Nokia DBox2 Ram problem!

Dieses Thema im Forum "CS mit der Dbox" wurde erstellt von sunny198828, 23. Januar 2010.

  1. sunny198828
    Offline

    sunny198828 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    KFS-Mechatroniker Bus Fahrer
    hi,
    habe ein kleines problem mit einer nokia dbox2 kabel habe sie aus dem ebay gekauft und festgestellt das sie nur 16mb ram hatte!, habe aus einer nokia box wo die cpu defekt ist ausgebaut und in die andere eingebaut (ja ich kann smd löten):emoticon-0136-giggl

    problem ist das sie immer noch 16mb ram anzeigt obwohl ich ja die 32mb rams eingebaut habe!

    vllt kann mir ja hier im board jemand helfen bin für alle tipps dankbar


    mfg sunny
     
    #1
  2. Fisher
    Offline

    Fisher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    7.760
    Zustimmungen:
    20.223
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nokia DBox2 Ram problem!

    Nicht dass Du wieder löten mußt, aber...

    tausch doch mal die Bausteine.

    Vielleicht spricht die cpu nur eine Reihe an.

    Du sagtest ja...."für jeden Hinweis".


    Gruß

    fisher
     
    #2
  3. sunny198828
    Offline

    sunny198828 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    KFS-Mechatroniker Bus Fahrer
    AW: Nokia DBox2 Ram problem!

    hmm die befürchtung habe ich auch...
    ich vermute mal das es nicht einfach getan ist die rams zu tauschen...
    hat hier vllt noch jemand eine tipp??
    vllt muss ich ja auch nur ne brücke setzten?!

    mfg sunny
     
    #3
  4. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    1.022
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
  5. sunny198828
    Offline

    sunny198828 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    KFS-Mechatroniker Bus Fahrer
    AW: Nokia DBox2 Ram problem!

    Danke für den hinweiß!
    das wusste ich schon habe ja uach die entsprechenden 16MB chips aufgelötet trozdem erkennt er nur 16 mb ram also vermute ich mal das irgendwo noch brücken o.ä. rein müssen
    !
    ist hier keiner der sich damit auskennt?

    mfg sunny
     
    #5
  6. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    1.022
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    #6
    sunny198828 gefällt das.
  7. sunny198828
    Offline

    sunny198828 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    KFS-Mechatroniker Bus Fahrer
    AW: Nokia DBox2 Ram problem!

    alles klar ALLER BESTEN DANK AN DICH

    DAS WAR DAS WAS ICH GESUCHT HABE!!!

    DU BIST MEIN HELD!!


    [​IMG]

    Ich mach denn mal hier zu!

    mfg sunny
     
    #7

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.