Talk mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Dyndns" wurde erstellt von Muchacho, 24. September 2013.

  1. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo,
    ist es eigentlich möglich mit einem kabel modem cs zu betreiben auch ohne eine dyndns adresse und ohne einen fritzbox router dahinter zu klemmen ?
     
    #1
  2. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.923
    Zustimmungen:
    9.671
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    klar geht cs ohne dyndns , bei kabel anschlus bekommst du eine feste ip

    wenn du aber den recivier direkt zum modem anschlist , kanst du kein inet auf anderen geräten nutzen
     
    #2
  3. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    wieso, der kabelrouter hat doch wlan

    gibts irgendwo ne faq wie man das mit einem kabelmodem bzw router macht?
     
    #3
  4. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.923
    Zustimmungen:
    9.671
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    du schreibst doch selber das du es ohne router machen wilst

    also soll es jetzt mit der fritzbox sein oder ohne ??

    der modem hat nur 1 lan anschlus , wenn du da direkt den recivier anschlist , ist der port blokiert , somit auch kein router anschlus mehr möglich
     
    #4
  5. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    ich will es ohne fritzbox router machen.
    aber mein kabelmodem ist auch ein router und hat 4 lan ports und hat auch wlan integriert.
    ist das technicolor 7200, bei dem kann man aber keine dyndns adresse eingeben .
     
    #5
  6. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    Hallo Leute! Kabel Deutschland unterstützt selber kein DynDNS und bietet keine feste IP an!

    Du wirst also um eine FritzBox nicht rum kommen.

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2013
    #6
  7. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.923
    Zustimmungen:
    9.671
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    ah so , ich dachte das du ein standart modem mit nur 1 lan anschlus hast

    dann einfach den recivier anschlisen , deine inet ip in die C linie eintragen , cs port freischalten , fertig , funktioniert ohne dyndns

    wenn du aber IPv6 anschlus hast , wird es nicht funzen , weil da kann man kein port freischalten

    mit IPv4 gar kein problem
     
    #7
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.664
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    Auch bei Kabelanbietern bekommt man dann und wann eine neue IP, zumindest bei Kabel Deutschland. DynDNS ist auch hier unumgänglich.
     
    #8
  9. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.923
    Zustimmungen:
    9.671
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    das ist aber so selten das man loker halbes jahr wenn nicht länger mit eine und der selbe IP arbeiten kann
     
    #9
  10. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    aha ok, also in der C line die inet Ip oder die lokale ip des modems ?

    und nur die C line beim client ändern oder muss ich auch in meinen configs was ändern ?
     
    #10
  11. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.923
    Zustimmungen:
    9.671
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    in der C linie ist immer deine inet ip wenn du cs über inet machen wilst

    deine lokale ip wenn du home cs machen wilst , für home cs braucht man gar kein internet
     
    #11
  12. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    ok , also nur in der c line bei client , bei meinen configs muss ich nichts ändern ?
     
    #12
  13. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    9.761
    Zustimmungen:
    7.369
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    Hi,
    Oder deine dyn.dns manuell übers web anpassen, dann brauchst bei deinen Clients nichts machen.

    Gesendet von meinem GT-I8190 mit Tapatalk 2
     
    #13
  14. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    hola amigo, ;) ich wills ja aber ohne dyndns :9
     
    #14
  15. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.923
    Zustimmungen:
    9.671
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: mit kabel modem auch ohne dyndns möglich ?

    bei dir must du nur den CS port frei machen

    client hat mit deinen linien nichts zutun
    natürlich mus die F zu der C pasen mit name und pass

    und die C mus an deine ip angepast werden , stad der dyndns
     
    #15

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.