Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Oscam Smargo Einstellungen für Fritzbox 7141 und HD02

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von zapper0815, 13. August 2012.

  1. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen !

    Ich versuche meinen Smargo FW 1.5 für meine HD02 Karte auf der Fritzbox 7141 einzustellen aber es will mir nicht gelingen !

    Ich verwende freetz-devel-9233M und da läuft OSCAM 1.20-unstable_svn build #6593 . Die Oscam Einstellungen scheinen zu stimmen , die HD02 wird auch erkannt aber dann kommt die Fehlermeldung:

    2012/08/13 20:25:35 575F30 r reader hdplus initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/08/13 20:25:50 575F30 r hdplus card detected
    2012/08/13 20:25:56 575F30 r ATR: xx xx xx xx xx xx
    2012/08/13 20:25:58 575F30 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/08/13 20:26:00 575F30 r detect native nagra card
    2012/08/13 20:26:09 575F30 r card system not supported
    2012/08/13 20:26:09 575F30 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/08/13 20:26:16 575F30 r ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx
    2012/08/13 20:26:17 575F30 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/08/13 20:26:20 575F30 r detect native nagra card
    2012/08/13 20:26:34 575F30 r card system not supported
    2012/08/13 20:26:34 575F30 r card initializing error


    Ich habe schon die verschiendensten Smargo Einstellungen durch aber es ist nix zu machen....Moment läuft es auf Auto, Normal, T=0, 0 auch andere Einstellungen bringen es nicht besser. Ich habe gelesen und gelesen...nichts lief bei mir...

    Wenn jemand hier ebenfalls eine Fritzbox 7141 mit Smargo , HD02 und Oscam am laufen hat oder sich mit sowas auskennt wäre es echt nett wenn ich nen Tip bekommen würde !

    Ich hoffe ihr helft mir weiter!

    Gruß zapper0815
     
    #1
  2. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    286
    Punkte für Erfolge:
    63
    #2
  3. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Smargo Einstellungen für Fritzbox 7141 und HD02

    Habe ich gerade versucht , leider hat es sich das Ergebnis nicht verändert....
    2012/08/13 21:15:27 575F30 r card system not supported
    2012/08/13 21:15:27 575F30 r card initializing error

    MfG zapper0815
     
    #3
  4. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    7.049
    Zustimmungen:
    4.321
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Oscam Smargo Einstellungen für Fritzbox 7141 und HD02

    bei der 7141 muss der smargo auf
    stehen

    Was hast du wo eingestellt?

    configs und einstellungen im freetzimage bitte
     
    #4
  5. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Smargo Einstellungen für Fritzbox 7141 und HD02

    Hier meine configs:

    oscam.conf

    [global]
    serverip = 192.168.178.56
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    clienttimeout = 7500
    fallbacktimeout = 2600
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    serverip = 192.168.178.56
    nocrypt = 192.168.178.1-192.168.178.150
    aulow = 120
    hideclient/to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cs357x]
    port = 20222
    serverip = 192.168.178.56

    [webif]
    httpport = 88
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam//style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255

    oscam.server

    [ reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = BF...................................D5
    boxkey = A....................7C
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 350
    auprovid = 003411

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = passwd
    group = 1,2
    uniq = 1
    monlevel = 0
    au = sky
    #services = skywelt,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport
    #caid = 1702,1830
    #ident = 1702:000000;1830:000000,003411,008011
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = HdplusHd02
    pwd = HdPlusHd02
    group = 1
    au = hdplussat
    caid = 1843

    Das Protokoll der Oscam steht auf Mouse

    MfG zapper0815
     
    #5
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    7.049
    Zustimmungen:
    4.321
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Oscam Smargo Einstellungen für Fritzbox 7141 und HD02

    du nutzt ein Image mit der Toolboxflex. Hast du den usb2serial aktiviert und auf oscam gestellt
     
    #6
  7. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Smargo Einstellungen für Fritzbox 7141 und HD02

    Ja klar , das habe ich gemacht !
     
    #7
  8. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    7.049
    Zustimmungen:
    4.321
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Oscam Smargo Einstellungen für Fritzbox 7141 und HD02

    nimm mal den Reader
    #Readereinstellungen fuer ein schwarze HD+Karte
    [ reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    #device_out_endpoint = 0x82
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = BF***********D5
    boxkey = A7********7C
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    Wichtig bei der 7141, nicht nur oscam neu booten. besser immer die Fritte neu booten. Eventuell auch dann erst die Karte in die Easymaous

    Dann mal wieder einen Log.
     
    #8
  9. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Smargo Einstellungen für Fritzbox 7141 und HD02

    Genauso habe ich es gemacht....neu gebootet.....die Karte dann später ins Smargo...der Log bleibt leider immer so wie oben bereits gepostet !
     
    #9
  10. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Smargo Einstellungen für Fritzbox 7141 und HD02

    Vieleicht liegt es ja an der Oscam Version : v1.20-unstable_svn build #6593 (mips-unknown-unknown) , ich würde gerne mal ne andere testen....könnt ihr mir nen Tip geben welche ich für die Fritzbox 7141 und freetz-devel-9233M nehmen könnte ?

    Gruß zapper0815
     
    #10
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    7.049
    Zustimmungen:
    4.321
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Oscam Smargo Einstellungen für Fritzbox 7141 und HD02

    Das ist möglich. Gib mal bitte einen genauen Link zu deinem image. dann kann ich dir das sagen wie du die oscam tauschen kannst
     
    #11
  12. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    #12
  13. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    7.049
    Zustimmungen:
    4.321
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Oscam Smargo Einstellungen für Fritzbox 7141 und HD02

    In dem Image ist die Toolboxflex. Damit kannst du die oscam tauschen. Steht alles im Handbuch

    Oder mit FTP,dort findest du die oscam unter /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/
     
    #13
  14. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Es ist zum verzweifeln....hier der Log:

    2012/08/15 21:41:55 0 s smargo [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/08/15 21:41:55 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/08/15 21:41:55 0 s anti cascading disabled
    2012/08/15 21:41:55 5AA0D8 h HTTP Server: Creating IPv6 socket failed! (errno=124 Address family not supported by protocol)
    2012/08/15 21:41:55 5AA0D8 h HTTP Server: Trying fallback to IPv4.
    2012/08/15 21:41:55 5AA0D8 h HTTP Server listening on port 88
    2012/08/15 21:41:57 5A7EF8 r smargo [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/08/15 21:42:35 5A7EF8 r smargo [mouse] card detected
    2012/08/15 21:42:43 5A7EF8 r smargo [mouse] ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2012/08/15 21:42:44 5A7EF8 r smargo [mouse] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/08/15 21:42:47 5A7EF8 r smargo [mouse] detect native nagra card
    2012/08/15 21:42:49 5A7EF8 r smargo [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2012/08/15 21:42:56 5A7EF8 r smargo [mouse] ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2012/08/15 21:42:58 5A7EF8 r smargo [mouse] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/08/15 21:43:01 5A7EF8 r smargo [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2012/08/15 21:43:09 5A7EF8 r smargo [mouse] ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2012/08/15 21:43:10 5A7EF8 r smargo [mouse] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/08/15 21:43:12 5A7EF8 r smargo [mouse] card system not supported
    2012/08/15 21:43:12 5A7EF8 r smargo [mouse] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/08/15 21:43:19 5A7EF8 r smargo [mouse] ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2012/08/15 21:43:20 5A7EF8 r smargo [mouse] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/08/15 21:43:23 5A7EF8 r smargo [mouse] detect native nagra card
    2012/08/15 21:43:27 5A7EF8 r smargo [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2012/08/15 21:43:34 5A7EF8 r smargo [mouse] ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2012/08/15 21:43:36 5A7EF8 r smargo [mouse] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/08/15 21:43:39 5A7EF8 r smargo [mouse] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2012/08/15 21:43:47 5A7EF8 r smargo [mouse] ATR: xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
    2012/08/15 21:43:48 5A7EF8 r smargo [mouse] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/08/15 21:43:49 5A7EF8 r smargo [mouse] card system not supported
    2012/08/15 21:43:49 5A7EF8 r smargo [mouse] card initializing error


    Vermutlich bin ich echt zu doof !

    MfG zapper0815

    Es hat geklappt! Easymouse 2 Premium ran...Neustart....Bingo ! :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. August 2012
    #14

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.