Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Server priorisieren

extacy

Freak
Mitglied seit
5. Mai 2009
Beiträge
235
Reaktion auf Beiträge
71
Punkte
28
Hallo zusammen,

ich habe z.B. Sky mehrfach in meinen Shares und würde gerne einen bestimmten Server priorisieren.
Kann man das irgendwo in der Config einstellen?

Das Problem bei mir ist, dass ich z.B. bei Sky Cinema über Server a gehe und alles freeze-frei läuft, aber bei Sky Sport automatisch über Server b connecte und es freezt, obwohl beide Karten Sky Full haben.

Ist das möglich?

Gruß
 

sumsi

Best Member
Boardveteran
Mitglied seit
13. Mai 2009
Beiträge
5.420
Reaktion auf Beiträge
3.878
Punkte
163
AW: Server priorisieren

du solltest die clinie mit gutem sky karte als erste im config haben.
dann im cccam.prio das hier eigeben:
P: 1702

sollte dann besser werden
 
OP
OP
E

extacy

Freak
Mitglied seit
5. Mai 2009
Beiträge
235
Reaktion auf Beiträge
71
Punkte
28
AW: Server priorisieren

Das "P: 1702" bringt bei mir gar nichts, manchmal geht er trotzdem über 9c4, obwohl ich das sogar mit "I: 9c4" unterbunden habe.
 

MOSCH69

Elite Lord
Mitglied seit
6. Februar 2009
Beiträge
3.420
Reaktion auf Beiträge
2.021
Punkte
163
AW: Server priorisieren

Also, ob eine Line oben oder unten steht, spielt bei CCcam keine Rolle.

Allerdings kannst du in deiner c-line 9c4 aussperren.

C: dyndesservers.dyndns.org 12000 user pass no { 0:0:3, 09C4:0:1 }

Versuch das mal so. Kann sein, das du aus der roten 1 ne 0 machen mußt. Bin nicht sicher.
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
E

extacy

Freak
Mitglied seit
5. Mai 2009
Beiträge
235
Reaktion auf Beiträge
71
Punkte
28
AW: Server priorisieren

Ja, das habe ich dann gemacht.
Aber eigentlich sollte doch I: 9c4 schon reichen, oder nicht?

Die Prioliste funktioniert bei mir gar nicht:
MTV Dance z.B. läuft über b00 und auch über 100. Das eine MTV Unlimited (habe ich lokal), das andere Canal Digitaal. Komischerweise connectet er fast immer auf Canal Digitaal, obwohl in der Prio folgendes steht:
P: b00, 100 # MTV Unlimited

So sollte er ja bevorzugt die b00 Karte nehmen, welche ja auch lokal vorhanden ist.

Wisst ihr vielleicht warum das nicht klappt?
 
Mitglied seit
20. Dezember 2008
Beiträge
7.711
Reaktion auf Beiträge
3.997
Punkte
163
AW: Server priorisieren

versuch es doch mal so:

P: 0b00, 0100 # MTV Unlimited
P: 1702
I: 09c4

vielleicht hilft es ja ;-)
 
OP
OP
E

extacy

Freak
Mitglied seit
5. Mai 2009
Beiträge
235
Reaktion auf Beiträge
71
Punkte
28
AW: Server priorisieren

Hab ich gerade versucht, aber ändert leider nichts daran.
Vielleicht hängt es mit dem Diablo Wifi zusammen?
 
OP
OP
E

extacy

Freak
Mitglied seit
5. Mai 2009
Beiträge
235
Reaktion auf Beiträge
71
Punkte
28
AW: Server priorisieren

Hat sonst keiner eine Ahnung woran das liegen könnte, dass meine Prio Datei nicht funktioniert?
Liegt das evtl. an CCcam Version 2.0.11 ?
 

Mogelhieb

Administrator
Teammitglied
Mitglied seit
17. Dezember 2016
Beiträge
16.327
Reaktion auf Beiträge
258
Punkte
163
AW: Server priorisieren

Also, ob eine Line oben oder unten steht, spielt bei CCcam keine Rolle.
Nach meinem Kenntnisstand spielt das sehrwohl eine Rolle. CCcam arbeitet seine Configs nämlich von oben nach unten ab.

NDS Smardcards vertragen in der Tat nicht so viele Zugriffe auf einmal. Da kann es zur "Rush Hour" auch mal eng werden wenn gerade Formel 1 oder Bundesliga läuft. Sind dann noch Ferien und Wochenende und ein Feiertag auf einmal, dann ruckelt es höchstwahrscheinlich.

Versuch mal NDS Karten zu ignorieren, die besten Server nach oben die Auswahl bis auf HOP2 einzugrenzen.
 

MOSCH69

Elite Lord
Mitglied seit
6. Februar 2009
Beiträge
3.420
Reaktion auf Beiträge
2.021
Punkte
163
AW: Server priorisieren

...........andere behaupten widerum, das CCcam so clever ist und sich immer die schnellste Verbindung krallt. Eins von beiden Statements passt wohl dann nicht. Entweder Reihenfolge oder schnellste Verbindung. Beides geht wohl nur sehr schlecht. Wenn es die schnellste Verb. wäre, dann müsste das Cam doch zuerst mal alle c-lines durchchecken und dann entscheiden, welche es nimmt.

Viell. hast du aber auch recht. Bin jetzt verwirrt.

Die F-lines kommen jedenfalls nicht in der Reihenfolge wie sie in der cfg stehen in die CCcamInfo. Da spielt die Reihenfolge 100% keine Rolle.
 

httpneo

Freak
Mitglied seit
8. August 2009
Beiträge
233
Reaktion auf Beiträge
56
Punkte
28
AW: Server priorisieren

Hab ich gerade versucht, aber ändert leider nichts daran.
Vielleicht hängt es mit dem Diablo Wifi zusammen?
Soweit ich weiß, kann das Diablo keine Prio. Zumindest war es noch vor ca. 2 Monaten so, als ich nich Diablos hatte.
 
OP
OP
E

extacy

Freak
Mitglied seit
5. Mai 2009
Beiträge
235
Reaktion auf Beiträge
71
Punkte
28
AW: Server priorisieren

Ich hab ja auch keine Prio auf dem Diablo, sondern auf dem CCcam Server, der ein Linux PC ist.
 
Mitglied seit
20. Dezember 2008
Beiträge
7.711
Reaktion auf Beiträge
3.997
Punkte
163
AW: Server priorisieren

Ich hab ja auch keine Prio auf dem Diablo, sondern auf dem CCcam Server, der ein Linux PC ist.
also meiner meinung nach wirkt die prio nur auf der box auf der man TV guckt ..... und da gheört sie auch hin.

das die prio schon auf dem server wirkt wage ich zu bezweifeln.
 
U

Underdog81

Guest
AW: Server priorisieren

also meiner meinung nach wirkt die prio nur auf der box auf der man TV guckt ..... und da gheört sie auch hin.

das die prio schon auf dem server wirkt wage ich zu bezweifeln.
da liegst du sogar richtig Datamen, denn der Server Ignoriert die NDS zwar. Was keinen sinn macht, denn der Server (LinuxPX) wird ja nicht direkt zum glotzen genommen.
Die einzige möglichkeit wäre die NDS vom Share oder Line auszuschliessen.
Ein Beispiel kam schon von Mosch511.
sprich die line mit der NDS karte sollte den eintrag bekommen, oder die Clienten eben alle, damit sie die Karte nicht nutzen.
 
OP
OP
E

extacy

Freak
Mitglied seit
5. Mai 2009
Beiträge
235
Reaktion auf Beiträge
71
Punkte
28
AW: Server priorisieren

Ok, das ist schade.
Dann werde ich z.B. die Caid 9c4 blocken.
Vielleicht kommt ja irgendwann die Prio- und die Sid-Unterstützung für das Diablo Wifi.
 
Oben Unten