Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Möglichkeit die Senderliste bei enigma2 zu aktualisieren

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von Digitalor, 13. Februar 2014.

  1. Digitalor
    Offline

    Digitalor Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich hab schon seit längerem ein Problem und wollte mal fragen ob es dafür überhaupt eine Lösung gibt.
    Wir haben fünf Dreamboxen bei uns im Haus alle SAT (Clone, Orig, vers. Images). Nun suche ich nach einer Möglichkeit, die Senderliste zu erneuern, ohne jedesmal einen Suchlauf auf jedem Receiver machen zu müssen.
    Also ich meine, man kann die Senderliste z.B. von matze runterladen die im Ordner /etc/enigma2 rein kopieren und auch die satellite.xml einspielen.
    Aber trotzdem fehlen nach einem Neustart die Verweise und man muss noch einen Sendersuchlauf machen damit alle Sender in den Fav's richtig drin sind.

    Gibt es noch eien Datei die man austauschen muss damit das Problem gelöst wird oder geht das gar nicht?

    MFG
     
    #1
  2. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.573
    Zustimmungen:
    4.179
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2014
    #2
  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.032
    Zustimmungen:
    3.742
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Möglichkeit die Senderliste bei enigma2 zu aktualisieren

    Wie spielst du die Matze Settings ein, mit Dreamboxedit ?
    ###############
    Wenn du bereits einer Sendersuchlauf gemacht hast sollte das nach dem Settings einspielen und einen Neustart der Box funktionieren.
    Hast du neu geflasht und spielst die Settings ein musst du auch einen Sendersuchlauf durchführen.
    Soll heißen Settings mit Dreamboxedit einspielen.
    dreamboxEDIT
     
    #3
  4. Digitalor
    Offline

    Digitalor Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Möglichkeit die Senderliste bei enigma2 zu aktualisieren

    Hallo,
    also ich spiele die Settings per FTP ein und mache keinen Sendersuchlauf vorher, genau diesen Schritt möchte ich mir ja sparen.
    Wenn das mit Dreamedit ohne Suchlauf funktioniert, würd ich gerne wissen, was das Programm anderes macht.

    mfg
     
    #4
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    14.573
    Zustimmungen:
    4.179
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Möglichkeit die Senderliste bei enigma2 zu aktualisieren

    Man muss nach dem Kopieren der Settings auch keinen Sendersuchlauf durchführen, habe ich noch nie tun muessen .
     
    #5
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.032
    Zustimmungen:
    3.742
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Möglichkeit die Senderliste bei enigma2 zu aktualisieren

    Ohne 1x einen Sendersuchlauf wird es nicht funktionieren !
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  7. Digitalor
    Offline

    Digitalor Newbie

    Registriert:
    13. Februar 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Möglichkeit die Senderliste bei enigma2 zu aktualisieren

    Gibt es nicht eine Möglichkeit, ein Log bei der Box zu erstellen um zu sehen welche Befehle er nach einem Sendersuchlauf abarbeitet?
     
    #7
  8. tureon
    Offline

    tureon Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Möglichkeit die Senderliste bei enigma2 zu aktualisieren

    ich öffne dreambox edit immer 2x.

    1x mit matze settings und das 2x die dream dann kopiere ich nur die neuen sender rüber.
     
    #8

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.