Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

OScam kann dynalias-Adresse nicht auflösen -> "Temporary failure in name resolution"

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von a1, 28. Dezember 2012.

  1. a1
    Offline

    a1 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    2.612
    Zustimmungen:
    7.585
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Scheidungsanwalt
    Ort:
    The place to be
    Servus,

    wie im Titel schon steht, kann das OScam eines Clientes nicht meine dynalias-Adresse auflösen.

    Der Reader des Clients sieht so aus:
    Code:
    [
    
    
    reader]
    label                = proxy
    enable                = 1
    protocol            = cccam
    device                = dynalias-Adresse,XXXXX
    user                = XXXX
    password            = XXXX
    caid                = 09C4,0B00
    group                = 3
    lb_weight            = 200
    ccckeepalive         = 1
    cccreconnect         = 10000
    cccversion             = 2.3.0
    reconnecttimeout     = 5
    
    Als Fehlermeldung bringt OScam:
    2012/12/28 16:16:50 77300468 p can't resolve dynalias-Adresse, error: Temporary failure in name resolution

    Fragwürdig ist, warum das Problem erst seit kurzem bei Ihm auftritt (bis vor 2 Wochen ging alles wunderbar, eine Änderung am Setup gab es auf beiden Seiten nicht).
    Sein Router ist auch sehr wohl in der Lage meine dynalias-Adresse aufzulösen, denn macht er einen nslookup am PC, findet er meine richtige IP.
    Apropos richtige IP: trägt er diese in OScam ein, funktionierts auch... es scheitert wirklich nur an der dynalias-Adresse, die aber 100% richtig geschrieben ist und auch 100%ig funktioniert.

    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß
    a1
     
    #1
  2. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: OScam kann dynalias-Adresse nicht auflösen -> "Temporary failure in name resoluti

    Hi,

    bekommt der Receiver die IP per DHCP vom Router zugewiesen oder hast du die Daten von Hand manuell eingetragen?
    Das liest sich so, als würden die Netzwerkeinstellungen des Receivers nicht stimmen bzw was den DNS angeht die Daten fehlen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  3. a1
    Offline

    a1 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    2.612
    Zustimmungen:
    7.585
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Scheidungsanwalt
    Ort:
    The place to be
    AW: OScam kann dynalias-Adresse nicht auflösen -> "Temporary failure in name resoluti

    Hey,

    er hat vor kurzen von DHCP auf statisch umgestellt, hat er evtl. den DNS-Server nicht eingetragen? Ich frag ihn gleich mal.
    Danke für dein Tipp.
    Melde mich gleich wieder.

    Gruß
    a1

    EDIT:
    Läuft wieder :)
    Es wurde tatsächlich vergessen die Nameserver einzutragen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2012
    #3

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.