Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk oscam.compile geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "ThinClients" wurde erstellt von schneider113, 3. Oktober 2013.

  1. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    hallo,
    warum auch immer funktioniert oscam kompile nicht mehr. folgender fehler kommt
    [ 1%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-camd33.o
    [ 2%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-dvbapi-mca.o
    [ 3%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-ird-guess.o
    [ 4%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-webif-lib.o
    [ 5%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-stat.o
    [ 6%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-lcd.o
    [ 7%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-newcamd.o
    [ 7%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-serial.o
    [ 8%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-led.o
    [ 9%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-gbox.o
    [ 10%] Building C object CMakeFiles/csmodules.dir/module-webif.o
    /tmp/compile/oscam-svn/module-webif.c: In function âprocess_requestâ:
    /tmp/compile/oscam-svn/module-webif.c:6464: internal compiler error: Speicherzugriffsfehler
    Please submit a full bug report,
    with preprocessed source if appropriate.
    See <file:///usr/share/doc/gcc-4.4/README.Bugs> for instructions.
    make[2]: *** [CMakeFiles/csmodules.dir/module-webif.o] Fehler 1
    make[1]: *** [CMakeFiles/csmodules.dir/all] Fehler 2
    make: *** [all] Fehler 2
    ERROR: compile fehlgeschlagen? Abbruch!
    kann jemand helfen?
    mfg
     
    #1
  2. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    ok kann wohl keiner helfen.
    kann man oscam deinstallieren ?
    würde dann versuchen oscam neu zu installieren und hoffen das das Problem beseitigt ist.
    mfg
     
    #2
  3. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    398
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    Hey,

    gehe mal mit Putty auf den Igel, dann versuche es mal mit ipc update, danach dann oscam compile
     
    #3
  4. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    geht nicht, hab ich schon probiert.
     
    #4
  5. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    398
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    notfalls ipc mal deinstallieren und dann mal neu aufspielen, wäre vielleicht eine Möglichkeit, aber vorher die Confg am besten speichern.
     
    #5
  6. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    das kommt wenn ich ipc update machen möchte
    Pruefe die von IPC benoetigten Pakete, bitte warten ..
    Alle zur IPC installation benoetigten Pakete sind bereits installiert..

    /var/emu/script/ipc-update.sh: Zeile 48: 2017 Speicherzugriffsfehler bash $SHSETUP $1
    root@server2 /home/bertie0815 >

    - - - - - - - - - -

    wie kann ich ipc deinstallieren und eine sicherung der config machen?
     
    #6
  7. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    hab ipc deinstalliert.
    nun wollte ich aptget install ipc ausführen kommt aber fehlermeldung ipc kann nicht gefunden werden.

    ich geh jetzt mal in den ipc bereich


    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Oktober 2013
    #7
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.682
    Zustimmungen:
    560
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    Gib mal bitte df -h ein und poste die Ausgabe hier.

    Nutzt du Flashspeicher, also USB-Stick, CF-Card?
     
    #8
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    #9
  10. schneider113
    Offline

    schneider113 Spezialist

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    cf-card.
    nur df -h?
     
    #10
  11. Alex
    Online

    Alex Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    14.313
    Zustimmungen:
    14.007
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    Ja der Befehl lautet
    Code:
    df -h
    Und IPC installierst du so:
    Code:
    [B]wget ipc.pebkac.at/ipc/ipcsetup.sh
    bash ipcsetup.sh[/B]
    
    Am besten natürlich auch mit den entsprechenden Rechten
     
    #11
  12. Futureman
    Offline

    Futureman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam.compile geht nicht mehr

    gib foldendes ein:

    So sollte die bei dir aussehen (oder ähnlich):

    Jetz machst du vor jedem tmpfs eine # so wie hier:


    Danach mit STRG+X das programm beenden und beim beenden fragt er dich ob er speichern soll un da dann y oder z jenach tastaturlayout eingebe.

    jetzt einmal den Thin rebooten und dann sollte das compile wieder gehe....war zummindest bei meinen PI so!


    Die änderrungen kannst du nach dem compile wieder rückgängig machen.



    Grüße
     
    #12

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.