Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst kein GPS

Dieses Thema im Forum "Softwaresupport Becker 50" wurde erstellt von domcitta, 13. Februar 2014.

  1. domcitta
    Offline

    domcitta Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo ,

    ich habe hier aus dem Forum die Becket SW Transit 50 runtergeladen, zum Testen auf mein China Navi 800x480.

    Leider zeigt mir die SW kein GPS Signal.
    Kann mir da jemand ein Tipp geben.

    Vielen Dank im voraus.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Februar 2014
    #1
  2. Goldibear
    Offline

    Goldibear MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    7.128
    Zustimmungen:
    95.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zoodirektor
    Ort:
    Bärenbau
    AW: kein GPS

    Hallo domcitta,

    dazu müsste man wissen welchen Chip Satz nutzt er für GPS und TMC.
    Bei einem GNS Chip Satz sollte das GPS Signal mit diesem Einstellungen da sein
    [gps]
    port=1
    baud=57600
    devicename_template="VSP%d:"
    maximise_baud=0
    wenn Port eins nichts bringt trage Port 2 dort ein.
     
    #2
    zorlayan gefällt das.
  3. domcitta
    Offline

    domcitta Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: kein GPS

    Hallo Waasol,
    danke für die schnelle Antwort.
    Werde es Morgen Testen und werde mich Melden.
     
    #3
    Goldibear gefällt das.
  4. domcitta
    Offline

    domcitta Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: kein GPS

    Hallo Waasol,
    habe es mit port 1 versucht, geht nicht. Werde es mit port 2 versuchen.
    Mein Auto GPS Info sagt:
    CPU FYT A4 Normal
    OS: FEC 6.0 core
    API Ver: 1 3.18_9000HSD7_BD3702_TDA7540
    GPS Port: Com 2 9600.
    Kannst Du damit was anfangen.
    Danke
     
    #4
  5. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.536
    Zustimmungen:
    6.199
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: kein GPS

    Trage diese Werte doch mal in der sys.txt ein.Dann save Ordner löschen und neu testen.
    [gps]
    port=2
    baud=9600
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2014
    #5
  6. domcitta
    Offline

    domcitta Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Spatzenfreund,
    werde es testen und melde mich.
    Danke:emoticon-0144-nod:

    Hallo,
    habe es auf den weg zur Arbeit getestet, GPS funktioniert, DANKE erstmal dafür.
    Mir ist aufgefallen, dass die Ansagestimme viel zu leise ist, und es dauert ewig ( gefüllte 2 km ) vom Bootvorgang bis zum Navigieren.
    Bei der Vers. 9.6.1 SR2 ist dass Menü 3/4 Englisch 1/4 Deutsch.
    Kann man es komplett auf Deutsch umstellen??
    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Februar 2014
    #6
  7. Goldibear
    Offline

    Goldibear MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    7.128
    Zustimmungen:
    95.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zoodirektor
    Ort:
    Bärenbau
    AW: kein GPS

    Hallo domcitta,

    diese Problem haben da mehrere User bisher gehabt steht auch irgendwo in einem Thread.
    Das kommt daher das Du eine falsche Lang Datei nutzt.
    Schau mal im Ordner Navigator im Verzeichnis Lang, dort ist die eventuell die falsche Datei vorhanden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2014
    #7
  8. domcitta
    Offline

    domcitta Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Waasol,

    habe mehrere Lang probiert, jedoch ohne Erfolg, das Menü bleibt Englisch.
    Ich arbeite weiter daran.

    Hallo,

    mit der Ansagestimme klappt es wunderbar, nur mit den Blitzer ansage, obwohl ich alles wie hier im Board beschrieben, gemacht habe geht es nicht. ( Keine anzeige, keine Ansage. )

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Februar 2014
    #8
  9. Goldibear
    Offline

    Goldibear MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    7.128
    Zustimmungen:
    95.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zoodirektor
    Ort:
    Bärenbau
    AW: kein GPS

    Hallo domcitta,

    erst einmal ist es schwer zu sagen warum es auf deinen China Böller nicht geht.
    Andere Hardware anderes Benehmen des Navis das ist nun mal so.
    Zudem kenne ich das Navi leider nicht und deshalb schwer zu sagehn warum es nicht klappen will.
    Aber wenn Du von Anfang an der hergegangen bist und hast wie wild da was reinkopiert ist es
    nun ein Mischmasch der nicht funktioniert da könnte ich drauf wetten.

    Noch was ist mir aufgefallen, da Du eine Italienische Flagge hast denke ich das die Sprache
    dort auch in italienisch sein soll, dann musst Du natürlich eine passende haben sonst wird das nichts.

    So jetzt gehe mal her und lösche die SD Karte.
    Formatiere sie bitte neu aber bitte nicht auf Standart sondern entferne das Häkchen
    aus der Schnellformatierung und dem Standart Format.
    Solltest Du ein 4 GB Karte oder höher dann muss das FAT32 sein nichts anderes.

    Jetzt installierst Du die Software, meinetwegen das Transit 50, besser wäre doch sicher die neue Revo Software
    da hast Du die neueste Software und Karten kannste Du auch sofort nutzen.
    Wenn das installiert ist machst du mit dem was jetzt kommst weiter.

    So nun gehe mal her und hole Dir hier mal die deutsche Sprachpacket aus dem Angebot von Sandor.
    Das installierst Du so wie es dort beschrieben ist und nichts anderes, nach der installation bitte den Save Ordner löschen
    und das Navi neu starten
    Wenn das erledigt ist muss Du auch noch was in der Sys.txt eintragen damit die Ansagen kommen oder Du installierst
    einen passenden Skin von Mark099 dort ist es bereits integriert. Wenn nicht bitte das was im Spoiler ist in deine
    Sys.txt eintragen und die Einstellungen im Navi Menue richtig durchführen dann sollte die Stimme da sein
    und auch die Ansagen kommen.
    [speedcam]
    enable_at_startup=1

    [warning]
    is_spoken=1
    speedcam_warning=1
    speedcam_soundtype=1
    speedcam_visualtype=1
    speedcam_max_lookahead=1000
    speedcam_maxdistance_from_road=15
    speedlimit_warning_visual=1
    speedlimit_warning_voice=1
    speedcam_continuous_approach_beep_when_tonal=0
    ;approach_beep_tonal_type = 0 ; no approach beep in ton
    warn_distances="130:1000,90:600,70:500,50:300,30:200" ; ~27 sec before the speedcam
    ;approach_beep_distances="115" ; 50% (=115/230), ~13 sec before the speedcam
    ;approach_beep_sound="!radar"
    ;overspeed_sound="!alert5"
    speedwarn_tolerance=110
    speedwarn_alt_tolerance=110
    ;truck_max_speed_warn=100
    ;use_truck_max_speed_warn=1

    [speedcam_category:0]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung! Feste Blitzeranlage. Achte auf Deine Höchstgeschwindigkeit!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:1]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Vorsicht! Mobiler Blitzer. Runter vom Gas egal wer fährt!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:2]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung! Feste Rotlichtblitzanlage. Achte auf die Höchstgeschwindigkeit und Lichtzeichen!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:3]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Durchschnittsgeschwindigkeitskontrolle. Bitte fahren, wie angegeben!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:4]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung! An der nächsten Ampel wird bei rot geblitzt. Bitte bremse sobald diese auf gelb umschaltet! "
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:5]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Kategorie Fünf."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:6]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Bahnübergang! Signalzeichen beachten!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:7]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Bus-Spur-überwachung!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:8]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung! Unfallschwerpunkt. Vorsicht!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:9]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung! Schule. Achte auf Kinder am Strassenrand!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:10]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung! Orts-eingang. Fahre 50 Stunden Kilometer!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:11]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung! Ampelüberwachungs-kamera und Geschwindigkeitskontrolle!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:12]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung! Mautstelle."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:13]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung! Krankenhaus."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:14]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Feuerwache!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:15]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung! Staugebührzone!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:16]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung, Bodenwelle! Fahre bitte sehr langsam!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:17]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung, Tunnel! Licht einschalten nicht vergessen!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:18]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung, Höhenbegrenzung! Ziehe den Kopf ein oder bremse!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:19]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung, Breitenbegrenzung! Pass auf die Spiegel auf!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:20]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung, dreisiger Zone! Fahre sehr sehr langsam!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:21]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung, mögliche Alkoholkontrolle! Ich hoffe Du bist nüchtern!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:22]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Informationspunkt!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:23]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Interesanter Ort!"
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:24]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung Grenze."
    overspeed_spoken_type=1

    [speedcam_category:31]
    activated_spoken_type=speech
    activated_speech="Achtung, Gefahr! Mach lieber die Augen auf! "
    overspeed_spoken_type=1
    und nun teste mal alles durch ich denke jetzt sollte das
    alles so funktionieren wie Du es möchtest. Du kannst aber nun bei jede andere neue Software dann
    die angepasste Lang der Software dort tauschen, also alte raus neue rein., bitte diese nicht überschreiben
    dann kann es eben zu solch ein Dilemma kommen.
     
    #9
  10. domcitta
    Offline

    domcitta Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: kein GPS

    Hallo Waasol,

    vielen Dank für die komplette Anleitung, werde es Morgen genau so tun.
    Zu der Revo SW, habe die Revo universal Sorglos runtergeladen und wollte es Testen, leider gab es da immer wieder Probleme.
    Würde es gern Testen, aber ich bräuchte eine Vers. für mein China Böller 800x480.
    Bis dann
     
    #10
  11. domcitta
    Offline

    domcitta Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: kein GPS

    Hallo Waasol,

    soweit alles prima, bin nur noch an die Feineinstellung. Danke
     
    #11

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.