Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Freetz CCcam HD+ Smargo

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Drogbaer, 12. November 2011.

  1. Drogbaer
    Offline

    Drogbaer Newbie

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    irgendwie wird die Karte (HD+ weiß) im CCcam nicht erkannt.
    Firmware: 29.04.87freetz-devel-7953M

    USB Comport mit einem Treiber aktivieren, ist ausgewählt
    FTDI_SIO angewählt.

    CCcam 2.2.1 läuft und gibt folgendes aus:

    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    card reader /dev/ttyUSB1
    no or unknown card inserted

    Habe beide USB eingetragen, da ich nicht weiß, welcher der Reader ist.


    Bei den Smargo Einstellungen habe ich schon alle 4 durchprobiert.
    Auto
    Normal/Dream
    T=0 / T=1
    0

    Smargo ist i.O., da an der Vu+, auch mit der CCcam, und
    Auto
    Normal
    0
    0
    alles funktioniert.

    Die Config schaut so aus:
    #######################################
    # #
    # Digital Eliteboard - Digital Eliteboard News #
    # #
    #######################################



    ###############
    ### server ####
    ###############
    F: user3 pass3



    ################
    ### clients ####
    ################
    C:




    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3680000
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3680000

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes




    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt

    cat /proc/bus/usb/devices gibt folgendes aus:
    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=03 Cnt=02 Dev#= 9 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    S: Manufacturer=Argolis BV
    S: Product=Smartreader plus
    S: SerialNumber=
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=ftdi_sio
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    Ich gehe davon aus, daß der Smargo erkannt wird.

    An was könnt es noch liegen?

    Gruß
    Drogbaer
     
    #1
  2. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    An einer abgelaufenen Karte z.B.
    Der Smargo ist erkannt und so richtig eingetragen.
    Geht die Karte überhaupt? Mal in einem anderen Receiver getestet?
     
    #2
  3. Drogbaer
    Offline

    Drogbaer Newbie

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Smargo und Karte sind i.O. und laufen:

     
    #3
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Im Freetz sollte der Smargo eigentlich so gesettet werden:

    Fixed
    3,69
    Normal
    0
    0
     
    #4
  5. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Ich würde zunächst mal den zweiten Eintrag mit # ausklammern. Der Abschnitt sähe dann so aus:
    Dann sind die Smargo-Einstellungen abhängig von Deiner Box, der Firmware und dem Hersteller des Smargos (und natürlich von der verwendeten Karte). Da Du offensichtlich einen von Argolis hast, würde ich noch folgendes ausprobieren:

    Firmware 1.04; Einstellungen Auto, Dream, 0,0
    oder
    Firmware 1.04; Einstellungen Auto, Normal, 0,0


    Die Einstellungen von Skywalker sind für einen Smargo von MaxDigital mit FW 1.03 gültig (kann es bestätigen, läuft bei mir genau so).

    Grüße,
    ralmen
     
    #5
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Ich hab Smargo 1.05.
    Einstellungen passen also auch bei dieser FW
     
    #6
    ralmen gefällt das.
  7. Drogbaer
    Offline

    Drogbaer Newbie

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Hab es nochmal so probiert:

    Fixed
    3,69
    Normal
    0
    0


    und die Config dann so angepaßt:
    Eine Frage noch, woher weiß ich das der Reader ttyUSB0 ist?

    Bei der Version hab ich leider die 1.7.

    Was mir noch aufgefallen ist, bei Toolbox /Smartreader kommt folgende Meldung:
     
    #7
  8. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Habe bei dieser Version schon von diversen Problemen mitbekommen. Ob ein Downgrade möglich ist, kann ich Dir leider auch nicht sagen - auch hier spalten sich die Ansichten. Diese Software-Version ist noch recht neu und hat auch teilweise weniger Funktionen als z.B. die 1.5 (Seriennummer). Mach Dich am besten mal schlau, ob ein Downgrade möglich ist.

    Grüße,
    ralmen
     
    #8
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Downgrade sollte gehen, habe es letztens erst in einem anderen Thread gelesen.
    Aber nochmal: die 1.07 ist nicht für MaxDigital geeignet!
     
    #9
    Skywalker gefällt das.
  10. Drogbaer
    Offline

    Drogbaer Newbie

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Nein, ist einer von Argolis.
    Auch mit dem fixed läuft es nicht.
    Mit dem Downgrade muß ich mich mal schlau machen.

    Drogbaer
     
    #10
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Wollte das oben nur nochmal gesagt haben, da es sein kann,
    daß die von MaxDigital hinterher ein Fall für die Tonne sind.

    Zum Thema downgrade Smargo: Infos Smargo Version 1.7 - Seite 2
     
    #11

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.