Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Hilfe fritzbox 7360sl und zweite Dyndns eintragen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von nino_nt, 13. April 2013.

  1. nino_nt
    Offline

    nino_nt Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    wie bekomme ich in meine Fritzbox eine weitere Dyndns eingetragen damit sie auch bei IP enderung updatet wird ohne das ich es machen muss.
    Habe mir Dynupdater installiert und es funkt aber nur wenn PC an ist und das ist nicht der sin weil bei mir die IP immer nachts um 2 oder 3 uhr geändert wird.
     
    #1
  2. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Hilfe fritzbox 7360sl und zweite Dyndns eintragen

    Hi,
    in der FritzBox lässt sich keine 2. DYNDNS einrichten.

    Hab Dein Problem auch nicht ganz verstanden. Wenn Du die eine DNS unter Freigabe richtig eingerichtet hast dann aktualisiert die Fritz beim
    DNS Anbieter die neue Ip-Adresse.
     
    #2
  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.636
    Zustimmungen:
    4.346
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Hilfe fritzbox 7360sl und zweite Dyndns eintragen

    Das ist nicht ganz Richtig. Er brauchst ein Image mit OpenDD oder Inadyn. Beides ist ein Addon von Freetz.

    OpenDD ist z.B. im XS-Image verbaut worden.
     
    #3
  4. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Hilfe fritzbox 7360sl und zweite Dyndns eintragen

    @ Postman: meine Aussage bezog sich auf die original Fritz ;) Klar geht es mit OpenDD oder Inadyn aber auch dort lässt sich meines wissens auch jeweils nur eine DNS anlegen - oder?
    Ich lerne ja noch ständig und gerne dazu. Also wenn´s geht mit einer 2. DNS dann wüsste ich gerne wie. Kann es nämlich auch gebrauchen :D
     
    #4
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.636
    Zustimmungen:
    4.346
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Hilfe fritzbox 7360sl und zweite Dyndns eintragen

    Es gibt viele Möglichkeiten.

    Einen Anbieter per AVM und einen per OpenDD mit mehreren DNS Servern. Will man mehrere Anbieter nutzen, dann braucht man Inadyn.

    Das ganze kann man aber auch per Script in der original Fw aktivieren, aber das ist nichts für Anfänger.

    Ich nutze derzeit 4 Adressen bei No-IP und lasse die synchronisieren über OpenDD.


    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #5
    woddy49 gefällt das.
  6. nino_nt
    Offline

    nino_nt Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe fritzbox 7360sl und zweite Dyndns eintragen

    Danke für die schnelle antwort, gibts keine einfache lösung die zweite DNS zu updaten ohne das ich mein PC anmachen muss?
     
    #6
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.636
    Zustimmungen:
    4.346
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Hilfe fritzbox 7360sl und zweite Dyndns eintragen

    Hast du meine Antwort gelesen ?
    Wie soll das noch einfacher gehen ?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #7
  8. nino_nt
    Offline

    nino_nt Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe fritzbox 7360sl und zweite Dyndns eintragen

    hallo postman,
    ich denke ich habe es hin bekommen, heute war die zweite Dns schon updatet wurden ohne das ich den PC anmachen musste.
    Was ich gestern gemacht habe ist habe mir auf meine Dreambox das plugin Dyndns installiert und meine zweite DNS eingetragen und ich hoffe das es so bleibt mal schauen morgen obs weiter so läuft, werde berichten.
    Das mit den image möchte ich nicht jetzt machen sonst muss ich alles wieder neu einstellen und zu zeit habe ich nicht die zeit für aber wenn das so läuft dann ist gut. Danke noch an alle.
     
    #8
  9. nino_nt
    Offline

    nino_nt Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe fritzbox 7360sl und zweite Dyndns eintragen

    hallo zusammen,
    wolte nur berichten das es funktioniert mit den pluging DYNDNS für Dreambox, die zweite DNS wir von meine Dreambox geupdatet.
     
    #9
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.636
    Zustimmungen:
    4.346
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Hilfe fritzbox 7360sl und zweite Dyndns eintragen

    Wenn mans Braucht.

    Danke fürs Feedback.
     
    #10

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.