Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Freetz Oscam HD+

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Michmu, 29. August 2012.

  1. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi . ich habe eine Freetz mit CCCam 2.1.1 und (Smartreader) S02 laufen und es funktioniert . Jetzt will ich in die Oscam und smartreader meine Schwarze HD+ karte mit einbinden .

    folgende

    ccam.cfg

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    oscam cfg
    #
    # main configuration
    #

    [global]

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    monitor

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    protocols
    [camd35]
    Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1722:000000;34000@1834:000000

    server
    [ reader]
    label = HD+
    detect = CD
    n3_rsakey = BF3 hab ich gegooglet D5
    n3_boxkey = A7auch geggoglet C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:12345678
    user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1834

    danke schonmal !!!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. August 2012
    #1
  2. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freetz Oscam HD+

    Welche oscam version benutzt du? Mach dich deswegen mal schlau wegen der Syntax

    n3_rsakey = BF3 hab ich gegooglet D5
    n3_boxkey = A7auch geggoglet C
     
    #2
  3. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freetz Oscam HD+

    Nimm mal das Rote raus

    n3_rsakey = BF3 hab ich gegooglet D5
    n3_boxkey = A7auch geggoglet C

    danach oscam neustart kann nicht schaden

    und setze bitte die Configs in Spoiler
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2012
    #3
  4. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz Oscam HD+

    OSCAM-CARDSERVER VERSION: v1.20-unstable_svn build #6593 (mips-unknown-unknown)

    - - - Aktualisiert - - -

    habe n3_ rausgenommen aber kein Erfolg :(

    - - - Aktualisiert - - -

    Configs in Spoiler?
     
    #4
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.823
    Zustimmungen:
    9.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freetz Oscam HD+

    Versuche mal das Device so anzusprechen

    und zeige mal das Log (im Spoiler)

    Gruß
    Bombadil
     
    #5
  6. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz Oscam HD+

    Das steht in Telnet

    - - - Aktualisiert - - -

    Den Anhang 60656 betrachten

    Hier sieht man welche Karte welche ist ...hab den beiden Smartkaren jeweils 12345678 und 87654321 als serial gegeben ... die s02 wird per SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000 angesprochen
     
    #6
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz Oscam HD+

    Das, wo Argolis steht, ist die Seriennummer.
    Nur sieht man nicht, welche Karte in welchen Smargo steckt.
    Macht sich immer besser, wenn der Smargo fest zugewiesen wird.
     
    #7
  8. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz Oscam HD+

    wie mache ich das denn ?
     
    #8
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz Oscam HD+

    Das bei beiden Smargos und oscam mit LibUSB benutzen. Die FTDI-SIO in Freetz - Oscam-Einstellungen ausknipsen.

    In der oscam.server ersetzen:
    protokoll = smartreader
    device = Serial: Reader ....... ( da kommt jeweils eine der ausgelesenen SN rein )

    Da Du ja 2 Smargos hast, müssen beide in der o.g. Datei eingetragen sein.
     
    #9
  10. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz Oscam HD+

    Ich habe meine alte Oscam version gelöscht und wollte eine neue Version mit LibUSB installieren nur leider find ich keine bzw lässt sich nicht installieren .... :(
     
    #10
  11. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz Oscam HD+

    So ... auf ein neues ... Oscam läuft immer noch nicht :(

    Habe eine Fritzbox 7270 V3 mit 2 Smartreadern . 1 Über CCam (s02) ttyUSB0 (Läuft) 2. Oscam HD+ schwarz ttyUSB1 (läuft nicht)


    Oscam.confg
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 10
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0
    pidfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/log/oscam.pid
    logfile = /var/media/ftp/System/logs/oscam.log
    usrfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/log/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/log/cw/oscam/cw
    #
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    httpport = 83
    httpuser = test
    httppwd = test
    httpcss =
    httpscript =
    httprefresh = 15
    NoCrypt = 192.168.1.1-192.168.1.255
    # protocols
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1834:000000,003411,008011
    Server
    [ reader]
    label = HD-Plus
    device = /dev/ttyUSB1
    Protocol = mouse
    detect = CD
    enable = 1
    smargopatch = 1
    services = HD-Plus-HD-02
    CAID = 1843
    ident = 1843:003411
    emmcache = 1,3,2
    group = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    rsakey = BF358B***stimmt**4DD5
    boxkey = A7**stimmt**37C
    User
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    monlevel = 1
    au = 0
    keepalive = 1
    caid = 1843
    services = HD-Plus-HD02
    IDENT = 1834:003411
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2012
    #11
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz Oscam HD+

    Die Kombination oscam/ Cccam ist nicht so glücklich gewählt.
    Du kannst auch oscam only nutzen und per Protokoll die Clients mit cccam versorgen.

    Mich irritieren die unten gezeigten Einträge etwas:

    Level = 15
    FallbackTimeout = 2

    Level sagt mir gar nix, und 2ms Fallbacktimeout ist etwas niedrig.
     
    #12
  13. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz Oscam HD+

    wie nutze ich denn nur Oscam ? und kann ich da probleme mit den clintes bekommen ? habe einen Head Premium FTA hab angst das er dann Brobleme bekommt .
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2012
    #13
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
  15. Michmu
    Offline

    Michmu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz Oscam HD+

    und wie werden die beiden karten angesprochen ?
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.