Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk OpenMips2.1

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von DenizGP, 21. Februar 2014.

  1. DenizGP
    Offline

    DenizGP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    habt ihr auch das gleich Problem das bei Openmips 2.1 das wenn man zurück zappen will auf den letzten sender den man angesehen hat.
    mit der taste "0" oder oder zurück mit der Feiltaste der receiver abstürzt ?? was kann man dagegen machen
     
    #1
  2. 0p3r4t0r
    Offline

    0p3r4t0r Hacker

    Registriert:
    28. März 2012
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OpenMips2.1

    Hi, kann dein Problem erst mal so leider nicht bestätigen. Wie wäre es mal mit neuflash bzw ein Update/downgrade? Zum testen sehr sinnvoll. So kannst dann feststellen ob hard- oder Softwareproblem.

    Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk
     
    #2
  3. DenizGP
    Offline

    DenizGP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OpenMips2.1

    habe das gleich nun bei zwei gigablue 800 Se boxen muss an dem Image liegen nach dem Update weil davor war es nicht so
     
    #3
  4. trstreetfighter
    Offline

    trstreetfighter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OpenMips2.1

    hab auch das Problem, bei welchem immage funktioniert es den
     
    #4
  5. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: OpenMips2.1

    Habe auch seit kurzem auf OpenMips 2.1 geflasht , der Fehler tritt bei mir nicht auf , aber der Videotext Bug ist immer noch da !!
     
    #5
  6. trstreetfighter
    Offline

    trstreetfighter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OpenMips2.1

    welches Image hast du den
     
    #6
  7. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: OpenMips2.1

    Hallo, Gehirn einschalten !! Über was für ein Image diskutieren wir hier ??
     
    #7
  8. trstreetfighter
    Offline

    trstreetfighter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OpenMips2.1

    mann welche Version von 2.1

    openmips-2.1-gb800se-2014????_usb
     
    #8
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: OpenMips2.1

    Ich kann den Bug auch bestätigen mit openMips 2.1. Gestern getestet und trotz neuester Updates von gestern besteht der Bug immernoch.
    Bei openATV 3.0 habe ich keine Probleme.

    Spätestens nächsten Monat sollte man aber sowieso auf openATV 4.0 wechseln, da 3.0 nicht mehr mit Updates versorgt wird.
     
    #9
  10. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: OpenMips2.1

    Mighty , ich dachte ob openMips, openHDF, openATV, openVIX - die Grundbasis Kernel, Treiber sind überall gleich !
     
    #10
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: OpenMips2.1

    Ja, das ist richtig. Treiber kommen vom Hersteller. Kernel ist auch idR gleich.

    Was genau ist jetzt Deine Frage?

    So ein Bug wie der mit Taste "0" kann viele Gründe haben. Meist ein fehlerhaftes Plugin, bzw. inkompatibel zur keymap.xml oä. Und das hängt nicht vom Grundgerüst ab...
    Das macht jeder Imagebauer selber. Beispiel: openATV hat im Menü schon eine Art "Mlutiquickbutton light" um eine variable Tastenbelegung zur Verfügung zu stellen. Deshalb schmiert hier "Multiquickbutton" auch sauber ab. Hingegen openMips hat sowas nicht implementiert und hier kann man MQB sauber installieren und auch anwenden.
     
    #11
  12. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: OpenMips2.1

    Ich meinte den Videotext Bug !
     
    #12
  13. trstreetfighter
    Offline

    trstreetfighter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. April 2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OpenMips2.1

    warning, skin is missing element servicename in <class 'Screens.InfoBarGenerics.NumberZap'>
     
    #13
  14. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: OpenMips2.1

    bei dem Zappen mit 0 hilft nur ein neuflash! Klar, ihr könnt vorher eiin Online Update testen, aber das hat hier bei mir nicht geholfen!!!

    Bei dem Videotext weis ich gerade nicht, was ihr meint? Das die Bax nach dem Start des Videotextes nicht mehr zu bedienen ist? Auch da hilft ein Neuflash!
     
    #14
  15. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: OpenMips2.1

    Der Videotext Fehler ist bei mir schon immer , wenn der Receiver etwa eine Stunde in Standby ist , funzt der Text nicht mehr ! Erst nach einen Reboot geht er wieder , betrifft aber meistens nur Receiver mit 2 Tunern (Kabel und Sat) ! Hatte gehofft das es mit OM 2.1 funzt , leider nicht !
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.