Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Reboot bei cccam-Absturz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von trinidat, 24. Januar 2010.

  1. trinidat
    Offline

    trinidat Freak

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    Weil auf meiner 7170-er Box die Cccam aus unerklärlichen Gründen abstürzt, hätte ich eine Frage:

    Gibt es ein script, das die Box automatisch rebootet, wenn die cccam abstürzt? Wie geht das im Freetz mit cron?

    Danke!
     
    #1
  2. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Reboot bei cccam-Absturz

    unter freetz crontab das rein schreiben:

    */3 * * * * /var/media/ftp/uStor01/cron/checkcc_sh >/dev/null

    Einen Ordner namens cron auf USB Stick anlegen.

    Eine Datei mit dem Namen checkcc_sh mit ultra edit erstellen und folgenden Befehl rein schreiben:
    #!/bin/sh
    if ! pidof cccam; then
    reboot
    fi

    Wenn dann kannst du mir eine PN mit deiner email schreiben und ich schicke dir die Datei!!
     
    #2
    Pilot und trinidat gefällt das.
  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.972
    Zustimmungen:
    4.289
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    #3
  4. 29tomcat
    Offline

    29tomcat Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Außendienst
    Ort:
    Im Tiefen Wald
    AW: Reboot bei cccam-Absturz

    Das was ich geschrieben habe, startet die Box neu. Habe es so bei mir am laufen.
     
    #4
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.972
    Zustimmungen:
    4.289
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Reboot bei cccam-Absturz

    Jo, stimmt habe ich wohl überlesen.
    Wenn nur die CCcam neu starten soll muss es so aussehen

     
    #5

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.