Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem NavGear Tourmate MX-350

Dieses Thema im Forum "Navgear Streetmate" wurde erstellt von Inova, 25. Dezember 2012.

  1. Inova
    Offline

    Inova Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    ich habe ein mittleschweres Problem, und bin froh dieses Board gefunden zu haben, da hier anscheinend sehr viele Profis unterwegs sind :)

    Also ich habe meinem Vater bei eBay ein Navgear Tourmate MX350 gekauft, ink. einer SD-Karte mit komplett Europa und paar POIs und 3D Ansichten. Das gebrauchte Navi ist auch schnell angekommen, ich habe es mal kurz getestet, alles Top!

    So eben war die Bescherung, und ich habe meinem Dad das Navi zu Weihnachten geschenkt. Natürlich muss man mit den Geschenkten Dingen auch sofort rumspielen, und ausprobieren. Leider ging bereits nach circa 20 min die SD-Karte nicht mehr, bzw. es gab irgend einen Fehler.
    Das Hauptmenü funktioniert einwandfrei, aber sobald ich auf Navigation klicke kommt folgende Fehlermeldung: " Application MobileNavigator.exe encountered a serious error and must shut down. " ... tolles Geschenk meinerseits, hat ja 20 min gehalten :emoticon-0106-cryin

    Da ich weder eine Garantie noch eine Rechnung oder sonst was habe, kann ich den Support von Pearl wohl vergessen. Nun muss ich das Navi aber irgendwie wieder ans laufen bekommen...

    Ich habe mich direkt an dem PC gesetzt, und alle originalen Tools runter geladen, und versucht zu updaten, leider ohne Erfolg.


    Tja jetzt haben wir 1:27 und ich bin im Endeffekt noch keinen Schritt weiter. Ich habe hier im Board die originale Software gefunden, leider geht der Rapidshare link nicht mehr. Danach habe ich einfach mal testweise eine über die Suche gefundene Navigon Software auf eine andere SD Karte kopiert, nur um zu testet, ob das Navi ok ist. Also die Navigon Software startet, sagt mir dann das keine Karte vorhanden ist, und stürzt ab. Immerhin komme ich erstmal auf die Navi Oberfläche!


    Nun brauche ich Eure Hilfe, wie würdet Ihr vorgehen? Kommt der Fehler evt. nur wegen einer kleinigkeit, oder ist die SD zerschossen?

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen,

    schöne Weihnachtstage noch

    Gruß Inova
     
    #1
  2. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.535
    Zustimmungen:
    6.196
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: NavGear Tourmate MX-350

    Hallo,die neue Navigonsoft startet also?Dann solltest Du noch die Karten hinzufügen.Welche Version läuft denn jetzt auf dem Gerät?
     
    #2
  3. Inova
    Offline

    Inova Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: NavGear Tourmate MX-350

    Guten Morgen,

    danke für deine Antwort! :emoticon-0157-sun:

    naja laufen ist relativ. Ich habe halt nach einer passenden Software gesucht, und leider feststellen müssen, dass die meisten Softwarelinks für das MX350 nicht mehr funktionieren. Ist halt nicht das neueste Modell :emoticon-0145-shake



    Ich habe dann das hier runtergeladen, Navigon 7.4.3 Build 793 für "BINATONE Carrera X350" (320x240) – SD-ready,
    weil in der Beschreibung was von einer Anpassung für mein MX350 stand. Ich wusste ja noch nicht ob nicht evt. die Hardware vom Navi dahin ist. Maps habe ich keine hinzugefügt, wenn ich die Navigon-Software auf dem MX starte, kommt erst die Meldung "Es konnte keine Karte gefunden werden!", dann kommt die Meldung " Disclaimer chanel button is clicked. Resetting device." und dann noch mal "CThorDevice::ResetDevice". Dann startet das Navi neu.

    Ob dieser Fehler nur aufgrund der fehlenden Karte entsteht, kann ich nicht sagen.


    Gruß Inova

     
    #3
  4. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.535
    Zustimmungen:
    6.196
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    #4
    mosuno1 gefällt das.
  5. Inova
    Offline

    Inova Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: NavGear Tourmate MX-350

    Soo ich habe die 2 GB jetzt über 5 Stunden runtergeladen, und entpackt. Leider sind nur ".map" Dateien vorhanden. Ich habe testweise mal die Datei "Germany.map" in den Ordner Maps auf der SD Karte kopiert, und versucht zu starten.
    Navigon verhält sich genau so, wie ohne die Datei. :(

    Muss man die nfs gesondert runterladen?
     
    #5
  6. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.535
    Zustimmungen:
    6.196
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2012
    #6
  7. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.765
    Zustimmungen:
    26.827
    Punkte für Erfolge:
    113
    #7
    chrisx51 gefällt das.
  8. Inova
    Offline

    Inova Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: NavGear Tourmate MX-350

    Guten Morgen,

    ich habe dem Anbieter gestern eine Nachricht geschrieben, vielleicht ist er ja so nett und läd es noch einmal hoch :)

    Vielen Dank Euch !


    Gruß Inova
     
    #8
  9. Gr1nd
    Offline

    Gr1nd Newbie

    Registriert:
    20. August 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: NavGear Tourmate MX-350

    Hi
    hat vielleicht noch wer ne SD-Ready version rumfliegen für mich?
    Leider sind alle Links dich ich gefunden habe down
    Bin schon die ganze Zeit am testen aber ich bekommen die Navigon Software so einfach nicht zum laufen
     
    #9
  10. Fazer12
    Offline

    Fazer12 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    NRW
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2013
    #10
    Gr1nd gefällt das.
  11. Gr1nd
    Offline

    Gr1nd Newbie

    Registriert:
    20. August 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: NavGear Tourmate MX-350

    Hey nochmal Danke läuft super :emoticon-0148-yes:
    Nur hab ich ein Problem. Wenn ich die Routen über MotoPlaner plane bekomm ich die aufm Navi nicht zum laufen.
    Bzw. findet das Navi die Routen nicht
     
    #11
  12. Fazer12
    Offline

    Fazer12 Ist oft hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    NRW
    AW: NavGear Tourmate MX-350

    Wo hast Du die Routen abgespeichert?
    Hast du sie als Freshroute(MN7) heruntergeladen?
    Dann gehören sie in den Ordner(ExampleRoutes)
    wenn Du alles so machst laufen sie hervorragend!
     
    #12

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.