Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

LCD für Dream500+600+ Clone

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von Holzwurm0101, 18. März 2009.

  1. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 VIP

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.188
    Zustimmungen:
    3.078
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    LCD für Dream500+600+ Clone

    Habe da was sehr interessantes gefunden.

    Wer etwas bastelt und lötet kann die Blackbox bzw Dream mit einem Display nachträglich ausrüsten.

    Display kann folgendes anzeigen:
    TV/RADIO
    - Sendername
    - was gerade läuft (EVENT)
    - nächste Sendung (NEXT EVENT)
    - Fortschritt
    - Sendezeit
    - Volume/Mute
    - im Standby wird Uhrzeit und Datum dargestellt
    - experimental wird auch File-Modus unterstützt

    Demnächst kommen noch ein paar neue Optionen.


    [​IMG]

    [​IMG]



    Das ganze gibt es auch als Set
    bestehend aus:
    1. Display Contoller DC16-1V3
    2. Display Powertip 12864
    3. Datenkabel 1.8m
    4. Stromkabel 1.5m

    und das ganzes Set kostet 34Euro+Versand.
    (das ist sehr günstig, da das ganze schon programiert ist und nahezu einbaufertig...(meins ist schon geordert)
    Kann dann separat an der Box montiert werden oder in Extragehäuse(ich berichte dann)


    Infos+Bestellen könnt ihr hier: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    Software gibt es dafür dort auch.

    wer das Ganze selber bauen möchte der kann den Anhang herunterladen und Platine selber ätzen
    wird zZt überarbeitet

    Nachtrag: Meins ist mitlerweile in Betrieb......kann nur sagen tolle Sache:dance3:

    THX an Gregor
    Quelle und weitere Infos: IHAD:whistle2:
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2009
    #1
    TheUntouchable gefällt das.
  2. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 VIP

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.188
    Zustimmungen:
    3.078
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
  3. TheUntouchable
    Offline

    TheUntouchable Board Guru

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.476
    Zustimmungen:
    553
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    München
    AW: LCD für Dream500+600+ Clone

    Du kannst das einem nich zufällig für ne DM500 machen? :confused:

    EDIT: Oh ich seh grad, da is das Gehäuse der DM 500 ja viel zu klein und man brauchtn Größeres.. Das wars dann wohl wieder :D
     
    #3
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 VIP

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.188
    Zustimmungen:
    3.078
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: LCD für Dream500+600+ Clone

    Guck mal öfters auf die Homepage von Gregor Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    da kommt auch ein Kleineres Display demnächst, bzw ist schon dabei...

    [​IMG]
     
    #4
    TheUntouchable gefällt das.
  5. TheUntouchable
    Offline

    TheUntouchable Board Guru

    Registriert:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.476
    Zustimmungen:
    553
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    München
    AW: LCD für Dream500+600+ Clone

    Danke für den Link Holzi :) Das Problem is glaub ich garnich das Display, eher der Controller dafür. Der muss ja auch irgendwohin :D
     
    #5
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 VIP

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.188
    Zustimmungen:
    3.078
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: LCD für Dream500+600+ Clone

    Nö, der passt noch in die Box
     
    #6
    TheUntouchable gefällt das.
  7. greg2k
    Offline

    greg2k Newbie

    Registriert:
    20. März 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: LCD für Dream500+600+ Clone

    Das Display ist nicht klein :) Es ist größer als das Powertip.
    Schönes Display aber leider schwer zu bekommen.

    Wenn man eins findet, bescheid geben.
     
    #7
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 VIP

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.188
    Zustimmungen:
    3.078
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: LCD für Dream500+600+ Clone

    na klaro, das mach ich sofort.....muß nur erstmal gucken....lol
     
    #8

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.