Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Dyndns" wurde erstellt von Muchacho, 24. September 2013.

  1. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo,
    ist es eigentlich möglich mit einem kabel modem cs zu betreiben auch ohne eine dyndns adresse und ohne einen fritzbox router dahinter zu klemmen ?
     
    #1
  2. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.372
    Zustimmungen:
    9.970
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    klar geht cs ohne dyndns , bei kabel anschlus bekommst du eine feste ip

    wenn du aber den recivier direkt zum modem anschlist , kanst du kein inet auf anderen geräten nutzen
     
    #2
  3. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    wieso, der kabelrouter hat doch wlan

    gibts irgendwo ne faq wie man das mit einem kabelmodem bzw router macht?
     
    #3
  4. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.372
    Zustimmungen:
    9.970
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    du schreibst doch selber das du es ohne router machen wilst

    also soll es jetzt mit der fritzbox sein oder ohne ??

    der modem hat nur 1 lan anschlus , wenn du da direkt den recivier anschlist , ist der port blokiert , somit auch kein router anschlus mehr möglich
     
    #4
  5. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    ich will es ohne fritzbox router machen.
    aber mein kabelmodem ist auch ein router und hat 4 lan ports und hat auch wlan integriert.
    ist das technicolor 7200, bei dem kann man aber keine dyndns adresse eingeben .
     
    #5
  6. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    Hallo Leute! Kabel Deutschland unterstützt selber kein DynDNS und bietet keine feste IP an!

    Du wirst also um eine FritzBox nicht rum kommen.

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2013
    #6
  7. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.372
    Zustimmungen:
    9.970
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    ah so , ich dachte das du ein standart modem mit nur 1 lan anschlus hast

    dann einfach den recivier anschlisen , deine inet ip in die C linie eintragen , cs port freischalten , fertig , funktioniert ohne dyndns

    wenn du aber IPv6 anschlus hast , wird es nicht funzen , weil da kann man kein port freischalten

    mit IPv4 gar kein problem
     
    #7
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.682
    Zustimmungen:
    560
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    Auch bei Kabelanbietern bekommt man dann und wann eine neue IP, zumindest bei Kabel Deutschland. DynDNS ist auch hier unumgänglich.
     
    #8
  9. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.372
    Zustimmungen:
    9.970
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    das ist aber so selten das man loker halbes jahr wenn nicht länger mit eine und der selbe IP arbeiten kann
     
    #9
  10. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    aha ok, also in der C line die inet Ip oder die lokale ip des modems ?

    und nur die C line beim client ändern oder muss ich auch in meinen configs was ändern ?
     
    #10
  11. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.372
    Zustimmungen:
    9.970
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    in der C linie ist immer deine inet ip wenn du cs über inet machen wilst

    deine lokale ip wenn du home cs machen wilst , für home cs braucht man gar kein internet
     
    #11
  12. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    ok , also nur in der c line bei client , bei meinen configs muss ich nichts ändern ?
     
    #12
  13. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    10.342
    Zustimmungen:
    8.240
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    Hi,
    Oder deine dyn.dns manuell übers web anpassen, dann brauchst bei deinen Clients nichts machen.

    Gesendet von meinem GT-I8190 mit Tapatalk 2
     
    #13
  14. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    hola amigo, ;) ich wills ja aber ohne dyndns :9
     
    #14
  15. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.372
    Zustimmungen:
    9.970
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    bei dir must du nur den CS port frei machen

    client hat mit deinen linien nichts zutun
    natürlich mus die F zu der C pasen mit name und pass

    und die C mus an deine ip angepast werden , stad der dyndns
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.