Talk Freetz mit Dyndns hinter Router

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Kingklein, 1. Oktober 2012.

  1. Kingklein
    Offline

    Kingklein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo

    Folgende Situation:

    Fritzbox 7170 mit 29.04.87-freetz-devel-9272M (No USB-Version hier aus dem Forum) hängt hinter einem Speedport am Netz. Habe es jetzt geschafft, den Port weiterzuleiten und kann von außen über die IP:port zugreifen und es läuft alles, so wie es sollte.

    Nun die Frage. Bei dynamischer IP wechselt die IP ja alle 24h. Wie krieg ich es hin, einen festen Server für einen Freund zu bekommen. DynDNS ist da glaub ich das Stichwort. Welchen (evtl kostenlosen) könnt ihr mir da empfehlen und wie genau kann man das einrichten, wenn die Fritzbox hinter einem Router hängt (an den Router komme ich nicht dran!). Über die AVM-Weboberfläche geht es nicht, geht das evtl über Freetz selbst?? Habe da nichts gefunden, kann man da noch was nachinstallieren?

    Vielen Dank!
     
    #1
  2. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.039
    Zustimmungen:
    6.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz mit Dyndns hinter Router

    Ich nehme no-ip als Anbieter für die DynDNS-Geschichte.
    Dort gibts < 5 Hosts kostenlos.

    Wenn der Router nicht "erreichabr" ist, im Sinne von Einstellungen ändern, ist es schwierig.
    Bei einem Linux-Receiver wäre es mit InaDYN zu versuchen.
     
    #2
  3. Kingklein
    Offline

    Kingklein Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz mit Dyndns hinter Router

    Habe jetzt einen Account bei No-Ip

    Wie bekomme ich denn jetzt da immer die aktuelle IP rein, ohne es manuell machen zu müssen? Am besten direkt über die Fritzbox (hängt aber wie gesagt hinter einem Router als Ip-Cient und das Menü "Dyndns" ist nicht verfügbar!) Freetz zeigt die externe IP aber richtig an
     
    #3
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.039
    Zustimmungen:
    6.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz mit Dyndns hinter Router

    Einen PC im Netzwerk?
    Dort kann der Client für DynDNS eingerichtet werden. Nennt sich: No-IP DUC.
    Nachteil: der PC muß mindestens einmal am Tag an sein.
     
    #4
  5. Gismotro
    Online

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.438
    Zustimmungen:
    4.205
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz mit Dyndns hinter Router

    oder du benutzt ein Image mit inadyn oder openpd.
    das geht auch aus zweiter Reihe. Irgend wo hatte C3PO eine Version per Skript gepostet. Da kannst du auch dein jetziges Image benutzen.

    Talk Wie Dyndns überwachen, Fritzbox hinter Fritzbox
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2012
    #5
    mxer gefällt das.

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.