Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Minimalversion noch lauffähig - was noch löschen?

Dieses Thema im Forum "Archiv (Alte Links usw.)" wurde erstellt von thevnvnation, 7. März 2011.

  1. thevnvnation
    Offline

    thevnvnation Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    was kann ich eigentlich an einer Installation strippen, um möglichst viel Ballast über Bord zu werden, aber das System denoch funktioniert?
    Hintergrund: Würde gerne auf einem XL 33 mit leider nur 1 GB die Central Europe mit Spurassi und IQ zum laufen bekommen.

    Mein Kartenordner sieht jetzt so aus und ich bin bei 1.06 GB:
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Das NC braucht schon 48 MB (8.562).

    Was macht die faces.dat ? Kann die vielleicht raus? POI hab ich schon gelöscht.

    Danke,
     
    #1
  2. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.918
    Zustimmungen:
    829
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Minimalversion noch lauffähig - was noch löschen?

    Hallo,weiss nicht,was die "faces dat" macht.Lass sie doch einfach mal weg und du siehst,ob es geht oder nicht.Aber wenn du im NC Help-Dateien hast,die kannst du weglassen.



    Gruss H.B.
     
    #2
  3. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.547
    Zustimmungen:
    69.678
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: Minimalversion noch lauffähig - was noch löschen?

    Wenn Du unter akuten Platzproblem auf deiner Speicherkarte leidest, so kann man die Datei faces.dat versuchsweise löschen (auf PC sichern). Die Datei wird für die farbige Darstellung der Gebiete benötigt (Industriegebiet, Gelände ...) Nicht zu verwechseln mit den schemes Dateien (.clr)!
     
    #3
  4. thevnvnation
    Offline

    thevnvnation Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Minimalversion noch lauffähig - was noch löschen?

    Hmmm, faces.dat werden gebraucht. Hab sie eben weg genommen und das System startet nicht mehr.

    Hier in dem Beitrag geht es um ähnliche Platzprobleme und es wird von Lieselotte1000 zu einer Central Europe geraten mit 960 MB. Die ist aber laut server 1.24 GB gross. Also muss man da wohl hinterher auch was strippen,,,,,
    Aber was ? :)

    Hier der Link:
    https://www.digital-eliteboard.com/f554/karte-west-europa-gross-f-r-tt-xl-126079/#post940949
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2011
    #4
  5. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.083
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: Minimalversion noch lauffähig - was noch löschen?

    1GB Speicher ist echt übel heut zu Tage. Da kannst du nur Kartenausschnitte drauf machen. Wenn du in die Benelux Länder willst, dann die Dach Karte und die Benelux Länder. usw. Oder du mußt auf den Spurassi verzichten. Das frisst natürlich Speicherplatz. DIe Details werden immer mehr und die Aussage die mal getroffen habe, war mal richtig, aber jetzt nicht mehr.

     
    #5
  6. thevnvnation
    Offline

    thevnvnation Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Minimalversion noch lauffähig - was noch löschen?

    Hallo,

    aber Kartenauschnitte gehen nur bei Neukauf eine Karte über Home und muss dort direkt ausgewählt werden, richtig?

    Es gibt aber keine Version bei der man IQ hat aber keinen Spurassi, oder ?
    Das IQ hätte ich schon mal gerne getestet.

    Grüsse
     
    #6
  7. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.083
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: Minimalversion noch lauffähig - was noch löschen?

    Mit Kartenausschnitte meinte ich eigentlich nur, das du halt immer ne Karte hinzufügen mußt, wenn du ins Ausland willst. Wenn du IQ ausprobieren willst, kannst du dir ja die entsprechende Dach Karte ziehen. Alles andere geht nun mal nicht.
     
    #7
  8. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.547
    Zustimmungen:
    69.678
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: Minimalversion noch lauffähig - was noch löschen?

    @thevnvnation

    schau mal hier klickklack

    und hier klackklick

    da haste eine Liste mit sämtlichen Karten zur Auswahl. Ob mit oder ohne IQ -Spurassi.
     
    #8
  9. thevnvnation
    Offline

    thevnvnation Newbie

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Minimalversion noch lauffähig - was noch löschen?

    Danke.
    Dann bleibe ich wohl bei meiner Westeuropa "ohne alles" und für den Urlaub würde ich dann eine Frankreichkarte brauchen mit IQ :)

    Geht das IQ eigentlich nur auf Tageszeit oder berücksichtigt es auch Saisonales Verkehrsverhalten, Stichwort Urlaubsverkehr?

    Mit dem RDS Dingsbums letztes Jahr war voll Chaos. So viel Stau, da ging keine Umleitung mit Sinn.

    Grüsse
     
    #9
  10. Lieselotte
    Offline

    Lieselotte Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    9.083
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Milchproduzent
    Ort:
    Auf dem Bauernhof
    AW: Minimalversion noch lauffähig - was noch löschen?

    Ob er jetzt Urlaubsverkehr mit einbezieht, kann ich mir nicht vorstellen, weil die Ferien immer anders liegen. Aber Tageszeit und Wochentag werden einberechnet. Wegen Feierabendverkehr. Da mußt du dir schon ne TMC Antenne holen.
     
    #10
  11. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.159
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Minimalversion noch lauffähig - was noch löschen?

    IQ bassiert auf Daten vom ADAC (und den ausländischen Kollegen), Polizeimeldungen, Meldungen von LIVE-Dienstenkunden (die können glaube ich, wenn ich es richtig weiß, ihre Fahrdaten wie Strecke, Geschwindigkeit,.. über den LIVE-Dienst übertragen lassen, ob die Kunden dann wissen, daß das TomTom auch zurücksendet, keine Ahnung) und ähnlichen Datenlieferanten.
    Daraus errechnet sich dann eine tagesaktuelle Statistik die in IQ-Route einfließt.

    Einen soooo großen Unterschied hab ich da aber noch nie bemerkt.
    Es gibt ja auch Strecken, da gibt es keine echte Alternative zu.
     
    #11
  12. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.547
    Zustimmungen:
    69.678
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    AW: Minimalversion noch lauffähig - was noch löschen?

    IQ Routes
    Intelligentes Routing, das für eine clevere und effiziente Routenberechnung verwendet wird. Es basiert auf die tatsächlich im Alltag erreichten Durchschnittsgeschwindigkeit auf einer bestimmten Straße, die TomTom laufend von seinen Anwendern erhält, was in mehr als 50% der berechnenden Routen eine schnellere Route findet.
    Die Technologie, ermittelt zunächst alle in Frage kommenden Routen (Alternativrouten) und bestimmt schließlich diejenige, die am wenigsten Zeit beansprucht. Dabei werden Detailinformationen, wie Ampeln, Kreisverkehre oder starke Steigungen und Bodenschwellen berücksichtigt, sowie ob Werktag, Uhrzeit (IQ Routes 2) oder Wochenende. Durch das unterschiedliche Verkehrsaufkommen an den einzelnen Wochentagen, kann die errechnete Route zu einem ausgewählten Ziel am Wochenende also durchaus anders ausfallen als an einem gewöhnlichen Werktag.

    @thevnvnation
    alles hier vom Board :emoticon-0111-blush. Nur lesen mußte noch

    xtra
     
    #12
    TomTom Go, Louis-Cyphre und Lieselotte gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.