Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von Picard007, 26. Juli 2010.

  1. Picard007
    Offline

    Picard007 Newbie

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi,

    bin noch etwas neu im Thema und teilweise verunsichert betr. die Kombination OSCAM + CCCAM in Sachen AU für die HD+ Karte.

    ich nutze zur Zeit die OSCAM Version 1920 und CCCAM 2.1.3

    Welche Version der OSCAM muss ich benutzen damit die HD+ Karte auch EMM bekommt und nicht nach 4-6 Wochen neu über SCAM "freigeschaltet" werden ?

    Gruß

    Picard007
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2010
    #1
  2. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.754
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    Hallo Picard007,

    nimm einfach diese Version -->Klick

    Wie man eine HD+ Karte mit den VU+ Duo zum laufen bekommt, kannst du nochmal jier nachlesen --> Klick

    Damit die HD+ Karte AU macht, musst du in der Cccam.cfg folgenden Eintrag machen:

    DISABLE EMM : no

    und wichtig ist auch, dass in der Oscam.user config der Eintrag (AU = HDplus) steht.

    Trotzdem gibt es im zusammenspiel von CCcam und Oscam ein kleineres Problem mit den EMMs bei der HD+ Karte. Also es kann mal sein, dass die HD+ Karte trotzdem kein AU macht.

    Gruß herbert12300
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2010
    #2
    Picard007 gefällt das.
  3. Picard007
    Offline

    Picard007 Newbie

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    hmmm das mit der C: Linie verstehe ich nicht.

    ich habe die Karte doch im internen Reader...
     
    #3
  4. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    Disable EMM : no !!!


    mit cccam 2.1.3 klappt AU auf HD+ bestens,habe seit april noch nie probleme gehabt.man kann im webif von oscam gut mitlesen wann emm geschrieben werden.
     
    #4
    Picard007 gefällt das.
  5. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    hallo.
    oscam ist der server der die karte lieset.gleichzeitig ist oscam,wenn eingestellt,auch ein cccam server.damit du mit deinem localen cccam auf den server zugreifen kannst,brauchst du die c-linie

    C: 127.0.0.1 port user passwd

    wichtig ist aber das du dein oscam vor cccam startest,sonst hat cccam die cardreader an sich gerissen.

    #!/bin/sh

    /usr/bin/oscam
    sleep 5
    /usr/bin/cccam
     
    #5
    Picard007 gefällt das.
  6. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.754
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    Sorry ich habe mich oben verschrieben.

    Ich meinte damit, dass wichtig ist, dass du in der CCcam.cfg folgenden Eintrag machst:

    Disable EMM : no

    Gruß herbert12300
     
    #6
  7. Picard007
    Offline

    Picard007 Newbie

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    ich hab das jetzt so:


    # connections #
    ######################################################################


    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1

    C: 127.0.0.1 34000 user pass


    ######################################################################
    # Private Einstellungen #
    ######################################################################
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3680000
    TRY ALL CHIDS : /dev/sci0
    DISABLE EMM : no

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3680000
    TRY ALL CHIDS : /dev/sci1

    WEBINFO USERNAME :
    WEBINFO PASSWORD :

    TELNETINFO USERNAME :
    TELNETINFO PASSWORD :


    EMM THREADS : 4

    #SOFTKEY FILE : /usr/keys/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /usr/keys/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /usr/keys/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /etc/CCcam.channelinfo
    # #
    # LOADBALANCE : #
    # TRY ALL CHIDS : #
    # POSTINIT : #
    # DVB API : #
    # #
    ###############################################
    ####### Enjoy #######
    ###############################################
     
    #7
  8. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    n-linie und c-linie können nicht den selben port haben.

    und wozu die cardreader einstelungen?ich dachte du hast oscam als server.
     
    #8
    Picard007 gefällt das.
  9. andechs
    Offline

    andechs Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    Wo kann ich das eintragen?
     
    #9
  10. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    am besten du machst dir ein script,das du dann als cron startest.entweder über VTI panel einen cron eintragen,oder unter /etc/cron/crontabs dir das script eintragen.
    in das script schreibst du dann die oben genannten zeilen rein,den cron lässt du dann minütlich die emus checken.

    #!/bin/sh
    logfile=/var/log/cron.1min
    #
    ## Stellt sicher, dass oscam immer wieder gestartet wird.
    #
    if [ $(ps -A | grep -c oscam) = 1 ];
    then
    echo "$(date) oscam neustart" >> $logfile
    /usr/bin/oscam -b
    else
    echo oscam ok
    fi
    sleep 5
    #
    #prüft cccam
    #
    if [ $(ps -A | grep -c cccam) = 1 ];
    then
    echo "$(date) cccam neustart" >> $logfile
    /usr/bin/cccam
    else
    echo cccam ok
    fi
     
    #10
  11. andechs
    Offline

    andechs Ist oft hier

    Registriert:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    Danke für das Script, werde es heute mal testen.
    Wichtig ist mit, das bei einem Neustart der Fritze, erst OScamm startet und nach 5 Minuten CCcamm hinterher.
    Wenn das Script jede Minute prüft, ob alles ok ist, leidet da die Performance der Fritze?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2011
    #11
  12. sL0w
    Offline

    sL0w Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Dezember 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM cCCAM HD+ und AU ?

    Hey,

    ich habe diesen Thread durch die SuFu gefunden und wollte nicht extra einen neuen Thread aufmachen. Ich habe eine HD+ und eine Sky-Karte erfolgreich im Debian-Server mit Oscam zu laufen. Die Sky Karte bekommt Emm's aber die HD+ Karte nicht und ich weiß nicht woran es liegt. Ich hoffe, ihr könnt mir helfen, denn es nervt mit der Zeit, die HD+ Karte alle 4-6Wochehn per Scam neu updaten zu lassen.

    Als Client nutze ich eine DM 800se Clone mit Cccam 2.2.1

    oscam.cfg
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clientmaxidle = 0
    cachedelay = 120
    nice = -1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 0
    version = 2.2.1


    [webif]
    httpport = 80
    httpuser = user
    httppwd = pw
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.0.255
    oscam.server
    [ reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A7...7C
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    [ reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = user 1
    pwd = pwd1
    group = 1,2
    au = sky, hdplus

    cccam.cfg
    C: dyndns 12345 user1 pwd1
    Umwege über Newcamd oder so wollte ich eigentlich nicht machen. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    EDIT: Jetz erst gesehen, dass ich im falschen Bereich bin, sry.

    Gruß sL0w
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2011
    #12

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.