Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

ipbox mit diseqc problem

Dieses Thema im Forum "ABcom allgemein" wurde erstellt von robocop, 24. Dezember 2009.

  1. robocop
    Offline

    robocop Hacker

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    hi
    habe ein sehr merwürdiges problem mit meiner ipbox,
    wenn ich meine diseq config so einstelle das astra auf A ist und hotbird auf B und danach einen sat scan mache wird unter astra immer hotbird abgesucht.
    ich habe verschiedene images versucht, immer das gleiche ergebnis, die box will nur hotbird auf A akzeptieren und die restliche belegung ist dann egal.
    woran könnte das liegen, möcht ungern meine anlage dewegen umstellen.

    thx
    robo
     
    #1
  2. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    494
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Germany
    AW: ipbox mit diseqc problem

    Hi.

    Musst du deswegen die Anlage umstellen?
    Versuch doch einfach dann bei den Einstellungen Hotbird-A und Astra-B.

    gruss
     
    #2
  3. robocop
    Offline

    robocop Hacker

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ipbox mit diseqc problem

    das ist schon klar, aber ich habe eine hausanlage mit mehreren teilnehmern und ich kann nicht einfach hotbird auf A setzen und astra auf B setzen.
    es hilft ja nicht nur in der diseqc config umzustellen, die anlage muss ja zur config passen.
    ich kann mir nicht erklären warum die box so ne macke hat.

    robo
     
    #3
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 VIP

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.188
    Zustimmungen:
    3.078
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: ipbox mit diseqc problem

    Wie ist denn die Sat anlage eingestellt? wenn Hotbird als (schwacher Sat) als 1tes abgegriffen wird und Astra schielend, dann wird es so auch auf der Box eigelesen.
    Normal haben die 200er so noch nie eine Macke gehabt.
    Andererseits: welches Image ist denn drauf?
    Falls alles nichts hilft evtl mal neu oder anderes Image flashen
     
    #4
  5. robocop
    Offline

    robocop Hacker

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ipbox mit diseqc problem

    hi
    die Anlage ist sehr gut eingestellt und ich hatte noch nie so ein problem mit der ip box.
    das ganze hat damit angefangen das er angezeigt hat " Sender nicht gefunden", als erstes dachte ich der Tuner sei hinüber weil auf meinen anderen boxen alles in ordnung ist.
    danach habe ich verschiedene image versucht, auch das thor neutrino aber immer der gleiche fehler.
    bei jedem sendersuchlauf auf astra über diseq position A findet er nur sender von hotbird.
    danach ist mir eingefallen ich könnte bei einem freund nur astra direkt scannen um dann zu sehen ob es geht, dort hat er alle sender richtig gefunden, gut es gab ja auch kein hotbird.
    zuhause dann wieder das gleiche thema "Sender nicht gefunden", die box will einfach nicht von astra wissen auf position A.
    dann ist mir noch eingefallen das ich einen bekannten habe der ne schüssel mit monoblock hat, da ist ja die vorgabe hotbird A und astra B und siehe da alles geht.
    das kann doch nicht sein das die box macht was sie will :diablo:
    könnte die geschichte etwas mit dem bootloader zu tun haben?
    das ist das einzigste was ich noch nicht versucht habe.

    robo
     
    #5
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 VIP

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.188
    Zustimmungen:
    3.078
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: ipbox mit diseqc problem

    also ich denke mal das ist deine Schüssel...bzw Satanlage...wenn es woanders geht und bei dir nicht dann mal die Schüssel -Leitungen überprüfen bzw neu einmessen.
    Die Box ist es definitiv nicht
     
    #6
  7. robocop
    Offline

    robocop Hacker

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ipbox mit diseqc problem

    meine anlage ist es nicht, da hängen jede menge teilnehmer dran und ich habe auch noch andere boxen die ohen probleme gehen.
    die box geht nur noch wenn hotbird aud A sitzt und eben astra auf B.
    muss wohl die box abgeben an jemanden der mit der diseqc config leben kann.
    danke noch für deine hilfe.

    robo
     
    #7
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 VIP

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.188
    Zustimmungen:
    3.078
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: ipbox mit diseqc problem

    Hmmm sehr eigenartig.
    Diese eigenartige Box hätte ich gern zum testen....
     
    #8
  9. robocop
    Offline

    robocop Hacker

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ipbox mit diseqc problem

    @ Holzwurm0101
    habe die box heute einem bekannten gebracht, wenn er damit nicht zufrieden ist, melde ich mich bei dir.

    robo
     
    #9
  10. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 VIP

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.188
    Zustimmungen:
    3.078
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: ipbox mit diseqc problem

    Ok, dann schick mir ne PN
     
    #10

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.