Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Oscam mit Cccam Protokoll - Cache Problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Sven1977, 27. September 2012.

  1. Sven1977
    Offline

    Sven1977 Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    ich habe eine kurze Verständnisfrage zu Oscam.

    Auf einer Fritzbox 7170 habe ich Freetz und Oscam drauf. Bisher habe ich die in meinem Heimnetz angeschlossenden Receiver bei Newcamd-Protokoll verbunden. So fern mal zwei oder drei Receiver den gleichen Sky Sender gesehen haben, wurde die Sky Karte nur einmal abgefragt und die anderen beiden Receiver erhielten ihre ECM's aus dem Cache.

    Da ich aber das Problem hatte, dass bei den Opticum Receivern die neuen HD Sender nicht über Newcamd hell wurden, sollte ich hier das Cccam Protokoll nutzen. Damit klappte auch alle. Somit habe ich also alle Receiver auf der Cccam Protokoll umgestellt.

    Nun habe ich aber das Problem, dass Oscam für jeden Receiver die Anfrage an die Sky Karte stellt. Auch wenn ich die Receiver auf den gleichen Sky Sender stelle, wird für jeden Receiver einzelnd abgefragt. Oscam nutzt also in diesem Fall nicht mehr den Cache.

    Meine Frage nun, warum ist das so?

    VG Sven
     
    #1
    hwmmc gefällt das.
  2. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.650
    Zustimmungen:
    3.120
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit Cccam Protokoll - Cache Problem

    Das liegt am falschen ECMheader des Opticum, sein CCcam verbiegt den Betatunnel.
    Du solltest versuchen OScam das Mappen zu überlassen.
    Versuche, dass der Opticum über CAID 1833 Sky anfragt.
     
    #2
    Skyrider79 und Sven1977 gefällt das.
  3. Sven1977
    Offline

    Sven1977 Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam mit Cccam Protokoll - Cache Problem

    Hallo hwmmc.

    Das geht glaube ich leider nicht, da ich den Opticum 9600 Prima habe. Dort lässt sich ja nichts ändern, dass die Anfragen statt auf der 1702 auf der 1833 reinkommen. Ist natürlich schade, aber dann werde ich erst mal damit leben müssen.
     
    #3
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.650
    Zustimmungen:
    3.120
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit Cccam Protokoll - Cache Problem

    Wenn der Opticum mit der CAID 1833 umgehen kann,
    könnte OScam das Mappen übernehmen.
    Du musst dann nur mit Services arbeiten und Betatunnel nur für HD Sender.
     
    #4

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.