Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Sky wird manchmal dunkel (nur auf Server)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von michaelmayer, 11. November 2012.

  1. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Servus zusammen,

    da ich jetzt mein letztes Problem mit HD+ gelöst hab, steht auch schon wieder das nächste Problem an... ;)
    Es ist jetzt paar mal vorgekommen des Sky plötzlich dunkel geworden ist, es war aber eig nur immer auf dem Server, auf den Clients war Sky soweit ich weis trotzdem immer hell, obwohl der Server dunkel war.

    Hier mal meine Configs:

    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /dev/null
    maxlogsize = 100
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    fallbacktimeout = 2500


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1


    [cccam]
    port = 54321
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    #andere Receiver boxtype evtl. ändern
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi


    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    Oscam.server
    [ reader]
    label = v13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    caid = 09C4
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 14
    ndsversion = 2
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    services = ! hdplus


    [ reader]
    label = hd02
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1843
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Oscam.services
    [ hdplus]
    caid = 09C4
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519


    Danke für jede Hilfe ;)
     
    #1
  2. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.013
    Zustimmungen:
    24.680
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky wird manchmal dunkel (nur auf Server)

    Dir fehlt der lokale account:
    [account]
    user = dvabai
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    services = hdplus,
    caid = 09C4,1843
    ident =
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1

    Bei den sevices fehlen die Sky Sender
     
    #2
    michaelmayer gefällt das.
  3. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky wird manchmal dunkel (nur auf Server)

    Lokaler Account steht doch bei Oscam.user, sieht bei mir aber um einiges Kürzer aus.
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 1

    Bei den Services hab ich drin stehen dass die HD+ Sender nicht bei der V13 entschlüsselt werden sollen, sondern eben bei der HD02.
    Ansonsten hab ich des komplette Abo, was müsst ich dann noch bei den Services ergänzen?
     
    #3
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.821
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky wird manchmal dunkel (nur auf Server)

    Hallo michaelmayer,

    versuch mal diesen Weg, so verlierst du keine Sender auf der V13 durch negative Servises .

    Infos Einfluss von oscam.dvbabi auf DVBApi

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #4
    Pilot und michaelmayer gefällt das.
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.013
    Zustimmungen:
    24.680
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky wird manchmal dunkel (nur auf Server)

    stand oben aber nicht bei deinen configs bei
    Füge da noch caids ein
    Caid = 09C4,1843

    Ich arbeite auch noch mit services. Du nicht?
    Außerdem verbe ich an jedem reader eigene groups.
    Also Sky reader group = 1
    HD+ reader group = 2
    Im lokalem account = group = 1,2

    Hast auch oscam.dvbai
    Wenn ja dort
    P: 09C4
    P: 1843
    I: 0

    Mlg piloten

    P:
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2012
    #5
    michaelmayer und bombadil gefällt das.
  6. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky wird manchmal dunkel (nur auf Server)

    Ne Oscam.dvbai hab ich nicht, was bewirkt das genau
     
    #6
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.013
    Zustimmungen:
    24.680
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky wird manchmal dunkel (nur auf Server)

    oscam.dvbapi bewirkt mit P: , das nur vorhandene Karte abgefragt werden. mit I: 0 werden alle andere Anfragen mit andere Caids blockiert. Das entlastet den Server.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2012
    #7
    michaelmayer gefällt das.
  8. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky wird manchmal dunkel (nur auf Server)

    Ok danke, oscam.dvbapi kommt dann auf den Server oder?
    Also so...
    P: 09C4
    P: 1843
    I: 0

    Kann ich das dann für die Clients in einem Cccam.prio dann genau so rein schreiben, müsst doch der gleiche Quellcode sein, oder?
     
    #8
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.013
    Zustimmungen:
    24.680
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky wird manchmal dunkel (nur auf Server)

    Ja kommt so auf dem Server, wenn der Server ein Receiver.
    Es kommt auch so auf den Clienten, wenn der oscam verwedet.
    Wenn der Client cccam verwendet sollte die cccam.prio verwendet werden:
    Wie eine ccca, prio aussieht, weiß ich nicht. Verwende nur oscam.
    Vielleicht hilft das auch:
    HowTo CCcam Smartcard SID Assign
    HowTo SID ASSIGN v1.2.2

    Mlg piloten
     
    #9
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.030
    Zustimmungen:
    4.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky wird manchmal dunkel (nur auf Server)

    falls die clients per CCcam wirklich keine Probleme haben !!!, liegt es evtl. an dvbapi

    mach deine Box einfach zum CCcam Client und entferne dvbapi

    Anleitung Abschnitt CCcam Keys nutzen
     
    #10

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.