Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk neuen Sat einfügen

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von Haga50, 13. Februar 2014.

  1. Haga50
    Offline

    Haga50 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo !!

    da habe ich mal ne Frage , wie binde ich einen neuen Satelliten ein !! der nicht in den vorinstallierten SW ist , wie der 46 E Azerspace1 ??

    MfG hans
     
    #1
  2. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.972
    Zustimmungen:
    1.925
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Aktuelles Duck-Trick RAMFS Release **Support Thread**

    ich glaube in der satelite.xml die müsste in etc/enigma2 oder etc/tuxbox sein
     
    #2
  3. Haga50
    Offline

    Haga50 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Aktuelles Duck-Trick RAMFS Release **Support Thread**

    hallo !!

    Ja hatte sie dort gefunden und gändert !! danach fkt nicht mehr , wieder die alte satelite.xml rauf , dann klappts . So stehe wieder am Anfang !!
    hatte den Satelliten nach 45 E eingebunden hat ja nicht geklappt oder muß ich den am Ende der Liste einfügen ??

    MfG Hans
     
    #3
  4. mitglied
    Offline

    mitglied Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    auf Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren eigenen Satellitensatz zusammenstellen und als satellites.xml herunterladen, Datei in \etc\enigma2\ ersetzen, Sendersuchlauf durchführen

    Wie es scheint, hat es keine Auswirkung auf die Aktualisierung der EPG-Daten.
    Dabei ist mir aufgefallen, dass die Reichweite des EPG sehr unterschiedlich ist, im Vergleich mit ILTV.
    Kann man das durch irgendeine Einstellung beeinflussen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Februar 2014
    #4
  5. Haga50
    Offline

    Haga50 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Aktuelles Duck-Trick RAMFS Release **Support Thread**

    hallo danke Mitgied für die Info !!
    Mfg Hans

    Ps. gibt es die Möglichkeit die Vpid , Apid ,SID sowie Namespace selbst einzu tragen ?? und wo ?
     
    #5
  6. mitglied
    Offline

    mitglied Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aktuelles Duck-Trick RAMFS Release **Support Thread**

    Mit einem Kanaleditor (z.B. DreamboxEDIT) unter Windows.

    Habe dich so verstanden, dass du nur bestimmte Sender haben willst. Wenn ja, dann Hintergrundscanning unbedingt deaktivieren.
    Du kannst auch satellites.xml vor dem Einspielen editieren und überflüssige Transponder entfernen, dann "Manuele Suche" ohne Netzwerksuche und mit der Einstellung "Vor der Suche löschen" durchführen, dann die Datei lamedb direkt in \etc\enigma2\ editieren, um überflüssige Sender zu entfernen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2014
    #6
    Haga50 gefällt das.
  7. Haga50
    Offline

    Haga50 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Aktuelles Duck-Trick RAMFS Release **Support Thread**

    hallo !!

    Nein so war das nicht gemeint ,das ist mir soweit alles bekannt, es geht um 27,5 W BBC , hatte in einem anderen Board mir die jetzigen Daten besorgt (SID ,NID, Type,VPid,APid ,PPID sowie die Namenesspace) das er in Biss verschlusselt ist , ist mir auch bekannt.

    MfG hans
     
    #7
  8. mitglied
    Offline

    mitglied Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Aktuelles Duck-Trick RAMFS Release **Support Thread**

    @Haga50
    Ich habe mir solche Daten bislang auf Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren geholt, hier (E2 mit VIP) finden sie allerdings keine Verwendung mehr.
    Wozu brauchst du diese?
     
    #8
    Haga50 gefällt das.
  9. Haga50
    Offline

    Haga50 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Aktuelles Duck-Trick RAMFS Release **Support Thread**

    hi

    Da ja nun bei mir der Empfang der BBC auf 28,5 E nicht mehr möglich ist ,wollte ich auf 27,5 W sie empfangen . Es gibt Berichte vom Nov.2013 ,das es jetzt möglich ist sie zu empfangen!

    MfG Hans
     
    #9
  10. mitglied
    Offline

    mitglied Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: neuen Sat einfügen

    Das habe ich nicht gemeint.
    Um die Empfangsmöglichkeit zu prüfen, reicht es, wenn du den richtigen Transponder in der satellites.xml hast, in deinem Fall 11495 V auf Intelsat 907, und manuelle Kanalsuche auf diesem Transponder startest.
    [​IMG]
     
    #10
  11. Haga50
    Offline

    Haga50 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: neuen Sat einfügen

    hallo !!

    ja danke , das weiß ich und die Ausleuchtzone kenne ich auch !!darum geht es nicht !!mir ging es ob Enigma 2 also Linux Receiver , ob es da die Möglichkeit gibt die Vpid und Apid manuell eingeben kann . egal ob es der Argus VIP linux oder der Vu+Solo2 ist .
    MfG hans
     
    #11
  12. mitglied
    Offline

    mitglied Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: neuen Sat einfügen

    Wie schon gesagt, alle von dir erwähnten Daten kannst du in dreamboxEDIT ändern/eintragen und auf die STB übertragen, entweder die STB den/die Sender vorher suchen lassen (jedoch ohne die Möglichkeit, nach Video bzw. Audio PID zu filtern), oder in dreamboxEDIT neu erstellen (wo du alle Daten eintragen kannst bzw. musst).

    Dein Problem verstehe ich allerdings nicht, wäre nett, wenn du mich aufklären könntest.
     
    #12

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.