Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von habibbido, 6. März 2013.

  1. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    ich bin bei Kabel Deutschland und habe von denen ein Modem. Hitron CVE-30360.

    Nun möchte ich meine FritzBox hinter dem Modem betreiben. Mit der will ich folgendes bezwecken:
    - WLAN
    - mein bisheriges CS nutzen

    Die FB habe ich nun schon per LAN1 eingerichtet. WLAN und Internet funktioniert.
    Wie gehe ich nun jetzt bzgl. DynDNS-Adresse und Portfreigaben vor?
    Im Kabelmodem kann ich hierzu nichts einstellen....

    Was habe ich hier für Möglichkeiten?

    Danke,
    Habibbido
     
    #1
  2. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.316
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

    Richte die Weiterleitung in der Fritte ein.
    Sollte ohne Probleme funktionieren.
     
    #2
  3. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

    Du meinst die Dyn-DNS-Weiterleitung?
    Leider habe ich diese Funktion nicht mehr ... liegt wohl daran, dass die Internetverbindung nun über LAN1 aufgebaut wird ... vorher hatte ich die ja.
     
    #3
  4. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    2.605
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

    Hallo,
    die weiterleitung musst du auch im Inet Modem einrichten...
    Und nicht in der Box die in 2.Reihe ist. Die Weiterleitung wird immer in der Inet Box eingerichtet!

    mfg
    schumi2009
     
    #4
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.316
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

    Vorausgesetzt, es ist ein Router und kein Modem.
     
    #5
  6. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

    Aber ich habe bei meinem Kabel Deutschland Router/Modem (was auch immer) keine Einstellmöglichkeit für DynDNS ... deshalb frage ich ja.
     
    #6
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.316
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

    Zitat Seite 42 im Handbuch zum CVE-30360

    Also mal in der Firewall nachsehen, ob dort was einzustellen geht.

    @schumi2009 - Das mit dem 1. Gerät am WAN ist mir klar, hatte es aber in Bezug auf o.g. Modem im KD-Forum so gelesen.
     
    #7
  8. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

    Danke für die Hilfe. Funktioniert irgendwie nicht richtig ...

    Hier mal ein Bild.
    [​IMG]

    Laut Port-Scanner ist der Port jedoch nicht offen.



    Aber ungeachtet dessen, hilft mir das ja nicht beim DYNDNS und demnach beim CS.
     
    #8
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.316
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

    Auf der Fritte sollte doch auch mit Freetz der Punkt DynDNS vorhanden sein.
     
    #9
  10. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

    Ist nun über Umwege vorhanden. Aber wie schon gesagt, bekomm ich dann ja die interne IP der FritzBox.
     
    #10
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.599
    Zustimmungen:
    4.320
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

    Du hast deine Fritzbox falsch abgesetzt ........

    LAN1 ist richtig, aber unter den Anbietern gibt es extra einen Pkt für Kabelboxen. Dann verhält sich die Box wie eine Fritzbox direkt am DSL nur das sie nicht ihr internes Modem benutzt sonder das Modem welches es am Lan1 findet.

    Video zum Thema : Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren


    Bitte folgendes Beachten:
    zu Pkt1.:
    Code:
    http://wiki.ip-phone-forum.de/gateways:avm:fbf:kabel
     
    #11
    habibbido und mxer gefällt das.
  12. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

    Danke, das werde ich morgen mal testen.

    Demnach ist die FB das erste Gerät, was an das Modem kommt.
    Aber wie verhält es sich denn dann hierbei mit der IP? Die FB hat auch die gleiche externe wie das Modem?
     
    #12
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.316
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

    Sie ist dann ( sozusagen ) Teil des Modems sein und dadurch die öffentliche IP "mit"-bekommen.
     
    #13
    habibbido und Gismotro gefällt das.
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.599
    Zustimmungen:
    4.320
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

    TV-Dose => Kabelmodem (meistens ein Thomson xyz) => Fritzbox. Schau dir das Video mal an. Da ist es gut sichtbar.

    Die Fritzbox bestückst du dann noch mit dem aktuellen XS-Image, dann kannst Du DynDNS über OpenDD ansprechen.
     
    #14
    habibbido und mxer gefällt das.
  15. habibbido
    Offline

    habibbido Freak

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FritzBox 7240 hinter Kabel Deutschland Modem

    Woher weiß ich, dass das mit dem Anschluss der FB an das Modem und der IP nun geklappt hat?
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.