Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Fritzbox 7390 Freetz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von xe7ro, 11. März 2013.

  1. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    Hallo,

    ich habe mich hier bisschen durchgelesen und die Database durchstöbert aber leider nicht die stinknormale Freetz version gefunden... MeinRouter ist die Fritzbox 7390 mit der 84.05.50 also mit der aktuellsten Version. Jetzt will ich das stinknormale Freetz drauf haben damit ich diesen Code unter Crontab einfüge:

    Code:
    30 4 * * 1-7 /sbin/reboot
    dieser ist von muffty

    https://www.digital-eliteboard.com/archive/index.php/t-50358.html

    ich möchte damit erreichen das meine Fritzbox jeden tag um 4:30 morgens neustartet.

    Wo finde ich also die normale Freetz version für meine Fritzbox (passend zur aktuellen firmware 84.05.50)? finde nur welche die auf wunsch oscam usw installiert haben.

    gruß
     
    #1
  2. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    Hi,

    eine Freetz Version ohne CS wirst du wohl nicht bei uns im Downloadbereich finden.
    Du kannst aber gerne hier deine Wünsche posten und evtl ist @rolu2 so freundlich und baut dir ein passendes Image.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.600
    Zustimmungen:
    4.320
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    Das ist so nicht ganz Richtig. Alle Image mit Toolbox sind CS-Frei. Erst durch einspielen des uSTOR-FILES CS [TBflex-2.4 (009.cs)] wird es zu einem CS Image. Aus diesem Grund gibt es ja das uSTOR-FILES BASIC für die TOOLBOXflex-2.4 .......

     
    #3
    rolu2 gefällt das.
  4. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    hab vielen dank :) wie spielt man das rauf als firmware update??
     
    #4
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.600
    Zustimmungen:
    4.320
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    Ja, einfach das Imagefile.zip entpacken und dann das .image als FW-Update einspielen. Danach muß noch das .external über Freetz nachgeladen werden (Freetz-WebIF =>System=>FW-Update)
     
    #5
  6. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    wie jetzt? diese ustore-files basic usw.. ist doch ne textdatei?!
     
    #6
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.600
    Zustimmungen:
    4.320
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    Nein, Schritt für Schritt .....

    1.) Dateien Downloaden

    1a.) DEB-XS-Image für 7390_05.50-freetz-devel-10239M.de

    1b.) uSTOR-FILES BASIC für die TOOLBOXflex-2.4

    2.) Das Image ist gezipt. D.H es muß entpackt werden
    3.) Inhalt sind 1x ein xyz.image und xyz.external
    4.) Das .image als FW übers AVM-WebIF flashen
    5.) Nach erfolgreichem flash gehts nun ins Freetz-WebIF (admin/freetz)

    Link zum Freetz-WebIF: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    6.) dort den Button Toolbox benutzen und den LW-Assistensten starten. den rest macht dann die Toolbox. Die sagt dir wann das .external zur box geladen wird und wann das uStorefile. Das uStorefile muß vorher noch umbenannt werden. Einfach das xyz.tar.gz.txt in xyz.tar.gz umbenennen (einfach das .txt im Namen löschen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2013
    #7
    xe7ro gefällt das.
  8. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    okay habs geschafft zu entpacken.. sind lauter ordner drin.. ich denke ich muss erstmal toolbox auf die fritzbox installieren das ist dann das Freetz oder?

    ich habe jetzt
    [h=2]uSTOR-FILES BASIC für die TOOLBOXflex-2.4[/h]runtergeladen. Muss aber erst toolbox 2.4? ist das universal oder extra für die 7390
     
    #8
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.600
    Zustimmungen:
    4.320
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    #9
  10. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    Habe gerade toolboxdraufgetan habe keine internetverbindubg mehr warum? Bin mit dem Handy in.. Kann aber auf die box zugreifen. Wie komme ich jetzt zu Admin/freetz um weiter zu machen?
     
    #10
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.600
    Zustimmungen:
    4.320
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    Hast Du das hier aufmerksam gelesen ? Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #11
  12. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    ivh glaube ich habe das ganze verstanden.. um das ganze zu nutzen muss ich ein USB stick erstmal an die Fritzbox anschließen oder?

    ich glaube du hast nen falschen link gepostet :D


    EDIT:

    vllt sollte ich erwähnen das ich FREETZ nicht installiert habe :eek:
     
    #12
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.600
    Zustimmungen:
    4.320
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    #13
    xe7ro gefällt das.
  14. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    AW: Fritzbox 7390 Freetz

    werde es morgen früh am PC machen.. :) ich glaube am Laptop ist keine gute idee.

    Auf jeden fall vielen vielen dank.
     
    #14
  15. xe7ro
    Offline

    xe7ro Newbie

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Berlin
    Wenn ich aufs Freetz Webinterface wechsel will er Benutzername und Passwort?? Was muss ich da eingeben? freetz freetz funkt nicht.

    Edit:
    soo habe es jetzt so gemacht:

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren <---- raufklicken

    müsste jetzt glaube ich laufen. werde malnen wecker um 4:25 stellen und dann schauen :D

    gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. März 2013
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.