Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Receicer mit WLan-Möglichkeit

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von unheimlich, 6. Juni 2012.

  1. unheimlich
    Offline

    unheimlich Newbie

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    ich will mir einen weiteren Receiver anschaffen; derzeit nutze ich den Edision argus mini.
    Damit bin ich sehr zufrieden, der Funktionsumfang und die Möglichkeiten reichen völlig aus.
    Der neue sollte allerdings möglichst per WLAN ans Netz anzuschließen sein.
    Welche Empfehlungen könnt ihr mir geben?

    Herzlichen Dank jetzt schon Mal,

    unheimlich
     
    #1
  2. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Der Mini läuft doch optimal mit einem Ethernet/WLAN Adapter von Netgear. Selber so am Laufen...
    Wie übrigens jeder Receiver mit einer Ethernet Buchse. Also speziell nach einem WLan Receiver zu fragen ist wirklich nicht nötig.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    unheimlich gefällt das.
  3. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.312
    Zustimmungen:
    9.924
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    #3
    unheimlich gefällt das.
  4. unheimlich
    Offline

    unheimlich Newbie

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die schnellen Reaktionen.

    Es muss ja auch nicht ein Receiver mit eingebautem WLAN sein, aber mir war nicht klar, ob an jedem Receiver ein entsprechender Adapter läuft.
    Festplatten etc. werden ja auch nicht alle an allen Recievern erkannt.

    Also werde ich bei Edision bleiben.
    Kann ich an die Geräte problemlos einen USB-Hub anschließen, damit ich mehrere Geräte gleichzeitig dranhängen kann oder gibt das Probleme?


    Gruß,
    Unheimlich
     
    #4
  5. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe VIP

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.702
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    Ich glaube du meinst einen Lan-Hub.
    Das geht bei mir sehr gut(habe 3 Resis und den Bluray dran)
     
    #5
    unheimlich gefällt das.
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Sollte funktionieren, aber das kann Dir bestimmt Jemand aus dem Edision Bereich bestätigen. Das habe ich mit dem Mini nie getestet.

    EDIT: hm, LAN Hub oder USB Hub? Jetzt bin ich verwirrt :)
     
    #6
    unheimlich gefällt das.
  7. unheimlich
    Offline

    unheimlich Newbie

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich dachte an USB-hub.
    WLAN-Adapter an den LAN-Port hängen, Stromversorgung aber über USB. Da hängt aber schon die Festplatte dran - deswegen USB-Hub.
    Das wäre mir lieber als ein externes Netzteil....

    Danke für die "Kopfgedanken"
    Ich hoffe, ich oute mich hier nicht gerade als DAU
     
    #7
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Achso. Okay. Allerdings würde ich so oder so einen aktiven USB Hub empfehlen. Also ne zusätzliche Steckdose brauchst so oder so. Dann reicht es auch mit der Stromversorgung des WLAN/Lan Adapter per USB...
     
    #8
    unheimlich gefällt das.
  9. unheimlich
    Offline

    unheimlich Newbie

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Aha -jetzt wird die Sache klar!
    Danke!:emoticon-0144-nod:
     
    #9
  10. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe VIP

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.702
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    Dachte,weil du wegen Wlan fragtest,an einen Lan-Hub.
     
    #10
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ja, so wie er es schrieb hätte man beides vermuten können, aber nun ist es ja klar.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.