Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von powerhorse3, 13. August 2011.

  1. powerhorse3
    Offline

    powerhorse3 Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    suche Hilfe für Oscam Konfiguration!

    Besitze 2 Dreambox 500HD mit GP3! Die erste mit CCCam 2.2.1 und Sky S02 Karte, die zweite Box mit Oscam und HD+ Karte.

    Wenn ich die 2. Box auch mit CCCam 2.2.1 betreibe, funktioniert der Share soweit gut, bis auf die kurzen Bildaussetzer die seit kurzem bei der HD+ Karte auftreten. Deshalb wollte ich auf der 2. Box Oscam einrichten.

    Folgendes ist mit CCCam 2.2.1. gelaufen:

    1. Box shared Sky Karte inkl. ORF an 2. Box.
    2. Box shared HD+ an 1. Box.
    (Jede Dreambox sieht ORF,SKY und HD+)

    Habe nun auf der 2. Box Oscam 1.1.rc am laufen und soweit alles eingerichtet. WebIf. funktioniert und zeigt mir, dass die HD+ Karte OK ist, Verbindung zur 1. Box hergestellt und die 1. Box empfängt die HD+ Karte.

    Nun mein Problem: ich sehe auf der 2. Box keinen einzigen Sender von ORF, Sky und HD+.

    Bitte dringend um eure Hilfe!


    Anbei die Config-Files:

    oscam.conf.:

    [global]
    serverip = 192.168.1.xx
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411
    serverip = 192.168.1.xx
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 192.168.1.0-192.168.1.254
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cccam]
    port = 12xxx
    reshare = 2
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8586
    httpuser = xxxxxxxx
    httppwd = xxxxxxxx
    httprefresh = 0
    httpallowed = 192.168.1.0-192.168.1.254
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpjsicons = 1


    oscam.server:

    reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    rsakey =BF35xxxxxxxx4DD5
    boxkey = A76xxxxxxxx37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    caid = 1830
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 0

    [reader]
    label = dreambox500hd2
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.xx,12xxx
    account = xxxxx
    password = xxxxx
    caid = 1702,1833
    group = 2
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1


    oscam.user:

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = xxxxx
    group = 1,2
    au = hdplus
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    suppresscmd08 = 1
    caid = 1702,1830,1833
    cccmaxhops = 1

    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxxx
    group = 1
    au = 0
    suppresscmd08 = 1
    caid = 1830
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 2

    oscam.dvbapi:

    P: 1702
    P: 1830
    P: 1833
    I: 1722
    I: 1834
    I: 1861
    I: 09C4
    I: 09C7
    I: 09AF

    Anbei ein kleiner Auszug WebIf Logfile:

    2011/08/13 10:42:31 2DE094B0 c dvbapi: new program number: EF74 (SAT.1 HD)
    2011/08/13 10:42:31 2DE094B0 c dvbapi: try pids again #1
    2011/08/13 10:42:31 2DE094B0 c dvbapi: try pids again #2
    2011/08/13 10:42:31 2DE094B0 c dvbapi: try pids again #3
    2011/08/13 10:42:31 2DE094B0 c dvbapi: can't decode channel

    Das habe ich bei allen Sendern von ORF,SKY und HD+

    Ich bedanke mich schon jetzt für eure hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.022
    Zustimmungen:
    6.274
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

    Warum Cccam und Oscam? Oscam kann bei Dreams das ganz alleine, schließt schonmal eine mögliche Fehlerquelle ( cccam ) aus.
    In der Oscam.config:
    user = local

    In der Oscam.user, der Account für die HD+-Dream
    user = local
     
    #2
  4. powerhorse3
    Offline

    powerhorse3 Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

    Danke für die schnelle Antwort!

    Oscam läuft alleine auf der 2. Dreambox mit der HD+ Karte. Auf der 1. Box läuft nur cccam, da weitere shares zu meinen Eltern vorhanden sind.

    Oscam möchte ich wie gesagt alleine auf der 2. Box betreiben um HD+ ohne Aussetzer empfangen zu können.

    Werde deine Tipps gleich ausprobieren!
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.022
    Zustimmungen:
    6.274
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

    Oscam kann auch sharen. Wenn Du aber mit Cccam besser klarkommst, dann laß es wie Du es hast.
     
    #4
  6. powerhorse3
    Offline

    powerhorse3 Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

    Habe deine Tipps ausprobiert, funktioniert leider nicht.
    Wie gesagt share ich die HD+ karte von der 2. Dreambox zur 1. Dreambox.
    Auf der 1. Box funktionieren dann alle Sender von ORF,SKY u. HD+.

    Das muss heissen das der share von der 2.Box zur 1.Box funktioniert.
    Ich sehe nur auf der 2.Box leider keinen einzigen Sender von ORF,SKY u. HD+.
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.022
    Zustimmungen:
    6.274
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

    Mach mal in die Oscam.user bei user = local noch enable = 1 darunter.
     
    #6
  8. powerhorse3
    Offline

    powerhorse3 Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

    Danke, hab es geschaft.
    Hab einen Fehler in der oscam.dvbapi gehabt.
    Hatte an 1. Stelle eine Text mit # stehen.
    Gelöscht = > neustart = > funktioniert jetzt alles.


    DANKE für deine Mühe!!!!!

    Schönes WE.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2011
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.022
    Zustimmungen:
    6.274
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam 1.1rc will nicht auf Dream500HD

    Ist immer wieder schön, wenn man Feedback bekommt. :ja
    Keine Ursache, zur Hilfe gibts doch das Board.
     
    #8

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.