Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

-XTR3M3-

Spezialist
Supporter
Registriert
19. Juli 2019
Beiträge
630
Punkte Reaktionen
2.451
Punkte
263
Knowledge is power. But only if it is shared. :devilish:

Inhaltsverzeichnis dieses Post's:
  1. Wie erkenne ich eine Delphi Unit?
  2. Voraussetzungen - was benötige ich alles?
  3. Green Menu freischalten
  4. Firmware Update durchführen
  5. Delphi Unit patchen
  6. Probleme

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
1. Wie erkenne ich eine Delphi Unit?

Delphi Unit's sind immer Standard-Geräte und keine High-Geräte.
Dementsprechend handelt es sich bei einer Delphi Unit immer um ein Discover Media und nicht um ein Discover Pro.
Alle Delphi Unit's sind Discover Media Geräte, aber nicht alle Discover Media Geräte sind Delphi Unit's!
Ein Discover Media kann auch eine Technisat Preh Unit sein - nur als Hinweis.

Um ohne Ausbau die Unit zu erkennen ist es erforderlich die MENU-Taste am Radio länger gedrückt zu halten, bis sich ein weiteres Menü öffnet.

78qoxr7i.png


In diesem Menü wählt ihr den Punkt "Software-Aktualisierung/Versionen" und euch wird nun die SW-Train angezeigt.

bnpjq7t6.png


Die (Delphi) SW Train Version (MST2_EU_VW_P0891D) setzt sich wie folgt zusammen:

MST2 = MIB2 Standard Gerät
EU = Europäische Variante (US = USA / CN = China)
VW = Fahrzeugmarke (AU = Audi)
P = Produktion/Werksvariante (E = Entwicklerversion / K = Kundendienst)
0891 = Firmware 0891
D = Delphi Unit

Kurzfassung: Steht ein D am Ende eurer SW Train Version, dann habt ihr eine Delphi Unit.

Seht ihr in eurer SW Train Version ein PQ oder ZR nach der Fahrzeugmarke oder ein T am Ende, dann habt ihr eine Technisat Preh Unit.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

2. Voraussetzungen - was benötige ich alles?
* an dieser Stelle wird der D-Link DUB-E100 empfohlen.


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

3. Green Menu freischalten


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

4. Firmware Update durchführen

Es kann erforderlich sein ein Update bzw. Downgrade der Firmware durchzuführen, zum Beispiel wenn keine fertigen Patches existieren oder nicht per Telnet auf die Unit zugegriffen werden kann (z.B. bei der Firmware Version 0876 und 0879).


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

5. Delphi Unit patchen


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


6. Probleme


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!


Du musst dich Anmelden oder Registrieren um diesen Inhalt sichtbar zu machen!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

USE AT YOUR OWN RISK!


Letztes Update: 06.11.2021​
 
Zuletzt bearbeitet:

Wizen

Ist gelegentlich hier
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
92
Punkte Reaktionen
34
Punkte
38
Super Erklärt.. wo bekomme ich diese ganzen Daten her ? Hast du auch Link?
 

Wizen

Ist gelegentlich hier
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
92
Punkte Reaktionen
34
Punkte
38
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Wizen

Ist gelegentlich hier
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
92
Punkte Reaktionen
34
Punkte
38
eider wird auch die SD-Karte auch nicht mehr erkannt, somit kein einspielen von Fimrware möglich.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
OP
OP
-XTR3M3-

-XTR3M3-

Spezialist
Supporter
Registriert
19. Juli 2019
Beiträge
630
Punkte Reaktionen
2.451
Punkte
263
Unter Umständen könnte ein Online Abgleich mit ODIS Erfolg bringen. Ich hatte diesen Fall aber noch nicht, daher kann ich dazu nichts weiter sagen. Bisher war der SD Kartenslot weiterhin erreichbar und so konnte ein FW Update erneut durchgeführt werden.
 

ahmed_graz

Newbie
Registriert
27. Dezember 2008
Beiträge
18
Punkte Reaktionen
2
Punkte
23
kann ich da irgendwie backup raufspielen
habe ein delphi unit mit P0231 sw drauf mit komponentenschutz. habe es per telnet backup herunterladen dan habe
ofensichtlich etwas falsch raufgespielt fec oder swap .
jetz schaltet sich unit ein ,geht 10-15 sekunden dan restatet sih selber und so in kreis
aber telnet schaut verbunden ein.
kann ich irgenwie sache rückgängig machen
 
OP
OP
-XTR3M3-

-XTR3M3-

Spezialist
Supporter
Registriert
19. Juli 2019
Beiträge
630
Punkte Reaktionen
2.451
Punkte
263
Wenn du ein Backup hast, dann stelle doch den Originalzustand wieder her.
Dafür nutzt du die gleichen Befehle wie zum Patchen und deine originalen Backupdateien.
Was hast du alles geändert? Nur die SWaP Datei oder auch die delphibin.ifs?
 

hadez16

Newbie
Registriert
27. August 2020
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Punkte
21
Gilt das eigentlich auch für Delphi Composition Media?
MST2_EU_VW_P0876D
3Q0 035 840 C

Patch auf 0891, wie man es bei den Discover Media gewohnt ist, und gleicher Patch drauf?
 
OP
OP
-XTR3M3-

-XTR3M3-

Spezialist
Supporter
Registriert
19. Juli 2019
Beiträge
630
Punkte Reaktionen
2.451
Punkte
263
@hadez16 FW Update auf 891 und dann patchen analog DM (das DM ist ja im Endeffekt ein CM mit Nav). An der 876 ist Telnet geblocked.

@ahmed_graz du musst doch wissen, was du alles gemacht hast?
 
Zuletzt bearbeitet:

hadez16

Newbie
Registriert
27. August 2020
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Punkte
21
so dachte ich mir das auch. Ein Update auf 0891 mache ich sowieso immer.
Die FW sowie die Patches sind ja die gleichen, richtig? Da wird ja, wie du schon sagst, eigentlich zwischen DM und CM nicht unterschieden.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

pyro-2

Newbie
Registriert
11. März 2017
Beiträge
12
Punkte Reaktionen
1
Punkte
23
Hallo alle zusammen,

bei mir wird leider keine IP Adresse im Green Menu angezeigt. Habe nach Aktivierung des Ethernet Anschlusses etwas gewartet, danach auch Green Menu verlassen und nochmal aufgerufen, leider steht immer wieder "IP Address: unknown". Habe es nun mehrmals versucht, leider ohne Erfolg. Meine Version ist MST_US_VW_P0867D. Habt ihr vielleicht eine Idee, wo der Fehler liegen könnte?

Danke schon mal.
 

hovo_777

Ist gelegentlich hier
Registriert
3. August 2020
Beiträge
57
Punkte Reaktionen
18
Punkte
28
Du musst erstmal über Test Mode ->SWDL ein Update auf 0891D machen. Weil bei der 0867D der Telnet Zugang gesperrt ist.

*FALSCH NICHT BEACHTEN!*
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben