Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Fritzbox 7390 entbranden

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von halanat, 21. Oktober 2012.

  1. halanat
    Offline

    halanat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Servus

    Möchte meine Fritzbox 7390 von 1&2 entbranden um ein Freetzimage auszuprobieren, habe was von einen ruKernelTool gelesen!

    Wie kann ich die Fritte am einfachsten entbranden:emoticon-0107-sweat


    Gruß Hala
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Oktober 2012
    #1
  2. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7390 entranden

    Mache das Freetz Deiner Wahl drauf.
    Den Spruch mit den "nicht von AVM..." kannst Du ignorieren und weitermachen.
    Danach rebooten, wenn es die Fritte nicht freiwillig macht.

    Beim Aufruf des Freetz ist oben im Startbildschirm ein Button.
    Dort kann das Branding auf AVM gestellt werden.
     
    #2
    shady99 gefällt das.
  3. halanat
    Offline

    halanat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7390 entranden

    Thx mxer

    Eine Frage hätte ich noch kann ich das Orginal Image der Fritzbox mit meinen gesamten Einstellungen sichern(Backup machen) um es vieleicht später wieder rückgängig machen?

    Gruß
     
    #3
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7390 entranden

    Macht die Fritte doch bei "Update" automatisch.
    Es werden die User-Einstellnungen gesichert, nicht das komplette Image!
    Daher mußt Du, wenn Du zurück willst:
    entsprechendes Recovery + Backupfile drauf = Ausangszustand vor dem "freetzen".
     
    #4
    Gismotro und halanat gefällt das.
  5. halanat
    Offline

    halanat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7390 entranden

    Danke mxer jetzt weiß ich bescheid:)
     
    #5
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7390 entranden

    Nix zu danken, dafür gibts ja das DEB :good:
     
    #6
  7. halanat
    Offline

    halanat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7390 entranden

    So habe nun das neuste Freetzimage drauf hier aus der Database!

    Bin hier nach der Anleitung von Prof.Linux gegangen und hänge grad hier bei diesem schritt fest:

    uStor01 einrichten
    danach müssen wir noch die USB-Stickdateien auf den Stick laden...
    Aktuelle uStor01
    Aktuelle USB-Stick Dateien - Datenbase - Digital Eliteboard

    Leider ist der Link bzw die USB-Stickdatein down, wo bekomme ich die jetzt her?
     
    #7
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    #8
    halanat gefällt das.
  9. halanat
    Offline

    halanat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7390 entranden

    Muss ich den Punkt mit dem Usb stick machen bzw brauche ich das?

    uStor01 einrichten
    danach müssen wir noch die USB-Stickdateien auf den Stick laden...
    Aktuelle uStor01
    Aktuelle USB-Stick Dateien - Datenbase - Digital Eliteboard

    Weil ich habe folgendes Image genommen:

    7390_labor_05.27-freetz-devel-9480M.de_20121016-21 - Datenbase - Digital Eliteboard

    Und den Punkt oben uStor01 einrichten usw weg gelassen!

    Und ich habe mir soweit alles eingerichtet und kommes sogar auf das wepif:DDD

    Für was dienen die Usb Stickdatein es lüppt ja auch ohne diesen schritt?
     
    #9
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7390 entranden

    Die benötigst Du, wenn Du CS machen willst.
    Labor nutze ich nur ungern, weil da immer noch Änderungen seitens AVM in Aussicht stehen.
     
    #10
  11. halanat
    Offline

    halanat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7390 entranden

    Wie meinst du das AVm kann drauf zugreifen oder was ändern?

    Es läuft auch ohne usb stickdatein ist das normal?
     
    #11
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox 7390 entranden

    Wenn es im internen Speicher liegt, braucht es keinen USB-Stick.
    AVM kann nur darauf schreiben, nicht lesen.
    Das ist das Thema dazu: HowTo Freetz und alles auf einmal weg

     
    #12
    halanat gefällt das.
  13. Gismotro
    Online

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.645
    Zustimmungen:
    4.355
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Fritzbox 7390 entbranden

    @mixer: so wie es aussieht nutzt er ein non-stick-image von rolu2.
     
    #13
    rolu2 gefällt das.
  14. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    7.055
    Zustimmungen:
    4.326
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritzbox 7390 entbranden

    Richtig @Postman

    @halanat

    Das Image was du von mir nutzt hat oscam intern. Heisst du brauchst keinen Stick. Die oscam und die configs findest du unter /var/media/ftp/cs/oscam/.

    Viel Spass damit
     
    #14
    halanat gefällt das.
  15. halanat
    Offline

    halanat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fritzbox 7390 entbranden

    Hi weiß jemand wie ich in der Fritte so einstellen kann, das sich die oscam bei Neustart automatisch startet?
    Und ich bekomme kein port bei der Fritte geöffnet:


    freetz-AVM Firewall-Port Forwarding einstellen:


    tcp 0.0.0.0:12000 0.0.0.0:12000

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2012
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.