Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Port für CS ändern?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von turtledumbo, 9. März 2011.

  1. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    Habe irgendwo gelesen, dass man den Port von 16001 aus Sicherheitsgründen ändern sollte.
    Ist dies richtig und wenn ja, wie bzw. in welchen sollte man den ändern?
     
    #1
  2. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.451
    Zustimmungen:
    8.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Port für CS ändern?

    Erstmal wäre wichtig bei welchem Emu!

    Ich nehme jetzt mal CCCam an.
    Das ist der Port 16001 für das Webinterface, wichtiger ist der ServerListenPort, dieser ist default auf 12000.

    Ich habe den auf den Bereich >20000 <50000 gelegt.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  3. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Port für CS ändern?

    Sorry, den meinte ich natürlich. Wo und was muss ich da ändern?
     
    #3
  4. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.415
    Zustimmungen:
    4.158
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Port für CS ändern?

    das musst du im cccam.cfg ändern und im router öffnen (portweiterleitung)
     
    #4
  5. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Port für CS ändern?

    Und muss man den änder, wenn ja warum?
     
    #5
  6. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.415
    Zustimmungen:
    4.158
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Port für CS ändern?

    es ist kein muss. das kann auch so funzen, aber wegen der sicherheiterhöhung
    sollte man dies ändern um zu vermeiden dass andere menschen auf deinem
    server drauf kommen um den zu hacken.
     
    #6
  7. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Port für CS ändern?

    Den muss ich dann in den C Linien auch ändern, richtig?
     
    #7
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.451
    Zustimmungen:
    8.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Port für CS ändern?

    Ja, auch da musst Du ändern!
     
    #8
  9. Matrix555
    Offline

    Matrix555 Spezialist

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Port für CS ändern?

    Und den geänderten Port auch deinen Sharepartnern mitteilen damit sie den neuen Port in die C Line die du ihn geschickt hast eintragen, sonst kommen sie nicht auf Deinen Server und eben auch den Serverlisten Port in deiner CCcam .cfg da neu eintragen.
     
    #9

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.