Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Neue DM800 HD se - was nun zuerst?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von delles, 6. Januar 2013.

  1. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    zuerst mal ein großes DANKE an alle, die immer so unermüdlich antworten.

    Habe aus vielen Posts schon einiges erlesen.

    Nun brauche ich doch wieder Hilfe...

    Habe endlich eine neue originale Dreambox DM800 se HD bekommen.

    Was soll(te) ich nun zuerst machen?

    Meine Wunschliste:
    CS
    Eigene Bouquets erstellen/verwalten (mehrseitig)
    Plugin Mediathek (ARD usw.)
    Movieplayer (Filme über Netzwerk streamen)
    -gibt es sowas wie eine Movieplayer-Playlist (wie z.B. m3u bei mp3) ??
    evtl. Aufnahme auf hdd (auch HD+)
    evtl. Timeshift (auch SKY und HD+) wenn funktionierend möglich
    Umschalttimer setzen können

    Vielen Dank im voraus für Hilfe/Tipps
    delles
     
    #1
  2. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.761
    Zustimmungen:
    9.951
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Neue DM800 HD se - was nun zuerst?

    Dann solltest du am besten ein Image mit OE 2.0 drauf machen, das NN² 4.0 unstable. Damit ist der erste Punkt (Plugin Mediathek) abgearbeitet.

    CS ist so oder so möglich, mit der EMU Wahl sollte nach deiner Karte sich entscheiden.

    Filme über das Netzwerk sind auch möglich warum auch nicht, bei Aufnahmen solltest du auch eine FP verbaut haben. Damit ist auch das Timeshift geklärt.
     
    #2
    delles gefällt das.
  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.742
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue DM800 HD se - was nun zuerst?

    Hi

    Na ja, da es eine original Box ist, würde ich zuerst mal ein entsprechendes Image flashen.

    Als Tip: Newnigma2 , wenn Du experimenterfreudig bist, die 4.xer Version, ansonsten die 3.3x Version.

    Klick mich

    Für die Bouquets sollte Dreamboxedit geeignet sein.

    Plugins kannst Du online updaten/suchen

    Zum streamen kannst Du den VLC Player nehmen (online update)

    Playlist abspielen, keine Ahnung, aber der REst ist Standard was jedes passende Image kann.


    EDIT: Danke @Matlock für den Hinweis. Da ich das Programm nicht nutze, habe ich das erste, was ich in der Database bei den DM Boxen gefunden habe, genommen,
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2013
    #3
    delles gefällt das.
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.761
    Zustimmungen:
    9.951
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Neue DM800 HD se - was nun zuerst?

    Mit dem 2.0 OE müsstest du dich aber auch mit einer Speicher Erweiterung beschäftigen!

    @ Tina, das 4.... von Dreamboxedit ist veraltet, es gibt neuere Versionen, unbedingt ein mal testen! Klick
     
    #4
    delles und Tina Redlight gefällt das.
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.032
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Neue DM800 HD se - was nun zuerst?

    Schau dir das an: #1

     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2013
    #5
    delles gefällt das.
  6. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neue DM800 HD se - was nun zuerst?

    Gibt es auch "stabile" OE 2.0?

    Gehen wegen Mediathek-Plugin auch OE 1.6?

    - - - Aktualisiert - - -

    Upps... wo muss ich denn hin?
    Würde das bitte jmd korrigieren?
    Dachte wäre richtig - sorry

    Edit: Danke für den Umzug !
     
    #6
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.761
    Zustimmungen:
    9.951
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Neue DM800 HD se - was nun zuerst?

    Es gibt noch keine stable OE 2.0, aber die unstable laufen zu 100%, Mediathek ist im OE 2.0 das HbbTV!

    Deshalb auch verschoben.
     
    #7
    delles gefällt das.
  8. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neue DM800 HD se - was nun zuerst?

    Und damit kann ich dann z.B. Inhalte der ARD Mediathek abrufen?
    Also z.B. in der ARD-Mediathek angebotene Folgen von Serien?


    Hab es wiederfunden:

    Dieses Multi-Mediathek-Plugin meine ich
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2013
    #8
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.761
    Zustimmungen:
    9.951
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Neue DM800 HD se - was nun zuerst?

    Ja und noch einiges mehr, Voraussetzung ist aber die Flasherweiterung! Kurzer Druck auf die rote Taste und es geht los.
     
    #9
    delles gefällt das.
  10. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neue DM800 HD se - was nun zuerst?

    Also:

    Zuerst Image flashen
    Den Rest online erledigen...
    Heißt online über die Box mit dem geflashten Image?
    Gibt es da eine Suchen und finden Funktion?

    Habe hier gleich oben einen Bootloader (für die OE 2.0 Images) gesehen
    Brauche ich den ???

    - - - Aktualisiert - - -

    Ist denn HbbTV gleich Mediathek ?

    Ich dachte das wäre eine Weiterentwicklung vom Videotext

    Außerdem habe ich hier schon gelesen, HbbTV wäre auf der
    DM800 langsam - ist dem so?
     
    #10
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.032
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Neue DM800 HD se - was nun zuerst?

    Dann das: #1

    Dann "Online Update" !
     
    #11
    delles gefällt das.
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.761
    Zustimmungen:
    9.951
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Neue DM800 HD se - was nun zuerst?

    Wenn der 84er noch nicht installiert ist, solltest du es nach holen.

    Was Karl-Hein gepostet hat solltest du befolgen, wenn du nicht gut in telnet bist, kannst du die Sachen im BP deinstallieren bevor der Flashexpander installiert wird.

    Hier ein Bild vom HbbTV ist zwar ZDF, ARD geht auch:
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2013
    #12
    delles gefällt das.
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.032
    Zustimmungen:
    3.739
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Neue DM800 HD se - was nun zuerst?

    2 Möglichkeiten zur Flashoptimierung !
    --------------------
    Mit Flashexpander #22

    oder

    Mit SqueezeOut #1
     
    #13
    delles gefällt das.
  14. delles
    Offline

    delles Freak

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Neue DM800 HD se - was nun zuerst?

    Also zuerst bootloader #84
    dann image
    dann fe bzw sq
    dann plugins usw

    richtig so ?

    welches file beim #84?
    das mit bin oder ohne bin?

    Dies dreambox-secondstage-bin_84-r10.0_dm800se.ipk
    oder dreambox-secondstage_84-r10.0_dm800se.ipk
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2013
    #14
  15. HarryBow666
    Offline

    HarryBow666 Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich hab auf meiner OE 2.0 auch am laufen mit SqueezeOut und es funktioniert perfekt.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #15
    delles gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.