Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Fritz 7141 no Usb Oscam austauschen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von tomekkk, 15. Februar 2013.

  1. tomekkk
    Offline

    tomekkk Ist oft hier

    Registriert:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    Und zwar habe ich hier eine Fritz 7141 mit dem aktuellen no USB image (7140_04.76-freetz-devel-9502M.a-ch_20121027-162050). Ich beschäftige mich schon länger mit CS, jedoch ist es die erste Fritzbox die ich dafür einrichte.

    Mein Problem ist, das ich die Oscam Version aktualisieren will. So wie ich das verstehe, hat das image kein TBflex, womit man die tar.gz einfach einspielen kann. Also habe ich das Archiv einfach entpackt und will es per ftp auf die box schieben. Wenn ich per ftp verbinde (root/freetz) sehe ich nur einen leeren Ordner. Ich denke dort würde man die Daten sehen die auf dem USB-Stick sind (In diesen Fall aber kein Stick vorhanden, da no USB Image).

    Wie kann ich die Oscam version aktualisieren ? Wie soll ich mich auf die Fritzbox verbinden um die Daten in /data/oscam/ zu kopieren ?

    Gruß, tomekkk
     
    #1
  2. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.977
    Zustimmungen:
    4.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritz 7141 no Usb Oscam austauschen

    Du schreibst das du eine 7141 hast.Verlinkst aber zu einem Image für die 7140 von mir. Prüf das bitte mal
     
    #2
  3. tomekkk
    Offline

    tomekkk Ist oft hier

    Registriert:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2013
    #3
  4. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.977
    Zustimmungen:
    4.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritz 7141 no Usb Oscam austauschen

    Das ist ein Nonstickimage von mir. Mit welchem Proggi verbindest du dich?
    Du musst zu dem Ordner /data/oscam. Die runtergeladene oscam muss du entpacken und in oscam umbenenen.
    Die oscam unter /data/oscam muss du dann austauschen
     
    #4
  5. tomekkk
    Offline

    tomekkk Ist oft hier

    Registriert:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritz 7141 no Usb Oscam austauschen

    Ich verbinde mich mit Total Commander. Gebe die IP der Fritzbox ein und Port 21. User: root / Pass: freetz Sollte doch richtig sein, oder ? Die Verbindung wird aufgebaut, aber leider nur ein leerer Ordner angezeigt
     
    #5
  6. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.977
    Zustimmungen:
    4.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritz 7141 no Usb Oscam austauschen

    Ich nutze den TC nicht.Aber dann solltest du in 0:/var/mod/root/ sein. Gerate getestet.Jetzt klick auf den Pfeil.3 x.
    Jetzt solltest du einen ordner "data".Darauf klicken,darin sind mehrer ordner.Sowie auch oscam. Jetzt suchst du die oscamdatei die am Grössten ist.Diese tauschst du aus. oscam vorher stoppen
     
    #6
  7. tomekkk
    Offline

    tomekkk Ist oft hier

    Registriert:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritz 7141 no Usb Oscam austauschen

    Es klappt einfach nicht. Auf den Pfeil kann ich so oft drücken wie ich will. Es bleibt immer das leere Verzeichnis. Habs auch mit "WinSCP" probiert. Da bekomme ich auch nur ein leeres Verzeichnis. Keine Ahnung wo der Fehler ist...

    Im Freetz Webinterface sind alle Häckchen bei Zugriff gesetzt. Ist das richtig so ?

    EDIT: Firewall usw ist alles ausgeschaltet, falls es damit etwas zu tun haben könnte...
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2013
    #7
  8. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.977
    Zustimmungen:
    4.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritz 7141 no Usb Oscam austauschen

    vsftpd ist auch an? den Haken bei chroot jail rausmachen
     
    #8
  9. tomekkk
    Offline

    tomekkk Ist oft hier

    Registriert:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fritz 7141 no Usb Oscam austauschen

    Ja ist an. Auch ohne Haken gehts nicht...
     
    #9
  10. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.977
    Zustimmungen:
    4.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fritz 7141 no Usb Oscam austauschen

    Ok. keine Ahnung was du da machst. Schalt mal dropbear an und verbinde dich mit WinSCP.

    SFTP benutzen
     
    #10
  11. oddworld
    Offline

    oddworld Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fritz 7141 no Usb Oscam austauschen

    Ich hatte das selbe Problem wie tomekkk.
    Mit der Anleitung hier hats wunderbar funktioniert:
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    #11

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.