hat CacheSize-Änderung einen Effekt?

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Froggie, 11. Juni 2010.

  1. Froggie
    Offline

    Froggie Newbie

    Registriert:
    24. Mai 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    13
    Navigon 2200 auf 2300 geupdatet, MN 7.3.4

    Ich habe in der Applicationsettings.xml folgende Zeilen gefunden:
    <CoreCacheSizeKB>8000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>5500</MapDrawerCacheSizeKB>

    Hat schon mal jemand mit diesen Einstellungen gespielt und könnte mir vielleicht sagen welche Auswirkungen sie haben/haben sollten?
    Wird dann alles schneller gezeichnet oder so?

    Vielen Dank im Voraus!
     
    #1
  2. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.376
    Zustimmungen:
    2.540
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: hat CacheSize-Änderung einen Effekt?

    Hallo,
    ja hat es!
    Der CacheSize hat was mit dem Arbeitsspeicher zu tun. Je nach RAM muss es angepasst werden!

    mfg
    schumi2009
     
    #2
  3. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.426
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: hat CacheSize-Änderung einen Effekt?

    Dazu gibt es dieses hier :

    Folgende Änderungen sollten für einen reibungslosen Betrieb des MN7 in der Datei namens "ApplicationSettings.xml" im "Settings" Ordner mit irgendeinem Editor (z.B. Notepad) entsprechend eurer Hardware durchgeführt werden:
    (Die zwei Zeilen müssen nicht hinzugefügt werden, sondern sind bereits vorhanden. Am einfachsten zu finden über Bearbeiten->Suchen)

    Bei 32 MB RAM:

    <CoreCacheSizeKB>4000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>2750</MapDrawerCacheSizeKB>

    Bei 64 MB RAM:

    <CoreCacheSizeKB>5120</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>4000</MapDrawerCacheSizeKB>

    Bei 128 MB RAM:

    <CoreCacheSizeKB>15000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>7000</MapDrawerCacheSizeKB>

    Bei 160 MB RAM oder mehr:

    Bereits voreingestellt
     
    #3
    Simmobs gefällt das.

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.