot und sagemnokia gefällt das.
  9. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: FB 7141 debranden

    Hat bei meiner FB 7270 auch einwandfrei funktioniert.

    Geht das bei allen FB Modellen so?
     
    #9
  10. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert

    bei den mir bekannten ja. glaube auch nicht das dies sich bei den anderen unterscheidet.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  11. PitBul81
    Offline

    PitBul81 Hacker

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    36.553
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert

    welche passwort telnet von fritz 7240???
    kann nicht passwort eingeben.
    telnet (ip-box)= OK
    Passwort: geht nicht tippen.
     
    #11
  12. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert

    das dir das nicht angezeigt wird ist normal, das passwort wird trotzdem genommen.
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  13. Pathomorph
    Offline

    Pathomorph Newbie

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert

    Hi guys

    Welche Vorteile hat das debranden? Hab die 7270 von 1&1...

    Gruß
     
    #13
  14. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert

    z.B. um freetz zu flashen.
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  15. boesl
    Offline

    boesl Freak

    Registriert:
    22. September 2008
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Vienna City / AUT
    AW: So wird die Fritzbox entbranded und die Rudi-Shell aktiviert

    Kann ich das bei meiner FB7270 Annex A auch machen, oder flasht mir das Pseudo Update einen Annex B Treiber?
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.