Max clients v13

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Nekromonger, 20. April 2012.

  1. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wollt mal fragen wieviel user die v13 mit den optimierten settings verträgt Erfahrungsgemäss
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2012
    #1
  2. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.744
    Zustimmungen:
    12.983
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    #2
  3. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Jo die mein ich also 10 - 15 pro karte?

    Also ich hab atm 16 user verteilt auf 2 karten. Läuft auch alles top auch live events und so. Bin nur am überlegen ob ich mir ne weisse hd + noch besorg um die beiden v 13 zu entlasten. Und die halt grat an mim reader an die 800se angeschlossen
    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2012
    #3
  4. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.565
    Zustimmungen:
    1.337
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mit sky only Sender
    1 Karte ca. 10-15 User
    2 Karten ca. 30-40 User
    3 Karten ca. 60-90 User

    Guter Ping und gute Hardware ist notwendig,

    Die Antwort muss innerhalb eines bestimmten Zeitfensters zurück sein.
    UMTS, Handy Hotspot, skyDSL funktioniert nicht gut.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2012
    #4
  5. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    ahh ok ne hab 16k dsl und halt die 800se als server.läuft schon gut. war halt nur mal so die Frage in der Runde was so die Erfahrungen sind
     
    #5
  6. Bodo-1
    Offline

    Bodo-1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.576
    Zustimmungen:
    4.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    @lullu08

    Ist das ein Scherz oder ernst gemeint und auch getestet
    1 Karte ca. 10-15 User
    2 Karten ca. 30-40 User
    3 Karten ca. 60-90 User

    Und mit welcher Hardware , Fritzbox 7270 und easymouse 2 oder wie ????
     
    #6
  7. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.565
    Zustimmungen:
    1.337
    Punkte für Erfolge:
    113
    ja geht mit der v13,
    ist zwar mit nur einer v13 Karte getestet, und zwei S02 Karten,
    jedoch hatte die v13 mehr Aufgaben zu bewältigen bekommen,
    sodass die max User-Werte nichtmal bedenklich sind und viel Luft bieten.
    Getestet auf der Dream 800 HD mit Smargo, läuft bei mir 2 Jahre schon so ca.

    Das ergibt sich so weil viele Sender aus dem Cache gelesen werden.

    Wichtig ist die Karten schnell laufen und der Ping gut ist.
    HD+ besser ausklammern (Antwort-zeit-an-Forderung ist auch halbiert im Vergleich zu sky)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2012
    #7
  8. Bodo-1
    Offline

    Bodo-1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.576
    Zustimmungen:
    4.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Seit 2 Jahren läuft das schon ?

    Wenn die V13 mit so vielen clients klar kommt ohne den Fastmodus oder mit ````???????

    Denn gab es vopr 2 Jahren noch garnicht !

    Ich habe momentan eine V13 im Fastmodus am laufen incl HD+ habe ca 6-8 clients welche aber noch nie gleichzeitig online waren !

    Also bei 5 clients passiert noch nix,mehr konnte ich noch nicht testen !

    Ich wollte mir evtl eine 2 V13 noch dazu nehmen um die anfragen zu verteilen , aber wenn deine Aussagen stimmen wäre das ja novh garnicht nötig , selbst wenn alle 8 auf einmal verschiedene Sender schauen ?

    Oder ?
     
    #8
    Opelpower gefällt das.
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.565
    Zustimmungen:
    1.337
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich habe den sonst ohne Fastmodus am laufen gehabt,
    das ist richtig, meine Karten lagen früher schon bei 0,28 Sekunden ECM Time und Ping 15-30ms.

    Habe die jetzt im Fastmodus unter CCcam 2.2.1 (Umsteckmethode) am laufen,
    mit oder ohne ist bei mehreren Karten eigentlich fast egal.
    Der Schlüssel muss aktuell innerhalb 1,2 Sekunden zurück beim Clienten sein auf sky (meisten Sender).
    Bei HD+ ist es 0,6 Sekunden, ecm Time mit 2x Ping (Achtung der schwankt beim Surfen aufs 5 fache hoch)
    Siehe auch dazu Infos v13 NDS ECM Time bis Zeitüberschreitung und Folgen
     
    #9
  10. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    also hab momentan 18 user auf 2 karten verteilt. selbst hd+ keine probleme. allerdings muss man sagen das viel des gleiche programm geschaut wird und dadurch viel aus dem catche gelesen wird und dazu sind nie mehr wie 12 gleichzeitig on
     
    #10
  11. Bodo-1
    Offline

    Bodo-1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.576
    Zustimmungen:
    4.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    @
    Nekromonger
    was ist dein Server ???? eine Fritzbox???
     
    #11
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.565
    Zustimmungen:
    1.337
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich hatte schon 170 User auf 4 Karten,
    an den ECM Zeiten nichts auffälliges bemerkt,
    jedoch "hatte" ich einen fetten Tauschpartner im Ausland,
    dem waren wohl nach und nach bei Bundesliga die Lieferanten abgestorben.
    Sodass der auf einmal richtig heftig bei mir abgesaugt hat für 2 Tage.
    Meine Reader hatten trotzdem noch viele Leuchtpausen, hat mich sehr gewundert.
     
    #12
  13. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Dreambox 800 se
     
    #13
  14. PsychoMantis
    Offline

    PsychoMantis Freak

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Max clients v13

    Sinkt die Anzahl max. Clients, wenn einige der Clients per UMTS angebunden sind?
    Außerdem interessiert mich die Anzahl möglicher Clients nicht an irgendso einer SuperHardware mit Octo-Core-CPU, sonder an einer 7390er Fritzbox. Gibt es da Erfahrungen?
     
    #14

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.