Probleme mit Cccam Client

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von ich bins, 20. Februar 2010.

  1. ich bins
    Offline

    ich bins Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    bin hier mit ner Box als Client im CS.
    Hatte diese Woche ein Problem mit dem Internet, der Fehler wurde behoben, habe aber seither Probleme mit dem Cccam. :(
    Ich kann hier nicht mehr den server sehen, der server sieht aber mich. Da am server noch mehr Clients hängen, die aber laufen, schliesse ich ein Problem am server aus.
    Bei meinem inet Problem wurde u.a. ein Router reset durchgeführt. Router ist ne Fritzfon 7170 Wlan. Habe dann den Router wieder eingerichtet und auch die Ports wieder freigegeben. Für die DM800 hab ich den Port 80 und den 12000 als TCP und als UDP freigegeben.
    An Cccam hab ich die 2.0.11, die 2.1.1, die 2.1.3 und die 2.1.4 getestet. Aber immer dasselbe. der Server sieht mich, ich seh den Server zumindest soweit, dass ich die Cccam version sehe, aber ich sehe keine Karte. Daher also alles dunkel.
    Habe inzwischen auch die Dream neu geflasht (Newnigma 2.8.4) aber alles ohne Erfolg.
    Hat noch jmd nen Tip für mich? Oder weiss vielleicht sogar wo das Problem liegt?

    Danke und Grüsse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sneka
    Offline

    sneka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Cccam Client

    als reiner Client brauchst Du keine Port`s im Router frei geben. Das er als Server dich sieht und du als Client Ihn nicht, das ist aber komisch. C-line, bzw. F-line überprüfen.
     
    #2
  4. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: Probleme mit Cccam Client

    Sag mal warum gibst du denn Ports als Client frei?
    Als Client brauchst du den Port 12000 nicht zu öffnen und den Port 80 schon gar nicht.
    Über Port 80 kann jeder der deine IP kennt (und die ist am Server sichtbar) direkt auf das Webinterface deiner Dreambox zugreifen, vorrausgesetzt du hast kein Passwortschutz dafür aktiviert, was auch die Standardkonfiguration ist.

    Beide Ports würde ich wieder schliessen.

    Zu deinem Problem: Kann es sein, dass die C-Line 2 mal irgendwo eingetragen ist?
    Eventuell soll dir dein Serverbetreiber mal einen neuen Benutzername zum einloggen geben. Ansonsten wären beide Lines mal interessant zu sehen. Also C und F Line (Passwort und IP/DynDNS natürlich unkenntlich), um den Fehler einzugrenzen.

    Aber grundsätzlich ist zu sagen, dass du als reiner Client lediglich eine konstante Internetverbindung benötigst. Sonst muss du als Client nichts beachten.
     
    #3
  5. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: Probleme mit Cccam Client

    bist du überhaupt connectet auf dem server?
    ich würd mal die ip-der-box:16001/servers aufrufen im browser und nachschauen ob unter Connectet auch ne zeit steht. Wenn nicht bist du nicht auf dem Server und man sollte wie schon gesagt die C-line und F-line überprüfen.
    Und Ports muss ein Client nicht auf machen, das ist eine Sicherheitslücke mit dem Port 80!! Und veränder mal das loginpasswort deiner Dreambox, das standart auf "dreambox" steht.

    Underdog81
     
    #4
  6. ich bins
    Offline

    ich bins Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Cccam Client

    Hallo,

    danke erstmal für die Rückmeldungen. Die ports hab ich zum Testen heut geöffnet. Die C-Line und die F-Line sollten eigentlich ok sein, da das System ca 9 Monate ohne Probleme lief.
    Meine Probleme begannen, als mir letzte Woche die I-net Verbindung aufgrund eines Defekts im Umsetzer verloren ging. Das wurde am donnerstag behoben und seither hab ich diese Probleme.
    Der Server sieht mich, haben wir heute überprüft. Wir konnten sehen, wann ich mich darauf connecte, wie lange und mit welcher Cccam Version. Nur wenn ich dann auf einen Sender gehe, dann zeigt mir die Dream nur oben die Zeile bis NDS und es fehlt dann das Cccam. Ich kann auch die Karte beim Server mit der Cccam Info nicht sehen.
    Ich habe mal zum testen ob das Emu überhaupt geht, auf KD auf DMAX geschaltet und das geht auf (habe Cccam 2.1.1 und NewCS 1.6.6).
    Die line kann ich aber dennoch noch zeigen, nur halt ohne IP ;)

    Grüsse
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.293
    Zustimmungen:
    1.166
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: Probleme mit Cccam Client

    Vermutlich stimmt nach den Abstürzen und Problemen mit der Internetverbindung Deine DynDNS Adresse nicht mehr mit Deiner momentanen Internet-IP überein.
    Dein CS-Server hat bestimmt zur Sicherheit hinter Deine F: Line Deine DynDNS geschrieben, damit nur Du Dich über Deine Line am Server anmelden kannst.

    Mache ein DynDNS Abgleich und schaue ob Du danach wieder connecten kannst.
     
    #6
  8. ich bins
    Offline

    ich bins Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Cccam Client

    Hallo,

    ich selbst habe keine DynDNS Addresse. Die hat ja der Server und der war
    von dem Problem mit dem Internet ja nicht betroffen.
    Oder muss ich da doch noch irgendwas machen? Ich dachte die IP-Addi mit der ich mich connecte ist soweit egal, da ich ja eh regelmässig ne andere zugewiesen bekomme. Ist ja keine statische.
    Ansonsten: wie würde ich diesen DynDNS Abgleich durchführen?

    Danke für die bisherigen Rückmeldungen.

    Grüsse
     
    #7
  9. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Probleme mit Cccam Client

    Als erstes würde ich mal die Configs sichern und das System der Box völlig neu aufsetzen. Möglicherweise hat auch die cccam.cfg einen weg, einfach mal ne neue testen. Falls alles nichts hilft... wurde schon vorgeschlagen, lass dir mal ne neue Line vom Server geben.
     
    #8
  10. ich bins
    Offline

    ich bins Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Cccam Client

    Hallo,

    hatte heute bereits wg dieser Probleme von Newnigma 2.8.3 auf 2.8.4 upgedatet. Habe mir aber für morgen nen Flash Marathon vorgenommen. Zuerst die Ori-Soft und dann wieder Newnigma. Mal sehen was sich dann tut.

    Grüsse
     
    #9
  11. sneka
    Offline

    sneka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Cccam Client

    mit neu flashen hilft bestimt auch nicht, da das problem wo anders liegt, oder verarscht Dich der Server. Pay Server???
     
    #10
  12. mrnintendo
    Offline

    mrnintendo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Cccam Client

    Ich hatte das Problem auch mal mit meiner DM800 und Newnigma 2.8.2 damals.Ich bekam einfach kein Bild obwohl ich nichts geändert hatte und der Server auch nicht.
    Ich hab dann das Newnigma runtergeschmiesen und das Gemeni 4.50 draufgeflasht,danach ging es wieder.
    Was mir noch zu dem Newnigma einfällt....Du solltet die C line der cccam.cfg text wieder in das Frische Installierte reinschreiben und nicht die alte cccam.cfg vom Newnigma reinkopieren,da hatte ich auch damals Problem das es nich lief..
    Viel Glück
     
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.582
    Zustimmungen:
    3.080
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme mit Cccam Client

    Verwendest du feste IP-Adressen oder DHCP in deinen Netzwerk?
    Bei festen IP-Adressen muss auch der Name-Server (DNS) richtig eingetragen werden!
     
    #12
  14. Ratte007
    Offline

    Ratte007 Newbie

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Probleme mit Cccam Client

    ich tippe mal darauf das dein dyndns nicht aktuell ist und der server in deiner f-line die dyndns angegeben hat.
     
    #13
  15. ich bins
    Offline

    ich bins Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Probleme mit Cccam Client

    Hallo,

    hatte hier schon zweimal die Lösung gepostet. Ist wohl aufgrund der Boardarbeiten jedesmal verloren gegangen.
    Problem war wohl ein Timing Problem von meinem Powerlan.
    Die Adapter umgetauscht und lief direkt wieder. Seltsam war nur, dass eine direkt verbindung mit Kabelverlängerung über nen Hub auch nicht geht. Muss wohl mal nen anderen Hub besorgen...

    Grüsse
     
    #14

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.