Digital Eliteboard

Registrieren dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Neu und viele Fragen :-(

hibjoe

Ist oft hier
Mitglied seit
2. Oktober 2009
Beiträge
108
Gefällt mir
22
Punkte
18
#1
Abend!

Wie der Titel schon sagt bin ich neu hier im Board und habe fast null Ahnung.
Habe mich auch schon mehrere Abende hier eingelesen, aber es sind halt immer noch Fragen offen.

Fangen wir mal mit der ersten Frage an. Ich habe eine FritzBox 7240 und liebäugel damit mir die DM500 Clone zu bestellen. Worin besteht der Unterschied/Vorteil, ob ich die Fritzbox mit Freetz oder die DM500 als Server benutze .
Danke schon mal im vorraus!!!

Gruß hibjoe
 
Mitglied seit
17. März 2009
Beiträge
26.449
Gefällt mir
11.456
Punkte
163
#2
AW: Neu und viele Fragen :-(

eingentlich gibts keine vorteile oder nachteile , beide machen das gleiche , blos mit der 500 kanst noch gleich auf tv schauen und mit der fritz leider nicht.
 

muffty

<img src="http://www.digital-eliteboard.com/images
Mitglied seit
30. Dezember 2008
Beiträge
2.206
Gefällt mir
2.396
Punkte
113
#3
AW: Neu und viele Fragen :-(

ein vorteil wäre das du mit der fritzbox mehrere karten verwalten/benutzen kannst.
im urlaub kannst du die dreambox ausschalten, spart strom.
kannst auch jederzeit mal das image von der dream wechseln ohne das es deine peers stört.
 
Thread Starter
OP
H

hibjoe

Ist oft hier
Mitglied seit
2. Oktober 2009
Beiträge
108
Gefällt mir
22
Punkte
18
#4
AW: Neu und viele Fragen :-(

Das geht ja flott hier mit den Antworten. Daumen hoch!!!

Das mit dem Strom sparen war auch mein erster Gedanke. Aber Firmwareupdates von AVM haben sich dann vermutlich auch erledigt, oder? Weiterhin habe ich noch nicht so richtig die Begriffe CCAM und NewCs verstanden? Beziehungsweise wünschen sich manche in dem Thread https://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?t=51021 noch ganz andere Sachen. Was sollte in dem Freetz-Image enthalten sein, wenn ich "einfach" nur CS betreiben möchte mit ca. 5-8 Clients? Sorry für die vielen Fragen, aber komme sonst nicht weiter.
 
Mitglied seit
18. April 2009
Beiträge
6.098
Gefällt mir
8.322
Punkte
163
#5
AW: Neu und viele Fragen :-(

Hi,
du kannst natürlich erst dann ein AVM Update machen, wenn ein entsprechendes Freetz Image wieder dafür verfügbar ist. Die Freetz Image richten sich immer nach der Orginal Software (z.B. Orginal 54.04.76 für die 7270 ---> Freetz 54.04.76 Devel 3574). Nach Erscheinen eines neuen Orginal AVM dauert es in der Regel nicht sehr lange, bis das entsprechende Freetz auch verfügbar ist.
Auf jeden Fall benötigst du, um mit der FB CS zu betreiben, die AVM Firewall und natürlich einen Cardserver (z.B. CCcam oder NewCS) im Freetz Image. Welchen Server du dann verwenden möchtest, richtet sich nach deinem Clienten/Clientbox. Ferner benötigst du noch einen USB Hub (z.B. König 7-Port aktiv) und einen USB Stick, auf dem dann die Stickdateien fürs Freetz kommen. Als Reader für deine Karte kann ich dir nur den Smargo+ empfehlen.
Du schreibst weiter oben, dass du ne Dream 500 als Client haben möchtest, dann solltest du dich für CCcam als Server entscheiden.
 
Thread Starter
OP
H

hibjoe

Ist oft hier
Mitglied seit
2. Oktober 2009
Beiträge
108
Gefällt mir
22
Punkte
18
#6
AW: Neu und viele Fragen :-(

Ok! Danke euch allen nochmal. Hat mir wirklich geholfen.
Werd mir erstmal das Equipment besorgen und dann meld ich mich mit Sicherheit wieder.
Schönen Abend noch.

hibjoe
 
Thread Starter
OP
H

hibjoe

Ist oft hier
Mitglied seit
2. Oktober 2009
Beiträge
108
Gefällt mir
22
Punkte
18
#7
AW: Neu und viele Fragen :-(

Abend. Da bin ich mal wieder. Habe jetzt alles zusammen. Habe mich leider vertan und nur ein passives könig 7usb hub bestellt. Wenn ich in die cccaminfo beim DM500 hinein schau ist zwar die verbindung da, aber er findet keine Karte. Hab schon alle Einstellungen vorgenommen am Smargo+. Kann es wirklich nur an der Stromversorgung liegen?

Also noch mal zur vorhandenen Hardware:
-FB 7240 mit Freetz 1.1
-passives König 7 USB Hub
-Smargo+
-DM500 ausm Board Shop

gruß
hibjoe
 
Zuletzt bearbeitet:
Thread Starter
OP
H

hibjoe

Ist oft hier
Mitglied seit
2. Oktober 2009
Beiträge
108
Gefällt mir
22
Punkte
18
#9
AW: Neu und viele Fragen :-(

Hallo!

Als Server hab ich die FB 7240.
Die lines müssen auch passen, weil im CCcam Info 1.1 wird die Verbindung mit einem grünen Punkt angezeigt. Dahinter steht in Klammern 0 Cards.

Hab mir heut auch schon nen neuen Hub von Digitus gekauft, der laut der Liste auch funktionieren soll.

Also wird wohl das Problem daran liegen, dass er die Karte nicht erkennt.

Probier jetzt noch mal nen anderen Stick. Ansonsten weiß ich auch nicht mehr weiter.




Bin für jeden Ratschlag dankbar.



:emoticon-0123-party:emoticon-0123-party:emoticon-0123-partyUPDATE:emoticon-0123-party:emoticon-0123-party:emoticon-0123-party

Scheiß die Wand an! Es lüppt!:smoke::smoke::smoke::smoke:

Für alle die es interessiert. ich hab die Dateien auf dem Stick noch mal neu runtergeladen.

Trotzdem großen Dank an alle die mir helfen wollten
 
Zuletzt bearbeitet:

Oben