Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

N line in Oscam einbinden??

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Ata23, 6. Mai 2012.

  1. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    habe von meinem Tauschpartner eine N Line bekommen die ich so in meiner Oscam eingetragen habe:

    [ reader]
    label = newcsServer
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = IP des Tauschpartners,Port des Tauschpartners
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user
    password = passwd
    reconnecttimeout = 30
    group = 1

    Wenn ich jetzt in Oscam Webinterface schaue bekomme ich folgendes angezeigt:

    Type = p
    ID = 1
    Label = newcsserver
    AU = 0
    Crypted = 0
    Address = IP des Tauschpartners
    Port = Port des Tauschpartners
    Protocol = newcamd
    Login = 06.05.12 14:56:18
    Online = 00:01:21
    CAID:SRVID = 0000:0000
    Current Channel =
    LB Value/ Reader = no data
    Idle = 00:02:56
    Status = OFF

    Wo liegt mein fehler?

    Bedanke mich im voraus für die Hilfe!!!!

    Gruß
     
    #1
  2. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    Welche oscam Version nutzt du denn????
     
    #2
  3. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Sorry,

    vergessen mit anzugeben:

    IPC 11.3

    OSCAM 1.00-unstable_svn build #4211
     
    #3
  4. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    Hast du mal eine andere probiert?? Ich würde dir mal testweise nur mal die oscam 1.10 stable_svn build #6089 empfehlen. Wenn das IPC von Feissmaik hast, dann kannst es ja schnell selbst kompilieren.
     
    #4
  5. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    1.086
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hi..
    ich würde mal den Fehler bei der group = 1,2,3,4 usw. suchen..also jeder server line (C oder N) eine eigene group zahl :)
    ist deine Karte auch unter group = 1 eingetragen?? wenn ja dann probier mal bei der N Line eine andere group zu verpassen!!!

    gruß
     
    #5
  6. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    danke für die Hilfe, aber ich gibs auf !!!!
    (Mein Kopf kapiert das alles nicht)

    :-(
     
    #6
  7. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    1.086
    Punkte für Erfolge:
    93
    hehe,
    nicht so schnell aufgeben: eine aktuellere oscam version (wie es @gooseman schon geschrieben hat), wäre auch ne alternative: :D ich z.B habe die 1.20 version drauf.

    was ich gemeint habe ist volgendes:

     
    #7
  8. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    sorry wenn ich dumme Fragen stelle aber wie stelle ich auf Version 1.20 um oder kompiliere es?

    DANKE!!!!
     
    #8
  9. speckthehut
    Offline

    speckthehut Hacker

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rebbe
    Ort:
    Beim Metzger
    Über IPC geht das ganz einfach in der Konsole. Ich glaube du musst "ipc oscam" eingeben, das ist dort alles selbsterklarend.
     
    #9
    Ata23 gefällt das.
  10. wowan79
    Offline

    wowan79 Spezialist

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    1.086
    Punkte für Erfolge:
    93
    @Ata23
    per Putty mit dem server verbinden ..dann auf o (oscam) -- oscam version -- W (wechseln) und dann die 6350 auswählen (dann wird automatisch eine aktuellere version übernommen)!!!

    ps: aber bevor du das machst, kannst du noch bitte deine oscam configs hier posten.

    :)
     
    #10
  11. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: N line in Oscam einbinden??

    Hallo,

    Ein zweiter Versuch und ein Zweiter Sonntag wo ich gleich STRESS mit meiner Frau Stress bekomme :-(((

    BITTE UM EURE HILFE!!!

    Habe folgende OSCAM 1.20-unstable_svn build r8519 version am laufen.

    Möchte folgende N line als reader in oscam einbinden.

    N: 123.dyndns.org 14020 user1 password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14


    oscam.server
    [ reader]
    label = user1
    description =
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 123.dyndns.org,14020
    key = 0102030405060708091011121314
    user = user1
    password = password
    pincode = none
    gbox_max_distance = 2
    gbox_max_ecm_send = 3
    gbox_reshare = 0
    gbox_group =
    gbox_my_password =
    services =
    inactivitytimeout = 0
    reconnecttimeout = 30
    disableserverfilter = 0
    connectoninit = 0
    fallback = 0
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_allow_request = 1
    cacheex_drop_csp = 0
    caid = 1702
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist =
    ecmheaderwhitelist =
    ident = 1702:000000
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 1
    emmcache = 0,0,0
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    ccchop = 0
    audisabled = 0
    auprovid =

    Wenn ich jetzt in Oscam Webinterface schaue bekomme ich folgendes angezeigt:

    Type = p
    ID = 1
    Label = user1
    AU = 0
    Crypted = 0
    Address = IP des Tauschpartners
    Port = Port des Tauschpartners
    Protocol = newcamd
    Login =
    Online =
    CAID:SRVID =
    Current Channel =
    LB Value/ Reader = no data
    Idle = 00:09:34
    Status = UNKNOWN

    Wo liegt mein fehler?

    Bedanke mich im voraus für die Hilfe!!!!

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. März 2013
    #11
  12. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.457
    Zustimmungen:
    350
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: N line in Oscam einbinden??


    gehts noch länger.. ziemlich viele unnötige sachen drinne..
    zu kompliziert.. ehrlich, ein einfaches:

    [ reader]
    label = newcsserver
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 123.dyndns.org,14020
    key = 0102030405060708091011121314
    account = user1
    password = password
    reconnecttimeout = 30
    group = 1

    hätte doch gereicht..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. März 2013
    #12
    bombadil gefällt das.
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    17.061
    Zustimmungen:
    4.663
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: N line in Oscam einbinden??

    falsche einstellung im webif dort bei configur. webif unten http save fullcfg auf NO
     
    #13
  14. Ata23
    Offline

    Ata23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: N line in Oscam einbinden??

    Hallo,

    bin schon mal soweit das für ca. 5 sec. das Bild hell wird auf meinem TV.

    Nach einem oscam restart habe ich wieder für ca. 5 sec. ein helles Bild.

    Wenn ich die N line in die cccam.cfg eintrage läuft Sie ohne Probleme.

    Würde mich echt freuen wenn einer ein Tipp geben kann. DANKE!!!

    N: 123.dyndns.org 14020 user1 password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14



    oscam.conf

    [newcamd]
    port = 14020@1702:000000
    serverip = 0.0.0.0
    allowed =
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cccam]
    port = 13000
    nodeid = 3239RE9410C214D4
    version = 2.1.1
    reshare = 1
    reshare_mode = 0
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    stealth = 0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    recv_timeout = 2000


    oscam.server

    [ reader]
    label = sky1
    protocol = newcamd
    device = ip,port
    key = 0102030405060708091011121314
    user = user1
    password = password
    caid = 1702
    ident = 1702:000000
    group = 1

    oscam.user

    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    caid = 1702
    uniq = 1
    suppresscmd08 = 1
    keepalive = 0
    group = 1
    ident = 1702:000000

    Dreambox cccam.cfg

    C: ip 13000 cccam cccam

    Wenn ich jetzt in Oscam Webinterface schaue bekomme ich folgendes angezeigt:

    Type = p
    ID = 1
    Label = user1
    AU = 0
    Crypted = 0
    Address = IP des Tauschpartners
    Port = Port des Tauschpartners
    Protocol = newcamd
    Login =
    Online =
    CAID:SRVID = 0000:0000
    Current Channel =
    LB Value/ Reader = no data
    Idle = 00:09:34
    Status = CONNECTED
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. März 2013
    #14
  15. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    10.348
    Zustimmungen:
    8.253
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: N line in Oscam einbinden??

    Änder dein User so :

    [account]
    user = user1
    pwd = passwort
    uniq = 3
    group = 1
    cccmaxhops = 2

    du hast bei keepalive = 0 stehen das ist falsch. außerdem müssen user und passworter übereinstimmen.
     
    #15
    Ata23 gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.