Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

gemini 4.6 wie ausschalten?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von braddock, 2. Dezember 2009.

  1. braddock
    Offline

    braddock Hacker

    Registriert:
    13. November 2008
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo,

    habe auf meiner dm500 das gemini 4.6 drauf. wenn ich jetzt 3sek auf den ausschalter gehe, bekomme ich leider kein button die box ganz auszuschalten...leider nur standby, oder neustarten....wo kann ich die box korrekt herunterfahren?
     
    #1
  2. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.171
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: gemini 4.6 wie ausschalten?

    Ich glaube ganz runter geht gar nicht,nur Standby
     
    #2
  3. braddock
    Offline

    braddock Hacker

    Registriert:
    13. November 2008
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: gemini 4.6 wie ausschalten?

    d.h. standby und dann stecker ziehen?
     
    #3
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.336
    Zustimmungen:
    1.242
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: gemini 4.6 wie ausschalten?

    Nein, damit kannst Du was kaputt machen. Einfach Stecker ziehen ist die denkbar ungünstigste Art, seine Dreambox aus zu machen.

    Auch das Gemini hat ein Abschaltmenü. Das erreichst Du, indem zwei Sekunden auf den Stand by Knopf der Fernbedienung gedrückt wird. Man kann das aber auch gesondert in den Einstellungen bestimmen.

    Du kannst auch bestimmen, dass sofort herunter gefahren wird, wenn länger auf den roten Knopf oben rechts auf der FB gedrückt wird.

    Einfach Stecker ziehen wirklich bloß im absoluten Notfall, wenn sonst gar nichts mehr geht. Deine Box wird es Dir mit einem langen "Leben" danken.
     
    #4
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 VIP

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.188
    Zustimmungen:
    3.079
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: gemini 4.6 wie ausschalten?

    ist immer ein Stand By .....ganz runter ist aus-Netzteil ab.
     
    #5
  6. braddock
    Offline

    braddock Hacker

    Registriert:
    13. November 2008
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: gemini 4.6 wie ausschalten?

    ich möchte sie ja ganz runterfahren....finde aber immer nur "neustarten oder standby"...bei meiner 600er kann ich auch "ausschalten wählen" und danach kommt "sie können die box jetzt vom strom entfernen"....bei der 500er mit gemini 4.6 finde ich diese option einfach nicht!!!!
     
    #6
  7. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.747
    Zustimmungen:
    4.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: gemini 4.6 wie ausschalten?

    Hallo..

    Bei der Dm500 gibt's diese Option nicht,du kannst nur die Box ganz vom Strom wegtun,dann is sie Komplett ausgeschaltet...
     
    #7
  8. Bessat
    Offline

    Bessat Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    1.530
    Zustimmungen:
    745
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Moderator
    Ort:
    MediaWelt
    AW: gemini 4.6 wie ausschalten?

    ich habe bei meinen 500 auch nicht
     
    #8
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.789
    Zustimmungen:
    9.986
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: gemini 4.6 wie ausschalten?

    Das sollte doch unter Menü > < Ausschalten > < OK Taste > < dann anwählbar sein, das man die DM runter fahren kann.
     
    #9
    murati gefällt das.
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.336
    Zustimmungen:
    1.242
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: gemini 4.6 wie ausschalten?

    Sorry,

    ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil. Hatte völlig übersehen, dass es hier um die DM 500 geht. :scare2:
     
    #10
  11. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.747
    Zustimmungen:
    4.409
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: gemini 4.6 wie ausschalten?

    Ja diese Option gibt schon,wird aber die Box ganz vom strom getränt??,so hab ich die frage vertsanden...
     
    #11
  12. braddock
    Offline

    braddock Hacker

    Registriert:
    13. November 2008
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: gemini 4.6 wie ausschalten?

    bei der 600er geht das, aber bei der 500er gibt es diese option bei gemini 4.6 nicht!!!
     
    #12
  13. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.171
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: gemini 4.6 wie ausschalten?

    Nein man kann die Box nicht komplett vom Strom trennen,ohne den Stecker zu ziehen,ansonsten ist immer der rote Punkt im Display zu sehen.
     
    #13
    braddock gefällt das.
  14. Boesling
    Offline

    Boesling Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: gemini 4.6 wie ausschalten?

    Macht das dann Probleme, wenn ich die 500'er runterfahre und dann vom Strom trenne?
    Ich mach das immer über eine Schalt-Steckdose.
     
    #14
  15. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.410
    Zustimmungen:
    2.061
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: gemini 4.6 wie ausschalten?

    Viele Leute haben einen Schalter um alle elektr. TV Geräte etc auf einen Schlag auszuschalten. Ich würde alle Geräte in den Standby schalten und dann den Ausschaltknopf an der Leiste drücken. Nicht direkt vom Betrieb aus drücken. So machen das viele.
    Die Box wird davon nicht länger leben, aber ob sie kürzer leben wird ?? Ich glaubs net.
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.