HowTo smargos werden an 7270 nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von sweet17051983, 15. Juli 2012.

  1. sweet17051983
    Offline

    sweet17051983 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Geräte im Netzwerk:
    Internet: Fritz-Box 6360 cable - Original-Software
    WLAN-Repeater & LAN-Bestandteil: Fritzbox 7270 mit freetz-devel-9182M
    Beide Geräte sind per LAN-Kabel verbunden, das Netzwerk funktioniert 1a
    An der 7270 hängt ein Aktiv-USB-Hub von D-Link, an dem stecken ein USB-Stick sowie 2 Smargos.

    Derzeitiger Karten-Server: Dream 8000 mit icvs & GP3 oscam 6773
    2 internen Karten:
    oberer Schacht SKY V13 Full-Abo
    unterer Schacht ORF-Karte cryptoworks(die gute alte)

    Clients:
    1 Dream 500 HD cccam
    1 Dream 800 cccam
    1 Dream 7025 cccam

    läuft soweit ohne Freezer, alles ist gut.:ja

    Nun habe ich vor, die Fritz 7270 mit 2 smargo+ (argolis, V 1.07) als Server zu Verwenden, da die Dream 8000
    im Urlaub vom Strom soll. Die smargos werden gefunden, aber wohl nicht als cardreader erkannt (so interpretiere ich das zumindest).
    Folgende configs:

    Freetz – Dienste
    dsld running
    ftpd running (inetd)
    multid running
    telnetd stopped
    crond stopped
    swap running
    webcfg running
    callmonitor stopped
    cifsmount stopped
    dropbear stopped
    inadyn-mt stopped
    inetd running
    openvpn stopped
    syslogd stopped
    vsftpd stopped
    wol stopped
    oscam running
    watchdog running
    usb2serial running

    Status-Informationen zur CS-Installation an der FRITZ!BOX:

    USB-Laufwerk an /var/media/ftp/uStor01 mit 'Stick-Installation Feature' eingebunden.
    Datei-System des Laufwerkes an: /var/media/ftp/uStor01 --> ext2

    Ein CHROOT-ROOTFS wurde an /var/media/ftp/uStor01 eingebunden.

    FTDI-Treiber -- > Treiber geladen
    PL2303-Treiber -- > Treiber nicht geladen

    PCSCD-TREIBER-TOOL --> nicht installiert

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6012
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    serverip = 192.168.0.2
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    failbantime = 500
    failbancount = 3
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12001
    reshare = 0
    version = 2.3.0.
    keepconnected = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6012
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = orf
    description = orf
    protocol = smartreader
    device = Serial:01234567
    device_out_endpoint = 0x82
    smargopatch = 1
    caid = 0D05
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,15


    [reader]
    label = v13
    protocol = smartreader
    device = Serial:7654321
    device_out_endpoint = 0x82
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    auprovid = 000001
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #6012
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = dm500
    pwd = dm500
    group = 1,2
    hostname = 192.168.0.37
    monlevel = 2

    logfile aus der Fritz:
    Stoppe OSCam Cardserver Dienst...
    USB2SERIAL-Treiber-Tool wird gestoppt.
    OSCam Cardserver wurde gestoppt.
    OSCam Cardserver-Dienst wird jetzt gestartet ...
    USB2SERIAL-Treiber-Tool wird nicht gestartet.
    Protokoll ist auf 'smartreader' eingestellt!
    USB-Serial Module werden geladen ...
    OSCam-Version: 1.20-unstable_svn Rev. 6012 gestartet.

    logfile aus dem oscam-webif der Fritz:
    2012/07/15 12:18:17 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #6012 (mips-pc-linux)
    2012/07/15 12:18:17 0 s version=1.20-unstable_svn, build #6012, system=mips-pc-linux, nice=-1
    2012/07/15 12:18:17 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/07/15 12:18:17 0 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/07/15 12:18:17 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/07/15 12:18:17 0 s Couldn't allocate memory (errno=12 Cannot allocate memory)!
    2012/07/15 12:18:17 0 s Couldn't allocate memory (errno=12 Cannot allocate memory)!
    2012/07/15 12:18:17 0 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded, rejected 0
    2012/07/15 12:18:17 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/07/15 12:18:17 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/07/15 12:18:17 0 s 116 service-id's loaded in 7ms
    2012/07/15 12:18:17 0 s 116 tier-id's loaded
    2012/07/15 12:18:17 0 s 3 provid's loaded
    2012/07/15 12:18:17 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/07/15 12:18:17 0 s Starting listener 0
    2012/07/15 12:18:17 0 s monitor: initialized (fd=7, port=988, ip=192.168.0.2)
    2012/07/15 12:18:17 0 s Starting listener 0
    2012/07/15 12:18:17 0 s camd35: disabled
    2012/07/15 12:18:17 0 s Starting listener 0
    2012/07/15 12:18:17 0 s cs378x: disabled
    2012/07/15 12:18:17 0 s Starting listener 0
    2012/07/15 12:18:17 0 s newcamd: disabled
    2012/07/15 12:18:17 0 s Starting listener 0
    2012/07/15 12:18:17 0 s cccam: initialized (fd=8, port=12001, ip=192.168.0.2, crypted)
    2012/07/15 12:18:17 0 s Starting listener 0
    2012/07/15 12:18:17 0 s radegast: disabled
    2012/07/15 12:18:17 556EB8 h HTTP Server listening on port 83
    2012/07/15 12:18:17 0 s http thread started
    2012/07/15 12:18:17 0 s reader check thread started
    2012/07/15 12:18:17 0 s check thread started
    2012/07/15 12:18:17 0 s creating thread for device Serial:01234567
    2012/07/15 12:18:17 0 s creating thread for device Serial:7654321
    2012/07/15 12:18:17 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/07/15 12:18:17 0 s waiting for local card init
    2012/07/15 12:18:17 559CE8 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/07/15 12:18:17 559CE8 r Smartreader device Serial:7654321 not found
    2012/07/15 12:18:17 5585D0 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/07/15 12:18:17 559CE8 r Cannot open device: Serial:7654321
    2012/07/15 12:18:17 5585D0 r Found reader with serial 01234567 at 001:006
    2012/07/15 12:18:17 5585D0 r Smartreader : couldn't read config descriptor , assuming this is not a smartreader
    2012/07/15 12:18:17 5585D0 r Smartreader device Serial:01234567 not found
    2012/07/15 12:18:17 5585D0 r Cannot open device: Serial:01234567
    :emoticon-0179-headb
    Da komme ich jetzt nicht mehr weiter und hoffe auf Eure Hilfe. Was stimmt nicht in den Einstellungen ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. antinesi
    Offline

    antinesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: smargos werden an 7270 nicht erkannt

    meine beiden Smargo (1 x Max.,1 x Agro) FW1.5 werden auch über Smartreader und Serial angesprochen

    in meiner 7390 durfte ich keine FTDi oder PC2303 Treiber laden, weder noch, sonst waren die reader auch nicht da.
     
    #2
  4. sweet17051983
    Offline

    sweet17051983 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    AW: smargos werden an 7270 nicht erkannt

    einen der beiden findet er: 2012/07/15 12:18:17 5585D0 r Found reader with serial 01234567 at 001:006

    Edit: habe die Serial des 2. Smargo geändert, natürlich auch die oscam.server
    Jetzt werden beide erkannt, aber wohl nicht ausgelesen:
    2012/07/15 14:45:54 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #6012 (mips-pc-linux)
    2012/07/15 14:45:54 0 s version=1.20-unstable_svn, build #6012, system=mips-pc-linux, nice=-1
    2012/07/15 14:45:54 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/07/15 14:45:54 0 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/07/15 14:45:54 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/07/15 14:45:54 0 s Couldn't allocate memory (errno=12 Cannot allocate memory)!
    2012/07/15 14:45:54 0 s Couldn't allocate memory (errno=12 Cannot allocate memory)!
    2012/07/15 14:45:54 0 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded, rejected 0
    2012/07/15 14:45:54 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/07/15 14:45:54 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/07/15 14:45:54 0 s 116 service-id's loaded in 5ms
    2012/07/15 14:45:54 0 s 116 tier-id's loaded
    2012/07/15 14:45:54 0 s 3 provid's loaded
    2012/07/15 14:45:54 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/07/15 14:45:54 0 s Starting listener 0
    2012/07/15 14:45:54 0 s monitor: initialized (fd=7, port=988, ip=192.168.0.2)
    2012/07/15 14:45:54 0 s Starting listener 0
    2012/07/15 14:45:54 0 s camd35: disabled
    2012/07/15 14:45:54 0 s Starting listener 0
    2012/07/15 14:45:54 0 s cs378x: disabled
    2012/07/15 14:45:54 0 s Starting listener 0
    2012/07/15 14:45:54 0 s newcamd: disabled
    2012/07/15 14:45:54 0 s Starting listener 0
    2012/07/15 14:45:54 0 s cccam: initialized (fd=8, port=12001, ip=192.168.0.2, crypted)
    2012/07/15 14:45:54 0 s Starting listener 0
    2012/07/15 14:45:54 0 s radegast: disabled
    2012/07/15 14:45:54 556EB8 h HTTP Server listening on port 83
    2012/07/15 14:45:54 0 s http thread started
    2012/07/15 14:45:54 0 s reader check thread started
    2012/07/15 14:45:54 0 s check thread started
    2012/07/15 14:45:54 0 s creating thread for device Serial:01234567
    2012/07/15 14:45:54 0 s creating thread for device Serial:22222222
    2012/07/15 14:45:54 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/07/15 14:45:54 0 s waiting for local card init
    2012/07/15 14:45:54 559CE8 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/07/15 14:45:54 559CE8 r Found reader with serial 22222222 at 001:012
    2012/07/15 14:45:54 559CE8 r Smartreader : couldn't read config descriptor , assuming this is not a smartreader
    2012/07/15 14:45:54 559CE8 r Smartreader device Serial:22222222 not found
    2012/07/15 14:45:54 5585D0 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/07/15 14:45:54 559CE8 r Cannot open device: Serial:22222222
    2012/07/15 14:45:54 5585D0 r Found reader with serial 01234567 at 001:009
    2012/07/15 14:45:54 5585D0 r Smartreader : couldn't read config descriptor , assuming this is not a smartreader
    2012/07/15 14:45:54 5585D0 r Smartreader device Serial:01234567 not found
    2012/07/15 14:45:54 5585D0 r Cannot open device: Serial:01234567
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Juli 2012
    #3
  5. antinesi
    Offline

    antinesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: smargos werden an 7270 nicht erkannt

    ich hab bei den Smargos FW 1.05, ich nehme die Serial die der Smargo beim flashen bekommt.

    dann sieht mein Eintrag so aus:

    device = Serial:Reader C023ECE
     
    #4
  6. sweet17051983
    Offline

    sweet17051983 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    AW: smargos werden an 7270 nicht erkannt

    die Serial wird bei der Firmware 1.07 durch den user vergeben
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Juli 2012
    #5
  7. antinesi
    Offline

    antinesi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: smargos werden an 7270 nicht erkannt

    mir der 1.07 kam ich nie zurecht, deshalb hab ich die 1.05
     
    #6
  8. sweet17051983
    Offline

    sweet17051983 Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    AW: smargos werden an 7270 nicht erkannt

    würde ich ja auch gerne ausprobieren. Habe auf meinem Rechner Win 7 64 und schon vieles ausprobiert (Win XP-Kompat., admin-Rechte, ...) Komme aber von 1.07 nicht mehr runter
     
    #7

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.