Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Sky läuft nicht über OSCAM

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von bertelbart, 17. Februar 2014.

  1. bertelbart
    Offline

    bertelbart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich habe folgendes Problem beim Einrichten von OSCAM auf meinem neuen Gigablue Quad:
    Als Image habe ich das aktuellste openatv vom 15.02.2014 + Softcamfeed installiert. Ich habe aus dem feed OSCAM installiert (ich habe schon alle Varianten vom feed ausprobiert). Jetzt möchte ich eine V13 mit Sky und HD+ darüber betreiben. Das Problem ist, dass ich die HD+ Kanäle hell bekomme, aber sky bleibt dunkel. Ich habe die Karte als lokale Karte und als Proxie (von meinem anderen Receiver) ausprobiert und immer das gleiche Ergebniss. Ich hoffe das mir jemand weiter helfen kann, denn ich bin nach zwei schlaflosen Nächten mit meinem Latain am Ende.

    Gruß,
    bertelbart
     
    #1
  2. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky läuft nicht über OSCAM

    Hi,

    Ohne deine Oscam Konfiguration zu kennen, wird es schwer, dir zu helfen.


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapa-Talking by Eifön
     
    #2
  3. bertelbart
    Offline

    bertelbart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky läuft nicht über OSCAM

    Ich habe die Configdateien aus meinem funktionierenden OSCAM-Server auf einer VU+ Solo2 1 zu 1 übernommen. Dort funktioniert alles einwandfrei.
    Ich werde meine OSCAM Config heute abend mal posten, dann können wir weitersehen.
     
    #3
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.637
    Zustimmungen:
    4.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Sky läuft nicht über OSCAM

    Ich habe das Thema mal in den Oscam Bereich verschoben.
     
    #4
    bombadil gefällt das.
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.071
    Zustimmungen:
    3.299
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky läuft nicht über OSCAM

    hi,

    und dein server und deine Box laufen beide? mit der gleichen NodeID?
    lösche mal die NodeID bei der Box raus und dann Oscam neu starten.

    lg, Laila
     
    #5
    Pilot und bombadil gefällt das.
  6. bertelbart
    Offline

    bertelbart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky läuft nicht über OSCAM

    Die NodeID habe ich gelöscht, hat sich aber nichts verändert. Hier ist mal meine Konfiguration, wie gesagt HD+ läuft, aber sky nicht.
    Hier ist mal meine Konfiguration:
    OSCAM.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = /var/cache/oscam.log
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 100
    usrfile                       = /var/log/oscamuser.log
    
    [cccam]
    port                           = 12000
    version                        = 2.3.0
    reshare                       = 1
    reshare_mode                  = 0
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = dreambox
    user                          = local
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,0.0.0.0-192.168.255.255
    

    OSCAM.user
    Code:
    [account]
    user                          = local
    pwd                           = 
    group                         = 1,2,3,4,5,6,7,8,9
    uniq                          = 3
    au                            = 1
    
    OSCAM.server
    [
    
    
    reader]
    label                         = line_cccam
    enable                  = 1
    protocol                      = cccam
    device                        = XXX.XXX.XXX.XXX,XXXXX
    user                          = XXXX
    password                      = XXXX
    inactivitytimeout             = 30
    fallback                      = 1
    group                         = 3
    cccversion                    = 2.3.0
    ccckeepalive                  = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Februar 2014
    #6
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.071
    Zustimmungen:
    3.299
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky läuft nicht über OSCAM

    hi,

    erklär mir jetzt bitte mal was du genau machen möchtest? ich verstehe es nähmlich nicht ganz.
    du hast eine V13 mit Sky und HD+ die steckt in einer Box wo Oscam läuft.
    jetzt wären die kompletten Configs von dieser einen Box die Server und Client ist auch nicht schlecht.
    und eine Log von Oscam wenn du auf einen Sky Kanal schaltest!

    Oscam.server, Oscam.services (nutzt du Services?) bitte nachreichen bzw. in deinem Post ober mir mit der Bearbeiten Funktion einfügen!

    lg, Laila
     
    #7
  8. bertelbart
    Offline

    bertelbart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, ich habe gerade festgestellt, wenn ich über CCCAM auf meinen server zugreife habe ich das gleiche Problem, HD+ funktioniert, sky bleibt dunkel. Scheint also kein Problem vom OSCAM zu sein. Alle anderen clients funktionieren einwandfrei, keiner eine IDEE?

    Hier ist mal eine genaue Erklärung, was ich vorhabe.
    Auf einer VU+ Solo2 habe ich einen Oscam-Server mit einer Lokalen V13 Karte (HD+ und Sky komplett) am laufen. Jetzt möchte ich mit dem Server auf eine Gigablue Quad umziehen. Der Server auf der Solo 2 soll noch solange weiterlaufen, bis auf der Gigablue alles funktioniert, daher soll die V13 erstmal als Proxie auf der Giga laufen. Soweit funktioniert das auch alles, aber leider bleiben alle sky kanäle dunkel, nur HD+ wird hell.
    Auf der giga benutze ich keine services.

    Hallo Leute, Asche auf mein Haupt, ich habe den Fehler gefunden. Es hatte tatsächlich nichts mit den Softcams zu tun, es lag an meiner Tunereinstellung. Aus welchem Grund auch immer, hatte ich die Mode-Einstellung auf Toneburst und nicht auf DiSEqC stehen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Februar 2014
    #8
    laila-no1 und Pilot gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.