Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Newnigma² geht nicht in den Ruhezustand

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Jack.Russell, 1. Dezember 2012.

  1. Jack.Russell
    Offline

    Jack.Russell Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Gemeinde,
    ich habe folgendes Problem mit meiner DM800HD se, welche ich kürzlich vom Boardsponsor (klare Empfehlung meinerseits übrigens in Sachen Qualität, Preis und Lieferzeit) erworben habe:

    Als Image habe ich das "Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B" hier aus der Database verwendet. Das Image lief auch wie gewohnt gut -lediglich das Herunterfahren / Neustarten endet mit einem Hänger (Bild friert ein, Lüfter dreht, Display dunkel, HDD läuft an). Nur der Kippschalter sorgt für eine Neustart.

    HDD habe ich probeweise ausgehängt (soft- und hardwareseitig) - keine Änderung.

    Einen Hardwaredefekt kann wohl ausgeschlossen werden. Das Auslieferungsimage und das jetzt testweise aufgespielte GP3 (auch nicht schlecht) funktionieren.

    Ich möchte Newnigma jedoch noch eine Chance geben - kann jemand helfen?!

    Mit freundlichen Grüßen
    Jack
     
    #1
  2. moddi00
    Offline

    moddi00 VIP

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.383
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    #2
    Jack.Russell gefällt das.
  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Newnigma² geht nicht in den Ruhezustand

    Ganz schön Mutig !
    -----------------------
    Was bringz die Ausgabe mit Telnet:

    df -h
    -----------------------------------------
    Installier den Flashexpander oder:

    SIM2
    ----------------

    Neu flashen
    mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in SunrayFlashup ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
     
    #3
    Jack.Russell gefällt das.
  4. Jack.Russell
    Offline

    Jack.Russell Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    @moddi00
    ...dann mache ich mal mit dem Image weiter und gebe Rückmeldung.

    Warum - ist Newnigma hier keine gute Idee ?! Ich bin mit meiner 8000er + Newnigma eigentlich ganz zufrieden (Frauchen auch - und das ist fast noch wichtiger ;-).
    Flashexpander hatte ich schon erfolglos probiert - ach ja, im Telnet funzte REBOOT und auch INIT3 / INIT4 trotz Hänger...

    Mit freundlichen Grüßen
    Jack

    ...hat funktioniert! Vielen Dank für den Tip!!!

    Mit freundlichen Grüßen
    Jack
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Dezember 2012
    #4

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.