Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Neues Problem: 2 lokale Karten werden bei den Clients als Hop2 gezeigt ??

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von DocKugelfisch, 4. Januar 2012.

  1. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.242
    Zustimmungen:
    2.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Jetzt hab ich doch noch eine letzte Frage :emoticon-0116-evilg

    Meine HD+ Karte und meine HRT Karte laufen sauber und werden ohne Probleme erkannt.
    ECM Zeiten sind OK: Die HRT hat 130-150ms und die HD+ 290-320. Kann ich mit leben.

    Allerdings hat mich grad ein Client informiert das er meine beiden lokalen Karten nur als Hop2 sieht ????
    Wie kann das denn sein? Die laufen doch auf der Fritzbox im Smargo Modus, werden die für die Clients nicht direkt als lokale erkannt?

    Configs,Configs,Configs:

    oscam.servers
    [ reader]label = hdplus
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus,!hrt,!skyde,!orfcw,!austriasat,!hdaustria,!srgswiss,!kdhome,!kdhomehd,!skyitalia,!digitv,!canaldigitaal,!dollybuster,!redlighthd,!privatespice,!freextv,!xxl,!skyuk,!cyfra+,!polsat
    caid = 1830
    rsakey = BF3XXXXXXXXXXXXXXXXXX4DD5
    boxkey = A76XXXXXXXXXXXXXXX7C
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 375
    ccchop = 3
    auprovid = 003411




    [ reader]
    label = hrt
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB1
    services = ! hdplus,hrt,!skyde,!orfcw,!austriasat,!hdaustria,!srgswiss,!kdhome,!kdhomehd,!skyitalia,!digitv,!canaldigitaal,!dollybuster,!redlighthd,!privatespice,!freextv,!xxl,!skyuk,!cyfra+,!polsat
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0500:000000,020A00,030A00
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 325
    ccchop = 3
    auprovid = 020A00

    oscam.conf
    [global]usrfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    waitforcards = 1
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 720
    failbancount = 2
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/stat
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    sleep = 180


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [cccam]
    port = XXXXX
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    version = 2.1.1

    Wo fehlt denn da was?
    Ist doch alles richtig und die Karten laufen doch... :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2012
    #1
  2. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    572
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Neues Problem: 2 lokale Karten werden bei den Clients als Hop2 gezeigt ??

    Die hops sind in etwa so zu sehen: Hop 1 = Eigene Box-A Hop 2 = von der Eigenen Box-A (1) einen hop hoch zu Server Box-B (2) Hop 3 = Eigene Box-A (1) zum Server-B (2) von dort wiederrum noch einen weiter zu seinem entfernten Server-C (3) u.s.w. Daher sollte beim Einrichten des shares mindestens bei cccam Protokoll mindestens Hop = 2 verwendet werden. Was aber nicht bedeutet, dass man dann hergeht und Hop = 5 oder höher verwendet, in der Hoffnung noch mehr zu bekommen. Das führt zu einem Chaos und macht das gesamte share Netzwerk instabil.
     
    #2
    Pilot, pegas und DocKugelfisch gefällt das.
  3. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.242
    Zustimmungen:
    2.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neues Problem: 2 lokale Karten werden bei den Clients als Hop2 gezeigt ??

    Mit den Hops das hab ich verstanden, bin ja Umsteiger von CCcam ;)
    Bei CCcam sind lokale Karten lokal und nicht Hop1, bei oscam nicht?
    Womit bekomm ich das denn hin das die hop1 in hop1 sind und hop0 lokal auf dem server ???
     
    #3
  4. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.384
    Zustimmungen:
    9.981
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Neues Problem: 2 lokale Karten werden bei den Clients als Hop2 gezeigt ??

    eingene box mit karte drine = hop0
    fritzbox mit karte drine = hop0
    karte im frize > eingene box = hop1
    wenn er direkt von frizbox zu clienten sendet , dann mus der client es als hop1 bekommen

    karte im fritze hop0 > zu eingene recivier hop1 > von eingenem recivier zu clienten hop2
     
    #4
    pegas und DocKugelfisch gefällt das.
  5. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.242
    Zustimmungen:
    2.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neues Problem: 2 lokale Karten werden bei den Clients als Hop2 gezeigt ??

    Dziękuję :emoticon-0103-cool:
    Habe beide Karten mit Smargo an der Fritzbox und am meinem Receiver der direkt hinter der Fritte hängt oscam<>oscam bekommt die Karte nur als Hop2...
    Ich seh das in der Second Infobar im E2, die ECM Zeiten sind fast identisch....
    Auch wenn ich die Inet Verbindung zur Fritte trenne wird mir die lkale auf der Fritte im Receiver als Hop2 gezeigt.
    Wie bekomm ich das hin das die als Hop1 angezeigt werden?
    Viele meiner CCCam denken jetzt ich hätte gar keine lokale mehr....
    Das natürlich nicht Sinn der Sache :(
     
    #5
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Neues Problem: 2 lokale Karten werden bei den Clients als Hop2 gezeigt ??

    Hallo Doc,

    ändere mal im Reader den Eintrag

    Schreib da mal eine 0 hin.

    denn lese im Wiki

    Das hat bei mir zur Lösung des Problems geholfen
    Viel Erfolg und ein schönes neues Jahr
     
    #6
    Pilot und DocKugelfisch gefällt das.
  7. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.242
    Zustimmungen:
    2.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neues Problem: 2 lokale Karten werden bei den Clients als Hop2 gezeigt ??

    Das werde ich aber SOFORT mal testen :)
    Und das war die Lösung!
    OSCAM Server fertig !!!!

    Danke Dir!
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2012
    #7
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Neues Problem: 2 lokale Karten werden bei den Clients als Hop2 gezeigt ??

    Schön, das es auch bei dir geholfen hat. Dann war's bei mir auch kein Zufall. Und danke für das Feedback

    Viel Spaß mit deinem Server
     
    #8
    DocKugelfisch gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.